

volopo писал(а):Хелена писал(а):Тоже президент должен возместить?
Как легко заметить, я этого не предлагаю.Хелена писал(а):если не было злого умысла.
Чаще всего вопрос именно в этом.
+ нармуд: простота хуже воровства.
Хелена писал(а):Я их не виню: их приучили считать, что от них ничего не зависит, даже в их собственной жизни.
Но уж совсем-то лохами быть...
Krapiva писал(а):Позорище. Хотя что удивляться... сколько там процентов-то? 86?
Вот теперь тюкнулаХелена писал(а):Крапива, а Вы на картинку в моем посте тюкнули? Она интерактивная. ; )
Пулковская обсерватория переедет в ближайшие пять лет в Кисловодск
Такое решение принял президиум РАН. Петербургским ученым наблюдать за звездами мешает городская застройка.
Решение о переводе наблюдений в другие места приняли быстро. Без обсуждений. Президиуму РАН хватило восьми минут. Докладчик Виталий Кведера рассказал, как город наступает, что есть 250 участков, которые принадлежат разным лицам и организациям. Разрешение на строительство они должны спрашивать у самой обсерватории, однако, цитирую по стенограмме, «деньги большие, возникают сложности». Самая известная стройка — это жилой комплекс Планетоград. Суды признавали незаконными план застройки. Пока в конце мая Верховный суд не постановил, что все в порядке. В защитной зоне строить можно. Еще раньше комиссия Академия наук признала бесперспективность наблюдения за звездами в пригороде Петербурга. Сейчас речь идет о переводе наблюдений в филиал в Кисловодске. Сами ученые останутся в Пулкове. «Обсерватория — это культурный центр, музейная вещь, ее трогать ни в коем случае не надо» — заявили в Академии наук.
Расчеты Пулковской обсерватории считаются одними из самых точных. А пулковский телескоп обеспечивает 10 процентов мировых наблюдений за спутниками.
«В МГУ давно имеет место опасное сращение административной верхушки и спецслужб»
Больше года продолжалась борьба студентов и сотрудников МГУ за перенос фан-зоны Чемпионата Мира по футболу – 2018 с Воробьевых гор на более подходящую площадку. Эта ситуация, в которую Московский университет оказался втянут по воле чиновников и стоящих за ними коммерческих интересов, вскрыла множество противоречий, и в результате недопустимые практики, обычно скрытые от большинства студентов и сотрудников, стали достоянием всего коллектива университета. Мы почти не писали о них раньше, не желая отвлекаться от основной цели кампании, но сейчас самое время обратиться к этой теме.
Мы открыто заявляем: в МГУ уже давно имеет место ненормальное, вредное и опасное сращение административной верхушки, руководства местного отделения полиции и «прикомандированных» к МГУ, как называет их сам ректор В.А. Садовничий, сотрудников спецслужб.
Этот своеобразный симбиоз, основанный на переплетении корыстных и номенклатурных интересов, уже много лет вредит университету. Однако именно сейчас в противостоянии со студентами и сотрудниками эти люди столько раз переступили границы морали и закона, что мы считаем необходимым предать огласке многолетнюю историю их деятельности.
ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО?
1. Отделение полиции МГУ исторически неформально и очень тесно связано с администрацией, и фактически его деятельность, включая задержания неугодных, в значительной степени определяется указаниями из ректората.
2. В МГУ постоянно присутствует значительное число «прикомандированных» сотрудников ФСБ и других спецслужб, или тесно связанных с ними людей. Формально они занимают разные административные должности — помощник ректора, заместитель начальника Управления общежитиями и другие.
3. В МГУ, как и в других вузах, для этих людей нет реальных дел, обычно они скучают, занимаются откровенной ерундой и время от времени принимают участие во внутриуниверситетских подковёрных схватках на стороне того или иного бюрократического клана. У них нет и не может быть «высокой миссии», которая бы оправдывала их постоянное присутствие в университете.
4. В силу специфики их деятельности у сотрудников спецслужб постоянно накапливается компромат на членов администрации МГУ, который они конвертируют в личное влияние на этих людей.
5. Университетские сотрудники спецслужб много лет воспроизводят практику вербовки стукачей и провокаторов из числа студентов и сотрудников.
6. В попытках противостоять масштабной кампании за перенос фан-зоны текущая административная верхушка не брезговала самыми грязными методами, среди которых заказные публикации, взломы аккаунтов активистов, анонимные угрозы, слежка, давление на родственников. Кроме того, задержание студентов филфака и уже, к счастью, закрытое уголовное дело за надпись «нет фан-зоне» на информационной тумбе также являются результатом работы этой репрессивной системы.
7. Мы убеждены, что вся эта ситуация ненормальна и сильно мешает развитию МГУ. Необходимы коллективные действия со стороны студентов, сотрудников и выпускников, чтобы прекратить разложение университета. Наши главные инструменты в этом — гласность и активная поддержка однокурсников и коллег.
Мы считаем своей задачей последовательно обнародовать все собранные нами факты, касающиеся давления и репрессий со стороны администрации и силовых структур, действующих как единая система, — этому будут посвящены наши ближайшие посты.
Наша конечная цель — искоренить репрессивные практики, которые отравляют жизнь университета и мешают его развитию.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2220792-echo/
https://vk.com/wall-27917858_44170
adada писал(а):Диагноз: сотрясение мозга, достигшее степени сотрясения атмосферы.
Хелена писал(а):Пулковская обсерватория переедет в ближайшие пять лет в Кисловодск
Такое решение принял президиум РАН. Петербургским ученым наблюдать за звездами мешает городская застройка.
Решение о переводе наблюдений в другие места приняли быстро....
Е.О. писал(а):Хелена писал(а):Пулковская обсерватория переедет в ближайшие пять лет в Кисловодск
Такое решение принял президиум РАН. Петербургским ученым наблюдать за звездами мешает городская застройка.
Решение о переводе наблюдений в другие места приняли быстро....
По уму оборудование для наблюдений надо бы перевести даже не в Кисловодск, а в открытый космос, как это делают те, у кого на это денег хватает. Но по бедности вместо открытого космоса можно для начала и в Кисловодск. Не понимаю, почему Вы считаете, что это чем-то плохо для Пулковской обсерватории.
Хелена писал(а):maggie, молись не молись, не поможет.
Re: WM 2014
Сообщение adada » 08 июл 2014, 23:34
А я сегодня первый раз зафиксировал взгляд на вашем футболе. Для разнообразия.
Включился на счете 1:0 -- и тут на моих глазах бах! бах! бах! бах!..
Re: ЧЕ-2016
Сообщение adada » 12 июн 2016, 16:01
Мне этот футбол -- до зеленого поля и одного круглого упругого места на этом поле.
adada писал(а): А вот обсуждение характеристик и свойств тех, кто публично противодействует редкостному и яркому событию международного уровня — ЧМ по футболу — это в нашей компетенции.
adada писал(а):Всё просто: у людей частенько болит душа или голова за к.-либо дело. Но далеко не каждый начинает «терапевтически» биться головой об стену, да еще и транслируя шум ударов в окружающую атмосферу. Диагноз выносился несоразмерности.
Эмилия писал(а):Это не тот adada... Или я румын, как говорил Гоцман...
Сообщение Хелена » 04 ноя 2016, 10:09
А я давно говорю: это другой человек заходит под ником adada. Заходит по работе, так сказать.
И мне страшно даже подумать, что стало с настоящим, чтобы его аккаунтом можно было безнаказанно пользоваться.
Krapiva писал(а):Он не кассир, он убил кассира
: D
Е.О. писал(а):Хелена писал(а):Пулковская обсерватория переедет в ближайшие пять лет в Кисловодск
Такое решение принял президиум РАН. Петербургским ученым наблюдать за звездами мешает городская застройка.
По уму оборудование для наблюдений надо бы перевести даже не в Кисловодск, а в открытый космос, как это делают те, у кого на это денег хватает. Но по бедности вместо открытого космоса можно для начала и в Кисловодск. Не понимаю, почему Вы считаете, что это чем-то плохо для Пулковской обсерватории.
Хелена писал(а):А я ничего не считаю. Это астрономы бились за то, чтобы не переносить. Наверно, у них были какие-то соображения.
Krapiva писал(а):Я не думаю, что это другой человек. Человек может внутренне измениться до неузнаваемости за короткое время, а уж если наше ТВ без продыху смотреть...
Хотя вам виднее, вы этот ник знаете давно.
Эмилия писал(а):а мы... катаем болельщиков по стране бесплатно. Я вон вчера удивлялась, что тьма португальцев на Манежной. Потому что пару раз уже читала, что матч-то в Сочи. А вчера выяснила, что значительную часть этих португальцев спецрейсом перевезли в Сочи! Болельщики не хотят снимать гостиницы - тем более в Москве, поэтому налажена система их перевозки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66