volopo писал(а):Хелена писал(а):Причем эпитет на ЭМ меня поразил:В Одессе на 84-м году жизни умерла украинский режиссер Кира Муратова
Новость впервые появилась у украинских информагентств именно с такой формулировкой.
Кстати, я не вижу причин, почему бы не назвать Муратову также и российским режиссером.
Хелена писал(а):Но мы вроде как не Украина. С чего бы калькировать их новости?
Хелена писал(а):А я не вижу причин, почему бы не использовать эпитеты без указания, украинский или российский режиссер.
Великая, гениальная... Мало ли эпитетов для заголовка!
В тексте можно указать, что жила на Украине.
Да и Одесса самая а за себя говорит.
Krapiva писал(а):Поддержала Евромайдан.
2015 год - "Нет, я не над схваткой, я принимаю сторону Украины".
Мне очень нравился Майдан. Там было такое идеалистическое состояние огромных масс людей, главное в нем было прекрасным, потому что мирным и, я бы сказала, идеалистически поэтическим. А потом, как бывает со всякой революцией, обязательно начинаются гильотины или что-нибудь в таком роде. И все сразу становится обычным, человеческим. В данном случае войной. В юриспруденции есть два вида убийства: преднамеренное и в состоянии аффекта. Так вот, война — это преднамеренное убийство.
... Но никакая территория не стоит того, чтобы за нее убивать, даже если эту территорию называют родиной.
Хелена » Утраты » 07 июн 2018, 09:49 писал(а):Впрочем, не буду засорять эту ветку.
Хелена » Утраты » 07 июн 2018, 10:49 писал(а):...русские нацики постят целые простыни...
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: И ничего там не помню
Голливуд Вас испортил.
Сергей писал(а):Из воспоминаний художника Сергея Бочарова о ВВ:
«Я же по наивности, не будучи другом его, но зная от него о страстном желании напечататься, позвал его с собой на открытие выставки художницы, моей хорошей знакомой, в помещении журнала «Юность». Я подвёл главного редактора журнала Андрея Дементьева к Владимиру Высоцкому, а сам держал в руках тетрадку с его стихами, от руки записанными самим Высоцким.
Говорю Андрею Дементьеву: «Вы же главный редактор, вы же можете несколько страниц в журнале дать для стихов Высоцкого». И протягиваю ему тетрадку. А он как-то фамильярно так отвечает, похлопывая Высоцкого по плечу: «Пописываешь всё…», и эту тетрадку взял у меня. Но так эти стихи и не появились. В них не было ничего запрещённого. Что же мешало всем этим дементьевым?.. Вот такие были у него друзья».
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 68