Сергей писал(а):>
По предъявленному нам документу, кстати, необходимо писать "1" класс "В". Вы и с этим согласны?
1. А, неизм. 1. ж. и ср. Первая буква русского алфавита, обозначающая гласный звук [а]. Строчная а. Прописное А. // Употр. для обозначения первого члена ряда однородных объектов. Группа А. Место А. // Употр. при дополнительной нумерации однородных объектов. Второй параграф, пункт а. Дом 15а. Класс 9а. 2. м. Гласный звук [а], обозначаемый этой буквой. Ударный а. Говорить на "а" (=акать). * Кто сказал "а", должен сказать "б" (посл.: о том, кому необходимо быть последовательным). ◊ От а до я. От начала до конца; всё целиком.
adada писал(а): Иэмхао.
Эмилия писал(а):Ну или я всё же не выдержу.
Эмилия писал(а):Меня тоже озадачивал, но я вот расшифровала для себя наконец... Надеюсь, что либо этот благочестивый ишак, либо эмир ... понятно что... Ну или я всё же не выдержу.
«...вложив два пальца в рот, свистнула так пронзительно, что ее соседи покачнулись.
— Маня, вы не на работе, — заметил ей Беня, — холоднокровней, Маня...»
Эмилия писал(а):Иногда выходит не обращать внимание, иногда нет.
adada писал(а):Да, крепок артельный дух...
Хелена писал(а):на дневнике надпись была иная
Тигра писал(а):А мы скрепами повязаны туго.
Бьём врага, обожаем друг друга.
Тигра писал(а):adada писал(а):Да, крепок артельный дух...
Товарищ! Крепи артельный дух!
Нас ведь много — нас больше двух!
Врагам никогда, как нам, не сплотиться.
У них же не общие, а отдельные лица.
А мы скрепами повязаны туго.
Бьём врага, обожаем друг друга.
Тигра писал(а):Меня больше озадачивает "иэм"...
Вопрос № 277732
Подскажите, пожалуйста, правильное написание литеры класса: 1а или 1А.
Ответ справочной службы русского языка
Специальных правил оформления литеры в названии класса нет. В прочих случаях литерные добавления, как правило, пишутся строчными буквами без кавычек и присоединяются без пробела и без дефиса к предшествующей цифре: рисунок 1а, пункт 2д, дом 3а и т. д. Поэтому по аналогии можно было бы написать 1а класс, класс 10г, но на практике такой вариант не используется.
Наиболее распространены варианты оформления с прописной литерой, заключенной в кавычки: наш 10-й «Б», поступил в 1-й «А» класс и т. д. Такое оформление особенно уместно в тех случаях, когда литера располагается не сразу после числительного (или когда числительное вообще отстутствует): 10-й класс «Б»; классы «А» и «Б».
При написании числительного словом используется аналогичное оформление: первый «А» класс, десятый «Б». Ср.: Здесь можно было переждать какую-нибудь опасность, покурить, поговорить с девчонкой – словом, свой девятый «В» Мельников не случайно обнаружил именно здесь. Г. Полонский, Доживем до понедельника. Служкин запустил девятый «А» в кабинет и раскрыл классный журнал. А. Иванов, Географ глобус пропил.
Вопрос № 200145
Нужны ли кавычки в таких случаях: терминал D, гостиница класса А и т. д.?
Нет, не нужны.
Вопрос № 202114
В элитной недвижимости существует деление на классы А и В. Нужно ли брать эти буквы в кавычки: класс "А", классы "А" и "В"?
Кавычки не требуются.
Вопрос № 217871
Корректно ли употребление кавычек в след. случае: офисы класса "А" и "В"?
Корректно без кавычек.
Эмилия писал(а):В эту тему вопрос.
Еду прям вот сегодня из аэропорта, отвезла мужа.
Кто как скажет:
1. вылетаю из Шереметьево/а Эф
volopo писал(а):Кстати, я поддерживаю именно литературную норму в склонении обеих частей "Розы Хутора".
Эмилия писал(а):
А у нас новое есть, volopo!
Сечин проживает в Кристалл(е) Хаус(е)
![]()
volopo писал(а):Еще можно поупражняться вот с этим:Почувствуйте себя знаменитостью благодаря великолепному сервису в Гостиница Шератон Москва Шереметьево Аэропорт.
Только при чем здесь русский язык?
Эмилия писал(а):В свое время очень многие слова, включаемые в словарь, было модно обосновывать необходимостью употребления "у писателей". Типа "ресепшен", которое очень нужно Донцовой:)
Эмилия писал(а):Да таких вывесок тьма!
Вернуться в Обсуждение ответов «Справки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7