ne znatok писал(а):Вот, например, очнеь жестокая картина "Утро стрелецкой казни".
Она ничего не искажает? Просто уж очень все там жестко.
Петра, вроде, можно немножко искажать.
Он у патриотов под подозрением.
Я не шучу.
ne znatok писал(а):Вот, например, очнеь жестокая картина "Утро стрелецкой казни".
Она ничего не искажает? Просто уж очень все там жестко.
ne znatok писал(а):Hе знаю, знал ли нападавших про губернатора, а вот Свобода дает видео, где Путин говорит, что Иван не убивал своего сына (не умею дать ссылку на собственно ролик, поэтому даю на страницу):
(34 сек)
https://www.svoboda.org/a/29254450.html
Житель Воронежа Игорь Подпорин повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковке в минувшую пятницу.
Сначала он говорил, что сделал это из-за недостоверности изображенных на полотне исторических фактов. Потом утверждал, что действовал под влиянием алкоголя. В суде мужчина сказал, что спиртное не употреблял.
Тигра писал(а): ничем не напоминающая это сооружение.
mirage писал(а):Прочла: пытает одежду.
На цыганку сидящую похоже, поднявшую колени. Как раз в тему к Горькому. Я в детстве любила его сказки.
ne znatok писал(а):А у меня - пламени.
ne znatok писал(а):А у меня - пламени.
Krapiva писал(а):Главное в пельменях - чтобы не готовые, а свои. Но лень возиться.
Вокруг Третьяковской галереи развернулись очередные баталии в соцсетях и СМИ. Поводом стало открытое обращение преподавателей МГУ, историков Олега Айрапетова, Максима Шевченко и Федора Гайды к Министерству культуры РФ по поводу некорректного поведения сотрудников охраны ГТГ. Во время посещения выставки Василия Верещагина преподаватели беседовали со своими студентами и аспирантами и были обвинены в «незаконном проведении экскурсии». СМИ запестрели гневными заголовками вроде «Из Третьяковки выгоняют обсуждающих картины людей», на соцсети обрушился шквал подобных историй, рассказанных другими посетителями ГТГ, столкнувшимися с хамством смотрителей и охранников. Действительно, это уже не первый скандал в Третьяковской галерее, связанный с якобы нелегальными экскурсиями: так, в октябре 2014 года учителя рисования Павла Шевелева вывели из музея вызванные смотрителем полицейские, обвинив его в том, что он проводил «незаконную экскурсию» со своими учениками.
Многих смущает в наших правилах то, что ведение неоформленных экскурсий у нас не разрешено даже для одного человека. Это мера вынужденная — есть люди, которые не стесняются ловить за рукав идущих по улице ко входу в Галерею посетителей и предлагать именно такую «частную» экскурсию для 1–2 человек. А в залах на вопросы работников музея они отвечают, что не проводят экскурсию, а просто общаются с друзьями. Наши сотрудники достаточно компетентны и опытны, чтобы отличить компанию друзей от людей, ведущих незаконную коммерческую деятельность. Необходимо помнить, что любая несанкционированная коммерческая деятельность в Третьяковской галерее запрещена.
Проведение учебных занятий
- проведение экскурсий разрешено только лицам, получившим фирменный бейдж Галереи. Посещение квестов допускается только при наличии у участников квеста фирменного браслета.
- допустимый размер группы при проведении экскурсий штатными и внештатными сотрудниками Галереи – от 1 до 20 человек
- штатным, внештатным экскурсоводам и методистам выдается именной Бейдж. Лицам, получающим Бейдж во временное пользование, выдается Бейдж «ГИД-ГОСТЬ»
- максимальная продолжительность Экскурсии – 2 часа
- в случае нарушения настоящих Правил уполномоченные лица Галереи имеют право сделать замечание или потребовать прекращения Экскурсии
По правилам Третьяковской галереи, посетители, которые рассказывают о картинах, должны за плату получать бейджи гостевых гидов.
Хелена писал(а):Между прочим, даже на фресках Джотто в Падуе, поскольку нас на сеансе было только две пары, смотрительница не запретила мне шепотом провести "экскурсию" для собственного мужа. : )
Наши сотрудники достаточно компетентны и опытны, чтобы отличить компанию друзей от людей, ведущих незаконную коммерческую деятельность.
- допустимый размер группы при проведении экскурсий штатными и внештатными сотрудниками Галереи – от 1 до 20 человек
...
- максимальная продолжительность Экскурсии – 2 часа
Хелена писал(а):Нас с позором выведут - или профессиональным взглядом оценят, что я не экскурсовод?
Хелена писал(а):Да, это я читала.
mirage писал(а):Если честно, я в шоке. Я понятия не имела обо всех этих правилах. Всегда хожу на выставки и в музеи компанией из пяти-шести человек и рассказываю им тихонько о картинах, художнике и т.д. Ни разу нам нигде никто не делал замечаний.
Один из постов был опубликован 20 июня. Главный редактор журнала Fashionograph Тим Ильясов рассказал, что в компании пятерых друзей обсуждал картины. Услышав разговоры, к ним подошла смотрительница и попросила бейдж гида. По ее словам, без него рассказывать о картинах нельзя. Второй критический пост был опубликован 2 июля. Посетитель рассказал, что его и трех друзей по аналогичным причинам выдворили с выставки Верещагина.
Хелена писал(а):Кто-то сталкивался с подобными правилами в других странах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14