Хелена писал(а):Один человек в две стороны, туда и обратно. 1+1=2.
ne znatok писал(а):Наверно, какие-то мужчины именно так и живут.
Тигра писал(а):Когда я работала на службе, я обдумала вопрос ездить с кем-то.
Пришлось отказаться от этой передовой мысли. Если один должен задержаться на работе — что делать другому? Ну и все те дела, которые, нередко неожиданно, приходится сделать по пути домой. И мне, и тому, второму.
ne znatok писал(а):Я знаю людей, которые ездят (ездили; сейчас, наверное, уже другие ездят) таким образом - прежде всего, ради carpool'a
Тигра писал(а):В Чикаго и окрестностях такого нет.
Хелена писал(а):Так там и линк у ne znatok есть.
Впрочем, у нас про такие полосы писали.
Я только не совсем поняла: минимум два пассажира? Или всё же возможно водитель + пассажир.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):В Чикаго и окрестностях такого нет.
Нет, ну в городе-то понятно, что нет, а вот в окрестностях - почeму нет?
Тигра писал(а):иногда начиная с троих.
Хелена писал(а):Так там и линк у ne znatok есть
Тигра писал(а):Зато у нас на одном крупном хайвэе (в том числе он ведёт из центра к аэропорту) есть реверсивная полоса.
Тигра писал(а): а вот такое современное, как в ЛА, решение мне очень нравится!
Водитель такси, сбивший пешеходов в центре Москвы, заявил, что к моменту аварии работал 20 часов и перепутал педали газа и тормоза
Эмилия писал(а):Е.О, ау! Про такси и безопасность: <...> И Вы будете говорить, что это безопаснее и лучше, чем частные авто?
Эмилия писал(а):Но, Е.О.: мужики приедут на свои работы и поставят там машины. Или кто-то домой заедет. Или на стоянку/в гараж. А вот эти СОТНИ такси (! их было намного больше частных машин), которые в 6.00 въехали в центр Москвы, будут колесить по городу весь день.
ne znatok писал(а):Е.О. писал(а):2). Такси (которые по вызову) не занимают парковочных мест, тем самым больше шансов, что правый ряд будет свободным.
Но ведь где-то у них имеется гнездо, не так ли? И даже не одно. Думаю, немаленькие эти гнезда, места городского съедают достаточно. А между вызовами таксист либо едет по городу, внося свой вклад в транспортную загруженность, либо пережидает где-то, занимая парковочное место, причем наверняка и не платит за него. У какого-нибудь кафе, например.
Тигра писал(а):Раньше в СССР жёлтый был и перед зелёным, и перед красным.
bormato писал(а):Тот светофор, который мы видим - просто дикость.
Уровень современных технологий позволяет сообщить водителю скорость с которой можно двигаться без торможения. Либо, если торможение все же неизбежно, сообщить о нем заблаговременно, например, за 3 перекрестка. Повысилась бы скорость, рассосались бы пробки. Удивительно, но ничего такого мы не видим.
bormato писал(а): На светофорах сейчас ставят таймеры скорее для пешеходов, а водителю их, как правило, не видно. Особенно издалека. Вот водитель едет, стремится успеть под зеленый. А светофор хлоп, и тормозите. Тормозить водитель не хочет, стремится проскочить под желтокрасный. Отсюда аварийность. Просится самое наипростейшее решение - хотя бы установить такой же таймер прямо на автомобиль. Он бы заодно и посчитал, имеет ли смысл жать на газ.
Желание проскочить не такое уж и плохое. Но в первом случае наш герой мчится, не зная о том, что вот сейчас загорится красный. А во втором ему это известно. Т.е. еще за 300 ( или 1000) метров до перекрестка компьютер ему сообщит, что при данной скорости у него ничего не получится. Нужно сбросить скорость до такой-то, и тогда он проследует перекресток, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ на НОВОМ зеленом, с максимальной скоростью. Т.е. если он и будет пользоваться тормозом( расходником бензина) , то минимально. Он еще и обгонит придурка, который мчался до самого перекрестка и все равно вынужден был остановиться на красном.ne znatok писал(а):Так он точно так же будет торопиться проскочить, даже если ему таймер укажет, что зеленый заканчивается через столько-то минут.
bormato писал(а):...который мчался до самого перекрестка и все равно вынужден был остановиться на красном.
bormato писал(а):Волна есть и сейчас, мне кажется. Но я о другом.
На светофорах сейчас ставят таймеры скорее для пешеходов, а водителю их, как правило, не видно. Особенно издалека. Вот водитель едет, стремится успеть под зеленый. А светофор хлоп, и тормозите. Тормозить водитель не хочет, стремится проскочить под желтокрасный. Отсюда аварийность.
Элси Р. писал(а):После того, как погас зеленый еще две-три секунды всем горит красный.
bormato писал(а):Желание проскочить не такое уж и плохое. Но в первом случае наш герой мчится, не зная о том, что вот сейчас загорится красный. А во втором ему это известно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72