volopo писал(а):Тигра писал(а): Я многое в Вене снимала, как часто это делаю, без специального отмечания, где снято (
А у вас на фотоаппарате GPS нет или не включен?
Сергей писал(а):>>>>Тигра: Проверила: да, можно, по всей длине. Катись — не хочу
Так не интересно. Фото, снятое конкретным человеком, кроме снятого этим человеком объекта включает в себя и снимавшего человека. Когда кто-то на Форуме выкладывает свои снимки -- это всегда интересно, а фото из сети -- это просто к сведению, если есть потребность в таком сведении.
В последние пару лет мы наблюдаем полный провал внутренней политики в Крыму и непосредственно тех(есть конкретные крымские вице-премьеры), кто отвечает в Совмине Крыма за Феодосию. Это не частный случай, а системный кризис крымской власти, которая неспособна контролировать ситуацию на местах, слушать и слышать своих сограждан
По факту Крымский мост открыл для жителей полуострова иную действительность! Вроде бы воссоединившись с Россией, пятый год республика существует в непонятном статусе «переходного периода». Какие-то особенные административные условия очень скоро превратились в откровенный местечковый беспредел. Коррупция, разбитые дороги и главное, немыслимые для любого другого региона цены — все это оправдывалось блокадой, санкциями и трудностями переправы. Однако теперь совсем рядом есть пример, как можно и нужно жить по-другому.
...
интервью с керчанкой Светланой, которая в числе первых попала «на ту сторону»:
— Мы съездили в Анапу просто так, никогда раньше там не бывали. Хотели посмотреть город, набережную, сравнить цены в магазинах. В гастрономе накупили на пять тысяч целую тачку, в несколько раз больше, чем можно взять в Керчи… В торговом центре набрали вещей. Платье рубашечного фасона стоит 1,5 тысяч рублей, мужская рубашка 1000, фирменные футболки за 700. Сказать, что цены по сравнению с нашими ниже и выбор шире — так это ничего не сказать!
... Оказалось, в Анапе «все подстрижено и помыто, везде растут цветы». Вот это настоящий шок для крымской гостьи, привыкшей, что на полуостров потоком идет новенькая российская коммунальная техника, а вокруг остается привычный бардак.
...
Уже к 16 мая город-герой Керчь буквально заполнили машины с номерами Краснодарского региона. Сюда двинулась Тамань, все станицы округи, Анапа и Новороссийск. Кубанцы украшали автомобили триколорами и разноцветными шарами, чтобы тем самым выразить переполнявшие душу чувства. На мосту селфиться запрещено, и множество народа останавливалось на въезде в город, у памятного знака «Керчь».
Это в большом мире решают государственные задачи, строят супер-мосты и гигантские автострады. А в малом просто бездельничают. Иначе не скажешь, если анализировать подготовку местной администрации к приему ожидаемых гостей. Например, предельно понятно, что первым делом проехавшие большое расстояние люди будут искать санузел. Вот мост остался позади, колонны машин сворачивают направо и дружно тормозят у знака «Керчь». Туалета нет от слова вообще, зато всего за неделю характерное амбре приобрели окрестные кусты.
В Севастополе двое детей из оздоровительного лагеря «Ласпи» попали в инфекционную больницу с диагнозом «острый гастроэнтерит». Это произошло спустя неделю после того, как в больницу с пищевым отравлением были доставлены два десятка детей из другого местного лагеря – «Чайка».
Лента группы севастопольского детского оздоровительного лагеря «Ласпи» «ВКонтакте» пестрит сообщениями от родителей, обеспокоенных здоровьем своих детей. В местном департаменте здравоохранения говорят о двух отравившихся, родители сообщают – отравились как минимум семнадцать. Глава общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева в Фейсбуке пишет, что один мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии. Как сообщает местная сетевая газета «Примечание», когда дети почувствовали себя плохо, лагерь закрыл столовую. Практически сутки в за пределы лагеря информация не выходила – после ужина с рыбой и, по свидетельствам некоторых в соцсетях, кефиром, срок годности которого истекал, детей посадили на карантин. 600 детей целый день провели без еды. Родители сообщают о подростках, которых поначалу с тошнотой и рвотой поместили в медицинский изолятор лагеря, запретив сообщать родным об отравлении. За день дали по два печенья, вафлю и маленькую бутылочку воды. У многих обезвоживание. Питьевая вода в кулерах закончилась еще в день заезда, 5 июня. Что касается отравления, медики говорят о вирусном характере инфекции, хотя результатов анализов еще не было.
Глава департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков сообщил, что пока причины отравления детей не установлены. Сейчас в лагерь выехал инфекционист, хотя многие родители уже забрали детей домой.
В Севастополе губернатор Овсянников «подставил» Валентину Матвиенко, вынудив ее «открыть» детский лагерь Ласпи, в котором, сразу после ее отъезда, около двух десятков детей оказались на пороге смерти из-за тяжелейшего отравления.
Причина отравления — некачественные продукты, которые местная исполнительная власть решила кинуть детишкам «на подкормку».
...
«Детей разбудили в 7 утра, а завтрак был в 10.30, Детям сварили и раздали по две сосиски, которые были такого качества, что мой ребенок даже есть не стал — отдал котам. И потом весь день дети просидели голодные, хотя им еще утром обещали сухпайки», — рассказала мама отдыхающего в «Ласпи» ребенка.
Сухие пайки для 600 детей подвезли к 18 часам.
«Внутри только два печенья, вафля и маленькая бутылочка воды. Другой питьевой воды в лагере нет. На этажах стоят кулеры, которые дети выпили в день заезда — 5 июня. И за три дня баллоны в них никто не менял. И другую питьевую воду детям не выдают. Дадут на завтрак какао сладкое — но оно же жажду не утоляет, и пить больше нечего», — рассказала мама ребенка.
По словам женщины, многие родители хотят забрать своих детей из лагеря, но их внутрь не пускают» — как сообщает интернет-портал http://forpost-sevastopol.ru/.
Глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что Российская Федерация будет платить цену за аннексию Крыма до тех пор, пока Украина не восстановит свой суверенитет и территориальную целостность над полуостровом.
fililog писал(а):adada, причём тут это?
fililog писал(а):adada, причём тут это?
Эмилия писал(а):Только что получила письмо от знакомого, который засел в Симферополе. По направлению, в командировке.
Главная его проблема последних дней - шоб помыться.
...Холодная вода - с 7.00 до 8.30 (он успевает).
adada писал(а):Вот вам и «хех»: киевская камарилья перекрыла доступ общенародной днепровской воды в Крым — а вы этому хамству и варварству подхехехиваете.
adada писал(а):Полуостровитяне варварски и хамски лишены воды — общенародной днепровской! —сегодня, сейчас, сию минуту. Вы считаете это нормальным?
fililog писал(а):Вообще, почему полуостров лишен собственных рек?
Тигра писал(а):fililog писал(а):Вообще, почему полуостров лишен собственных рек?
Это происки Обамы.
ne znatok писал(а):adada писал(а):Вот вам и «хех»: киевская камарилья перекрыла доступ общенародной днепровской воды в Крым — а вы этому хамству и варварству подхехехиваете.
B 1977 году???
Воспоминания детства: воды периодически нет даже на первом этаже.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 54