Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сравнил задачи освоения космоса, которые стоят перед Россией, с религией. «Космос в России — как религия. Она состоит из трех частей: это догма, чудеса и таинства, то есть приобщенность к внутреннему содержанию»,— сказал он на научно-практической конференции «Роскосмоса» (цитата по «РИА Новости»).
Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сравнил задачи освоения космоса, которые стоят перед Россией, с религией. «Космос в России — как религия. Она состоит из трех частей: это догма, чудеса и таинства, то есть приобщенность к внутреннему содержанию»,— сказал он на научно-практической конференции «Роскосмоса» (цитата по «РИА Новости»).
maggie писал(а):Фоторяд из городов, в основном, в которых проходят игры ЧМ.
Жаль, Екатеринбурга нету.
http://www.spiegel.de/fotostrecke/wm-20 ... 61892.html
mirage писал(а):Она просто другая.
Тигра писал(а):Прекрасная фотоподборка.
Тигра писал(а):Я сперва прочла отзыв mirage, а потом уж стала смотреть. Если бы не прочла, то и в голову бы не пришло, что целью там было показать страну. Ну и после просмотра не пришло.
maggie писал(а):Девушка с голубем - яркая фотка, и может о многом рассказать, если захотеть эту фотку, спросить.))
Но что-то в ней есть кичевое, не находите?
Тигра писал(а):Эмилия, а вы видели фото № 21 в подборке? Оно в вашу тему про Тверскую.
Настоящую Россию показывают корреспонденты "наездами" , под проект про Россию. Благо, немцам нравится Россия и по всем каналам постоянно идет про "неизвестную Россию". С любовью, сожалением и желанием помочь...
mirage писал(а):Возможно, Тигра, если бы у меня не было курса спецпропаганды в институте, я бы об этом тоже не подумала. Но у меня он был.
Хелена писал(а):mirage писал(а):Возможно, Тигра, если бы у меня не было курса спецпропаганды в институте, я бы об этом тоже не подумала. Но у меня он был.
Это называется профессиональной деформацией.
mirage писал(а):Возможно, Тигра, если бы у меня не было курса спецпропаганды в институте, я бы об этом тоже не подумала. Но у меня он был.
Этот фоторепортаж о России в массовом журнале ("Шпигеле") был опубликован 29 июня.(пятница)
Задолго до начала чемпионата было предопределено, что 2 июля (понедельник) в Питере в 1/8 финала победитель группы F будет играть с командой, занявшей второе место в группе Е. Ожидалось, что победителем группы F станет Германия. Билеты на этот матч покупались многими немецкими болельщиками заблаговременно, ещё в марте.
Т.е. аккурат в день отъезда определенного числа немецких болельщиков в Россию (глупо же ехать на один день, вполне естественно прихватить два выходных) появляется репортаж с очень талантливыми фотографиями, создающими вполне определенный образ страны, не просто страны, городов, как написано в журнале, в которых проходят матчи. Если бы я мало что знала о России и увидела этот репортаж, я бы, конечно, восхитилась самими фотографиями, но призадумалась, а стоит ли туда тащиться? Да еще когда Германия вылетела. Посмотрим холодным взглядом: колоритные жирные тетки, сомнительные девицы, пьющие везде и всюду мужики, жрущие на могиле (очень многим эта наша странная традиция кажется совершенно дикой), множественные милиционеры, бомж, милитаризованность, etc. Нет, не то, чтобы унтерменш, но...
Большинство немцев, купивших билеты на этот матч заранее, конечно, всё равно приехало и скучало на матче Швеция-Швейцария. Они, кстати, говорили (несмотря на досадное поражение Германии), что организация чемпионата всех просто восхищает (мне лично говорили).
Не знаю, насколько скептически я бы отнеслась к их рассказам о чемпионате и стране, если бы сама на чемпионате не была, Россией особо не интересовалась, зато вдоволь налюбовалась бы на превосходные фото из Шпигеля.
Если бы это была просто выставка, если бы не было совпадения по датам, я бы ни о чем таком тоже не подумала, а так — извините.
adada писал(а):И добавлю от себя: стереотипы бывают тихие, а бывают и нахрапистые. Шпигелисты, кажется, являют нам второй тип стереотипа и делают это сознательно. Что, как уже говаривалось, по третьему еврозакону Ньютона вызывает ответную стереотипную реакцию россиян. Но в массе своей — мирную и тихую. Не правда ли!
maggie писал(а):И, да, если пробовать так рассуждать, то становится вполне понятным, почему именно накануне игры Хорватия-Россия последняя решила списать многомиллионные долги именно хорватской фирме.))
Хорватия приняла специальный закон для поддержки компании – ее крах вызвал бы рецессию в стране.
Волгоград: "Александр — банковский работник, однако по вечерам после службы в банке ему приходится таксовать." Общий доход в 65 тыс. рублей в месяц для Волгограда — это почти олигарх;
Нижний Новгород: "Все изменения, которые произошли в городе за последний год — это была подготовка к чемпионату. Власти говорят об этом открыто. Учитывая, что на содержание нового стадиона понадобится 800 млн рублей в год, чудес не жду. Все делалось, чтобы угодить иностранцам, показать как у нас все хорошо.
Саранск: Официально местные жители получают около 25 тыс. рублей в месяц, однако на деле цифры гораздо ниже. Горожанка также отметила, что, как только иностранцы уехали, в Саранске сразу поднялись цены в магазинах, бензин, ЖКХ и проезд. «Подорожания начались 1 июля. Надо же бюджет пополнять — столько денег потратили на дороги, стадион, отели и дороги. Все они починили, а теперь деньги нужно взять откуда-то".
Ростов-на-Дору: Заброшенные, разваливающиеся дома, которые даже под благородным предлогом в виде ЧМ не стали восстанавливать, а просто завесили баннерами
Сейчас этот форум просматривают: mirage и гости: 48