adada писал(а):Да (нет), грамотеи нынче не в фаворе... Но разве это повод портить людям -- народу, россиянам -- праздник?
Е.О. писал(а): Какие-то подвыпившие россияне в течение месяца шумно празднут там, где другие россияне работают. Не надо им портить праздник. Не так ли?
Эмилия писал(а):пособие по РЯиКР
Меньше половины россиян знают, какой праздник отмечают 12 июня
09.06.2018 | 19:05
Другие варианты названия связаны с историей, но популярностью не пользуются: годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете России празднуют 2% россиян и еще 1% — годовщину выборов первого президента России.
11% признались, что вообще не знают название праздника.
Опрос проведен 24 – 30 мая 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах России. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает: 3,4% для показателей, близких к 50%; 2,9% для показателей, близких к 25% / 75%; 2,0% для показателей, близких к 10% / 90%;1,5% для показателей, близких к 5% / 95%.
https://www.gazeta.ru/social/news/2018/ ... 9671.shtml
volopo писал(а):Тигра писал(а):А Гарри гораздо живописнее брата внешне, согласна. Он с мечом на картинках про доблестных рыцарей прекрасно бы смотрелся.
Добавлю: с мечом на коне.
Вероятно, тут все дело в наследственности.
На снимке - обложка архивного номера Paris Match 1957 года.
Принц Гарри оказался точной копией своего деда принца Филиппа
Гарри очень похож на молодого принца Филиппа: голубые глаза, озорная улыбка, рыжие волосы и борода. Фанаты тут же отреагировали на это сходство, написав такие отзывы: «Поразительно! Кто бы мог подумать?», «С ума сойти. Одно лицо!», «Гарри очень похож на деда в молодости...
Хелена писал(а):volopo, не переживайте.
С наследственностью у герцога Сассекского всё в порядке:
Тигра писал(а):А я тогда и не поняла ничего. И славно, что не поняла.
Я бы вам за комментарий поставила бы несколько сотен лайков, но увы.....Чесс слово смешно читать "ГЕРЦОГИНЯ". Давно с пальмы упала? И прямо на принца Гарри.
да а принц блин красавиц просто - ч*м*ошник рыжий
Этот рыжий сам то х-ер пойми от кого,толи от шофёра,толи от охранника. Так что,он сам бастард, а вообще то, есть,а точнее осталась там в этой "крови",хоть что то от предков?
В королевской семье , негры. Позор.
Пара просто обалдеть. Принц--сын конюха, а она чер-номазая актриска.
Хелена писал(а):Россия, наследница СССР, страна интернационалистов, тудыть их.
zyablik писал(а):Не Знаток, ненависть к богатым и нелюбовь к неграм не всегда совпадают. Это две разных позиции! :lol:
ne znatok писал(а):Хелена писал(а):Россия, наследница СССР, страна интернационалистов, тудыть их.
Хелена, ну хорошо, а какие могут быть объяснения? И как ты думаешь - это что: порождение новейшего времени, связанное с развалом СССР? Советское наследие? Вековая ненависть к богатым? Свойство менталитета? Пoбочный эффект холодной войны (это я уже фантазирую за Ададу, но почему нет? )))
Или это просто единичные случаи, по которым нельзя ни о чем судить и делать какие-то обобщения?
Хелена писал(а):Это порождение ксенофобии и патологическая злобность.
zyablik писал(а):Ага, вот я так люблю королевскую семью, что... Ну нет, не возмущена, но меня это несколько коробит. (Кроме как здесь и тут я это нигде не комментирую, замечу в скобках.)
Наверное, в прошлой жизни я жила в Англии...![]()
Анна-Елизавета (18 ноября 1662 — 30 декабря 1662)
Мария-Анна (16 ноября 1664 — 26 декабря 1664)
Мария-Тереза (2 января 1667 — 1 марта 1672)
Филипп-Шарль (5 августа 1668 — 10 июля 1671)
Луи-Франсуа (14 июня 1672 — 4 ноября 1672)
zyablik писал(а):И нет у меня к неграм ни злобы, ни ненависти. А есть какое-то физическое отвращение. Ну, например, мне крайне неприятно, если негр ко мне прикоснется.
zyablik писал(а):... И нет у меня к неграм ни злобы, ни ненависти. А есть какое-то физическое отвращение. Ну, например, мне крайне неприятно, если негр ко мне прикоснется. Это как клаустрофобия - умом понимаю, а поделать с собой ничего не могу.
Amadeo писал(а):ИМХО, это просто дело привычки. Если бы Зяблик переехала на год куда-нибудь в Африку, эти ощущения прошли.
ne znatok писал(а):Amadeo писал(а):ИМХО, это просто дело привычки. Если бы Зяблик переехала на год куда-нибудь в Африку, эти ощущения прошли.
Пoчему именно в Африку? Вот, можно в Чикаго или Нью-Йорк. )
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) 20 июня лишила госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку), выпускники которой получают дипломы российского образца или университета Манчестера
Специалисты Рособрнадзора проверили вуз и нашли нарушение образовательных стандартов по 11 образовательным программам подготовки бакалавров и магистров. В их числе экономика и управление, менеджмент, юриспруденция, политология, искусствознание, искусство и гуманитарные науки, история, психология, социология. Критике подверглись как предметы курсов, так и квалификация сотрудников.
...
В 2017 году вуз занял второе место в рейтинге востребованности российских вузов в сфере управления, который подготовили МИА «Россия сегодня» и Центр исследования рынка труда.
...
Ректор вуза Сергей Зуев объяснил, что отзыв аккредитации не означает приостановку образовательной деятельности. Лицензию у Шанинки не отбирали, учреждение продолжит работу «с учетом тех замечаний, которые получило».
«Мы, со своей стороны, считали и считаем, что образовательные программы школы отвечают самым высоким стандартам качества. Это доказано более чем двадцатилетней работой школы, сотрудничеством с лучшими российскими и зарубежными университетами, в том числе и теми, которые входят в топ-50 мирового образовательного рейтинга», — высказался глава учреждения.
Зуев подчеркнул, что выпускники вуза — известные ученые, общественные деятели, деятели культуры, администраторы, занимающие высшие посты в системе государственного управления.
...
Декан факультета социальных наук Шанинки Виктор Вахштайн на своей странице в социальной сети «ВКонтаке» написал, что проверка Рособрнадзора длилась два дня, специалисты были всем довольны и кто-то из них даже сказал, что студентам «повезло учиться в таком университете». На третий день, когда по закону проверка еще должна продолжаться, в вуз позвонили из Рособрнадзора и отозвали своих сотрудников.
«Эксперты удалились, виновато пряча глаза. "Простите. Теперь от нас ничего не зависит. Нас отозвали". Глава Рособрнадзора на прямой вопрос пожал плечами. "Это не мое решение. Вы же понимаете". И да, мы понимаем. Очень хорошо понимаем», — высказался Вахштайн.
Изначально студенты обучались в рамках двух образовательных программ - российской и британской: выпускаясь, они получали диплом Манчестерского университета.
Благодаря тому, что большая часть программ "Шанинки" признается Манчестерским университетом, ее выпускники конкуретноспособны на мировом уровне, подчеркивает профессор Оксфордского университета, научный руководитель магистратуры Public History в МВШСЭН Андрей Зорин.
"Они поступали в лучшие аспирантуры мира - в Оксфорде, Свободном университете Берлина, ВШЭ и РАНХиГС в Москве, блистательно трудоустроились внутри страны, - рассказывает он. - По данным 2015 года, "Шанинка" лидировала в России по средней зарплате ее выпускников, многие их которых, кстати, успешно работают в различных органах власти".
Сейчас в "Шанинке" пять факультетов, где ежегодно обучается более 300 слушателей. В последние годы школа существовала на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте. Выпускники получали диплом РАНХиГС, диплом одного из западных вузов-партнеров и диплом МВШСЭН о прохождении профессиональной переподготовки.
...
Преподаватели "Шанинки" с претензиями к учебному процессу не согласны.
"Претензии, конечно, удивляют любого, кто на них посмотрит. Они не выглядят как что-то, из-за чего следует лишать аккредитации", - говорит социолог Григорий Юдин.
"Характер сделанных замечаний вызывает недоумение - некоторые из них просто не соответствуют действительности и высосаны из пальца, другие носят настолько частный характер, что не могут служить основанием для столь серьезных решений по отношению к одному из лучших университетов страны с мировой репутацией", - согласен Андрей Зорин.
Руководитель программы "Фундаментальная социология" МВШСЭН Виктор Вахштайн обращает внимание на то, что предыдущие 10 лет проблем с аккредитацией у "Шанинки" не было, и нынешние претензии Рособрнадзора он называет смехотворными.
"То, что решение Рособрнадзора не имеет никакого отношения к качеству обучения в МВШСЭН, понятно всем", - утверждает он.
По его словам, поначалу замечаний не было и в ходе последней проверки. Он утверждает, что инспекторы провели в вузе два дня и поначалу дали позитивные неформальные отзывы. Но на третий день проверяющих отозвали в Рособрнадзор, несмотря на то, что по закону вся проверка должна длиться пять дней.
"Потом они сказали, мол, простите - от нас ничего не зависит", - пересказывает свои беседы с инспекторами Вахштайн.
Два собеседника Би-би-си, знакомые с ходом проверки, обращают внимание и на компетенцию самих инспекторов: из шести человек нет ни одного окончившего университет в Москве или работающего в столице. Лишь один человек из экспертной группы - проректор Петербургской консерватории; остальные учились и работают в университетах Твери, Тулы, Казани, Уфы.
Руководитель проверяющей группы Светлана Никонова окончила Уфимскую государственную академию экономики и сервиса. Она защитила диссертацию на тему "Стратегическое управление деятельностью предприятий фирменного сервиса", в работе изучался рынок ремонта телевизоров в Уфе.
Профессор кафедры социологии СКФУ Северо-Кавказского федерального университета Андрей Лежебоков, отвечавший за проверку на соответствие госстандартам программ "Шанинки" по социологии, встречается в базе "Диссернета". Активисты движения нашли плагиат в его диссертации и в научных работах тех, чьим научным руководителем был он сам.
Благодаря тому, что большая часть программ "Шанинки" признается Манчестерским университетом, ее выпускники конкуретноспособны на мировом уровне...
"Они поступали в лучшие аспирантуры мира - в Оксфорде, Свободном университете Берлина..."
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) 20 июня лишила госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук
МГУ просит о дополнительном финансировании
С аналогичным запросом в правительство обратился и Санкт-Петербургский государственный университет. Как пояснил ректор столичного вуза Виктор Садовничий, дополнительная поддержка требуется на зарплаты преподавателям. По словам ректора, в МГУ получают вдвое больше средней зарплаты преподавателй по Москве – это около 136-ти тысяч рублей, — передает «Интерфакс». В то же время Садовничий подчеркнул, что несмотря на инфляцию, вуз уже два года не повышает плату за обучение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5