adada писал(а):Ссылку на инвективу своего МИДа сообщили нам Вы, отмахнуться было бы невежливо. Если сами читали то, что порекомендовали нам,...
Могли бы и отмахнуться, ничего страшного не случилось бы. И нестрашного тоже ничего.
К тому же, я не рекомендовала, но обратила внимание на тон этого текста. И на тот, в особенности, факт, что написан он не каким-то СМИ, но от лица МИДа Германии.
А так-то меня больше в нём ничего особо не "зацепило". Потому я и написала:
Вчера на официальном сайте МИД Германии появился текст, перевод и коментарии к которому я пыталась найти сегодня в российских СМИ.
Но нашла инфу лишь на русской версии Deutsche Welle.
Обращает на себя внимание, что текст появился не в СМИ, а на сайте МИДа. А немецкие СМИ обратили, естественно, внимание на весьма резкий тон и на время и место размещения текста. То есть, информационная война уже в полном разгаре. Уже на уровне посольств и дип.ведомств. Очень досадно всё это...
Кстати, я так до сих пор и не нашла сообщений о таком, в общем-то, весьма важном тексте, появившемся на сайте МИДа Германии и касающемся России, в самой России, в каком-либо российском СМИ. Может опять, как всегда, плохо искала.)