Хелена писал(а):Но я бы такое точно не стала выносить на экзамен.
Да, если это не экзамен на специальность.
Хелена писал(а):Но я бы такое точно не стала выносить на экзамен.
Тигра писал(а):Да, если это не экзамен на специальность.
volopo писал(а):Тигра писал(а):Да, если это не экзамен на специальность.
С возможностью аргументированно объяснить свой ответ.
Тигра писал(а):Устный разговор или письменный ответ с комментариями — что-то такое.
Тигра писал(а):fililog писал(а):Стихи они не запоминали. Тем не менее память у них хорошая, раз они эрудированные и образованные.
Нет, это не так. Они были бы гораздо более эрудированные, если бы память была хорошая.
А интерес к занятию заставляет и память работать лучше, так что в интересующих их областях они запоминают больше, лучше. Но всё равно не так хорошо, как многие другие.
Интерес, любопытство — главные двигатели.
ne znatok писал(а):fililog писал(а):Репетитором. Но быстро закончила с этим.
Если Вы не работали никогда учителем с маленькими детьми, Вы просто не знаете, что такое настоящее "неинтересно". Когда отсутствует познавательный интерес, вообще. Потому что к тому времени, когда начинаются химия и физика, все навыки обучения ребенка практически сформированы. Недаром есть анекдот, как студентам разных институтов вузов (или разных курсов, не помню) говорят, что надо сдать экзамент по китайскому языку, ну и т.д.
fililog писал(а):vbЯ со взрослыми работала. Что такое «неинтересно» у взрослого, знаю.
fililog писал(а):Интерес и любопытство развивают память. В чем противоречие, что не так? Какая разница, что служит причиной развития памяти?
Сергей писал(а):Давайте объясню, а то тут какая-то шелупонь на мой многолетний авторитет, который я, насколько мне помнится, ни разу не ронял, покусилась
Сергей писал(а):>>>>Тигра: Я чую разницу между "дома долговечнее" и "ёлки меньше". Зря? Формально разницы нет, но всё же
Не зря. Разница есть, и не формальная. Давайте объясню, а то тут какая-то шелупонь на мой многолетний авторитет, который я, насколько мне помнится, ни разу не ронял, покусилась.
Не будем забывать, что сказуемое именное. В "дома долговечнее" имя есть, а в "ёлки меньше" имени нет. А теперь чуть изменим исходное: ёлки были с Серого Волка. По предлагаемой логике, сказуемое будет "были с".
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15