Элси Р. писал(а):Давайте вспомним, как звучал вопрос:
В чем польза для автомобилистов, если противоположные потоки разделены бульварчиком?
(имеем в виду дороги с 1-2 полосами в одном направлении)
Как видим, в вопросе было уточнение, что дорога некрупная.
Хелена писал(а):Видать, я чего-то недопонимаю.
Вот тот самый Никитский бульвар. Сколько полос?
Элси Р. писал(а):Вопрос был в чем? В том, что если лежачих таки лепят, при бульварчике их будет в два раза меньше. Нет?
Элси Р. писал(а):Я тоже чего-то недопонимаю. Я не могу понять принцип, где лежачих полицейских лепят, а где не лепят.
ne znatok писал(а):У нас тут все понятно. Лежачих лепят только внутри жилого района (так называемая residential area), когда максимально разрешенная скорость там максимум 25-30 км/ч.
Элси Р. писал(а):ne znatok писал(а):У нас тут все понятно. Лежачих лепят только внутри жилого района (так называемая residential area), когда максимально разрешенная скорость там максимум 25-30 км/ч.
У нас их лепят где попало. Даже на вполне себе магистральных улицах типа улицы Молостовых, например.
Я бы их лично вообще отменил. Переходы культурно проезжать всех уже приучили. Зачем они теперь нужны?
maggie писал(а):А их, простите, ещё "спид бампами" не называют в России?
Ну, ведь ужас же, название-то это! Абсолютный лингвокошмар!
ne znatok писал(а):У Пелевина есть рассказ про лежачего полицейского. Страшноватый такой, насколько я помню.
maggie писал(а):ne znatok писал(а):У Пелевина есть рассказ про лежачего полицейского. Страшноватый такой, насколько я помню.
Не хочу, не буду, не моё.)
Хелена писал(а):вокруг каждого перехода лежат.
Элси Р. писал(а):А польза в разделительном газоне для водителей тут в том, что этих проклятых "лежачих полицейских" в этом случае в два раза меньше.
volopo писал(а):Хелена писал(а):вокруг каждого перехода лежат.
А я все мечтаю, что вместо двух вокруг будет один на.
То есть не бугры сантиметров двадцать шириной, на которых подвеска пробивается даже на скорости 10 км/ч, а подъем полотна метра два шириной с плоской вершиной, на которой помещается традиционная зебра. Это массово используется в Австрии и Финляндии, встречал такую конструкцию и в России - то есть законодательных препятствий нет, было бы желание.
ne znatok писал(а):В общем, даже на низкой скорости подпрыгивать вредно? Да?
ne znatok писал(а):Т.е. именно что сбросить cкорость практически до нуля?
volopo писал(а):...мягко переехать лежачего полицейского, не слишком снижая скорость
volopo писал(а):Чем меньше скорость, тем меньше нагрузка на подвеску при переезде неровности. Но:
1. Неровности бывают разные: по высоте, ширине, крутизне. На изнашиваемость подвески оказывает влияние сочетание факторов.
2. Таки бывают разными машины: разный клиренс, разная жесткость подвески, разный ход подвески.
3. Существуют способы вождения, позволяющие мягко переехать лежачего полицейского, не слишком снижая скорость. Естественно, с учетом п. 1 и 2.
maggie писал(а):Несчастный...
(плачИт)))
ne znatok писал(а):volopo, а поподробнее?
Сергей писал(а):Хотя пианину возить...
Сергей писал(а):>>>>Оно ж на колесиках
А как через лп?
volopo писал(а):А пианино можно прицепить поперек, тогда геометрической проходимости хватит.
Сергей писал(а):>>>>японский минивэн
Угораздило Вас... Не с японским, а с минивэном. Хотя пианину возить...
Тигра писал(а):volopo писал(а):А пианино можно прицепить поперек, тогда геометрической проходимости хватит.
А клиренса не хватит.
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: Я людей вожу
Да что ж это за люди такие, что их музыкант возит? Или у Вас внуков столько?
volopo писал(а):ne znatok писал(а):volopo, а поподробнее?
Что?
volopo писал(а):3. Существуют способы вождения, позволяющие мягко переехать лежачего полицейского, не слишком снижая скорость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48