Хелена писал(а):Вопрос: если бы Европа заявила, что будет принимать беженцев и размещать их строго в лагерях, без права получения вида на жительство или гражданства, а по окончании военных действий все приехавшие будут возвращены на их родину, сколько в нее приехало бы беженцев?
Хелена писал(а):Если строго в лагере для беженцев, на ком женятся?
Мы же именно гипотетически.
Тогда по Чечне активно распространялись слухи, что Германия выделила квоты на прием 40 тысяч чеченцев, что приезжие будут обеспечены всем необходимым, а государство ежемесячно будет выделять от 2 тысяч евро на каждую семью.
Хелена писал(а):А и сейчас проблемы огромные. И денег еще больше надо.
Уверена на все сто: в рассматриваемом случае поток сократился бы до именно беженцев.
Если знаешь, что шансов пролезть нет, то и не поедешь, тем более с такими сложностями и риском для жизни. Побегут именно за возможностью спастись в прямом смысле те, кто иначе не выживет. У кого выбор невелик: погибнуть у себя дома или в дороге, но если доберешься, есть возможность выжить.
ne znatok писал(а): Эти лагеря нужно обеспечивать охраной, вышками, заборами, полицией, там возникают вспышки инфекций...
ne znatok писал(а):огромный кипящий котел с привинченной крышкой.
mirage писал(а):Про Чечню и Дагестан прочла уже потом. Считаю, что детям и женщинам даже из семей ваххабитов всё равно нужно помогать.
Хелена писал(а):Помогать нужно всем, безусловно. Но не на основании того, из какого они региона мирной и, как мы доказываем, благополучной, даже великой страны.
Хелена писал(а):Это совершенно понятно. И я про это выше сказала: жертвы стереотипов.
ne znatok писал(а):вдогонne znatok писал(а): Эти лагеря нужно обеспечивать охраной, вышками, заборами, полицией, там возникают вспышки инфекций...
Невозможно поселить за забором массу людей, а самим жить при социализме. Те же вспышки инфекций - они будут, от этого никуда не деться. От скученности, антисанитарии, недостатка квалифицированной медицинской помощи, отсутствия прививок. И что, эти инфекции не создадут угрозу тем, кто живет внутри страны? Ведь всех этих людей все равно нужно обслуживать, кормить, лечить и т.д. Детьми заниматься. Живенько просочится и холера, и дизентерия, и туберкулез, и еще Бог знает что.
mirage писал(а):А Вы были в Индии, adada?
Я была дважды по работе достаточно продолжительное время.
И шок мог от сегрегации и нищеты словами не передать.
Сергей писал(а):>>>>mirage: И шок мог от сегрегации и нищеты словами не передать
А шока от богатства индусов не испытывали?
Сергей писал(а):занимался нелегальным бизнесом по вывозу людей из Индии в Штаты. Я не знаю подробностей сложностей выезда за границу, но сложности есть.
Сергей писал(а):>>>>Тигра: Интересно: а какие трудности и для кого?
Не могу сказать, не уточнял. Но трудности исходят именно от выпускающей стороны, т. е. от индийских властей.
Сергей писал(а):Это была такая халабуда, пристроенная к халабуде побольше. Комната метров 15 с нищенской обстановкой, дверь выходила прямо на улицу, без всякой прихожей.
Е.О. писал(а): ... еще не утратили привычку рожать детей. Отсюда, кстати, и выбор российских регионов, откуда предпочтительнее брать беженцев (сравните уровень рождаемости в Чечне и Дагестане с Псковской областью).
Минфин со следующего года вновь меняет методику, по которой предоставляет дотации регионам на бюджетную обеспеченность. Но пятерка крупнейших получателей, от Дагестана до Чечни, не изменится и заберет себе 30% всех таких дотаций.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/11/10/2017 ... 38f67da77e
maggie писал(а):Какие могут к этому быть комментарии?
no comment.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23