Хелена писал(а):Тигра, полагаю, что есть исключения, конечно.
Хелена писал(а):В любом случае, в частном секторе ни разу не встречали людей, которые не знали бы немецкого.
Нужен для рабочей визы или ВНЖ сертификат на знание начального уровня языка. Требование к знанию языка может не распространяться на высоковалифицированных сотрудников, едущих по приглашению фирмы. Это называется Голубая карта. Но в подобных ВНЖ стоит ограничение на конкретную фирму. Т.е. человек не имеет права сменить работодателя без переоформления документов. Впрочем, такие ограничения имеются и в обычных ВНЖ.
Без начального уровня языка (не знаю, как сейчас) могли въезжать поздние переселенцы и евреи. Но тут они обязаны посещать курсы языка и интеграции. Эти же требования распространяются и на беженцев.
Без языка тут много поляков. Им разрешение не нужно. Но им он особо и не нужен. Работают руками в бригадах. Или на заводах, где бригадиры поляки. Но там ад по оплате и условиям. Хочешь быть тем же почтальоном - учи язык. Лицензию таксиста никогда не дадут без знания языка, города, чистого досье в полиции и крепкого здоровья.
bormato писал(а):Поехали покатать кегли в Пулково и были очень недовольны водителем иностранцем. Самое главное, машина у него своя собственная. Попробуй ее найди. Когда он все-таки приехал, то где-то встал. И к нам не едет, и где именно стоит , объяснить не может. Довел гаденыш до ручки. Я громко ругался, как будто я отпетый гуманитарий. И мы обсуждали именно вопрос, как в следующий раз не наткнуться на урюка....
Эмилия писал(а):Да, увы, в Яндексе очень много водителей - не владеющих РЯ, да и ПДД знающие плохо
ne znatok писал(а):Тигра, расскажи, как в машину к твоей знакомой на перекрестке сел пожилой человек.
Или ты здесь рассказывала?
Тигра писал(а): Я-то сразу вспоминаю вполне русского водителя моего деда — это было уже очень давно, лет 35 назад. Из всей Москвы он знал только те маршруты, по которым возил деда. Кроме них — только Сетунь. Сам "в Москву" никогда не выбирался, никакой потребности не было.
Тигра писал(а):...Представляете её обалдение?!
ne znatok писал(а):Тигра писал(а): Я-то сразу вспоминаю вполне русского водителя моего деда — это было уже очень давно, лет 35 назад. Из всей Москвы он знал только те маршруты, по которым возил деда. Кроме них — только Сетунь. Сам "в Москву" никогда не выбирался, никакой потребности не было.
Я вообще не понимаю, как можно знать 12-миллионный город. Это ж не Москва 70-х годов.
Да и зачем это? При гуглокартах?
Тигра писал(а):Если в Лондоне видишь человека на велосипеде с бумажкой, прикреплённой к рулю, — это будущий водитель такого такси. Он учит город, изучает карту и запоминает улицы. К экзамену готовятся года два. Обязаны знать ВСЕ улицы, проулки и переулки. Где одностороннее движение, где в обе стороны. Где разворот, где можно объехать и так далее.
ne znatok писал(а): Я вообще не понимаю, как можно знать 12-миллионный город. Это ж не Москва 70-х годов.
Да и зачем это? При гуглокартах?
Эмилия писал(а): Бизнес-модель такую можно построить!
Хелена писал(а):При этом никто не гарантирует, что водитель чисто конкретно славянской внешности и с русским именем Ваня будет знать Москву.
ne znatok писал(а):Хелена писал(а):При этом никто не гарантирует, что водитель чисто конкретно славянской внешности и с русским именем Ваня будет знать Москву.
Ну, будет более-менее свободно говорить и понимать по-русски.
Хелена писал(а):А толку, если он будет плутать?
Помню, надо было срочно на работу - и без машины. Таксист не мог найти наш дом.
Вполне себе русский и немолодой дядечка. Заблудился. И я его по всему микрорайону бегала искала. При этом постоянно звонила, где он. Дошла до белого каления.
Тигра писал(а):Если в Лондоне видишь человека на велосипеде с бумажкой, прикреплённой к рулю, — это будущий водитель такого такси. Он учит город, изучает карту и запоминает улицы. К экзамену готовятся года два. Обязаны знать ВСЕ улицы, проулки и переулки. Где одностороннее движение, где в обе стороны. Где разворот, где можно объехать и так далее.
bormato писал(а):... Изучить досконально центр любого города на велосипеде - 1 месяц. Не центр - еще один месяц..
ne znatok писал(а):Я прекрасно понимаю опасения и возмущениe bormato, не вчера на свет родилась. Hо если дело только в плохом знании города и незнании языка, почему именно так и не указывать в тарифах и не заказывать по телефону? Или написать в расценках "водитель со знанием языка - 1000 рублей", "без знания - 500" незаконно и оскорбительно, а "водитель славянин/ неславянин" - законно и интеллигентно?
Можно еще так: водитель с большим стажем - такие-то деньги, начинающий водитель - такие-то.
Вот это мне непонятно, а не то, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Тигра писал(а):bormato писал(а):на урюкаbormato писал(а):Зачем урюку языкbormato писал(а):пиндосы
Всё жду, когда и до черножопых на форуме доупадём.
ne znatok писал(а):Знаешь ты город, не знаешь ты города - а ехать все равно надо, как Waze советует, потому что он в курсе о пробках, перекрытых улицах, авариях, а ты не в курсе.
bormato писал(а):Сушеным абрикосом того, кто его продает на колхозном рынке и завлекает этим словом покупателей, назвать можно.Нет в нем ничего оскорбительного, как нет ничего оскорбительного и в чубчике кучерявом.На слово неизвестного происхождения "пиндос" пытаются навесить оскорбительный характер то оксюмороном варвар-грек, то пингвином. На самом же деле это непереводимая игра звуков. А вот у черножопого, как и у коровьего хвоста, оскорбительный смысл не отнять.
Тигра писал(а):Меня как-то раз из центра Лондона в аэропорт мимо пробок вёз настоящий таксист. Он в том числе проезжал подземными дорогами, которыми пользуются для подвоза товаров в магазины. Эти дороги никакие Waze и гуглокарты не показывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17