Все утро слушала про "лучший ЧМ" и поздравления ВВП. Хочу только напомнить, что это вообще-то довольно стандартная благодарность стране-хозяйке:
https://www.sport-express.ru/football/w ... ws/827993/Это ровно 4 года назад из Бразилии:
- Массированная артподготовка, предпринятая накануне чемпионата многими мировыми СМИ, оказалась блефом, а говоря по-простому – враньем. Тем, кто приехал в Бразилию, как на экстремальное сафари, в надежде увидеть глобальный провал и национальную катастрофу, делать здесь нечего: остается только выдумывать небылицы вроде попытки ограбления сборной Боснии.
- Матчи проводятся, теле– и радиотрансляции на 200 стран и территорий планеты идут в полном объеме, самолеты взлетают и приземляются, полиция и армия выполняют свою работу качественно и незаметно. Люди же, вне зависимости от того, местные они или приезжие, богатые или бедные, черные или белые, стараются получить от праздника максимальное удовольствие. Или хотя бы выгоду.
- Ночная Копакабана в дни чемпионата мира – это даже не фестиваль, а что-то такое, что могли бы воспеть поэты-гуманисты.
- Пусть это прозвучит банально, но атмосфера турнира – не какой-то продукт, за который ты платишь деньги и который тебе обязаны предоставить. Не кино, которое ты, как барин, смотришь из мягкого кресла. Это нечто, к чему ты сам имеешь отношение.
Не буду больше копировать. Я скорее сохранила для работы над текстом:) Изучать шаблоны журналистов.
Но вот про барина из кресла - это про нашего! Не приехать поболеть за своих - и вальяжно сидеть на финале исключительно чтобы засняться в награждении...!