Хелена писал(а):Нет, кошмар: бегающие Саакашвили. Этого очень боится.
Надо же, это почти мой пост четырехлетней давности, только в ветке "Хочу все знать" (4 ноября 2014 г.)- viewtopic.php?f=13&t=2678&start=680ne znatok писал(а):Как уже однажды говорила, я часто не понимаю (или не до конца понимаю, что одно и то же) карикатyры Ёлкина. Он ведь рисует на злобу дня, а у меня со злобой дня не очень.
прекратить раскачивать лодку, в которой мы все находимся и которая называется планета Земля»
Каждый пятый россиянин считает, что Солнце вращается вокруг Земли
...
Идея организации научной Лабы родилась не на пустом месте: «Двадцать процентов населения считает, что Земля плоская, и не она вращается вокруг Солнца, а Солнце вокруг неё, — констатировал учредитель Лабы Роман Авдеев. — Стало ясно, как остро стоит вопрос распространения научных знаний. Ведь, когда они распространяться, мы будем жить в другой стране
ВЦИОМ » 8 февраля 2011 г. писал(а):
Треть опрошенных полагают, что Солнце вращается вокруг Земли (32%), причем за последние четыре года таких респондентов стало даже больше (с 28% в 2007 году).
Хелена » 17 май 2018 писал(а):Каждый пятый россиянин считает, что Солнце вращается вокруг Земли...
Идея организации научной Лабы родилась не на пустом месте: «Двадцать процентов населения считает, что Земля плоская, и не она вращается вокруг Солнца, а Солнце вокруг неё, — констатировал учредитель Лабы Роман Авдеев. — Стало ясно, как остро стоит вопрос распространения научных знаний. Ведь, когда они распространяться, мы будем жить в другой стране
Хелена писал(а):...
И неплохо бы, чтобы знания распространились, дабы не пихали куда ни попадя мягких знаков. : )
Хелена писал(а):Не знаю, почему это вчерашняя карикатура, но, на мой взгляд, это контаминация обращения президента к Федеральному собранию:прекратить раскачивать лодку, в которой мы все находимся и которая называется планета Земля»
Посольство РФ заявило о готовности Москвы помочь Лондону построить мост через Ла-Манш
Т-14 (Индекс ГБТУ — Объект 148) — проект новейшего российского основного танка с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Штатный боеприпас для Т-14 ещё не создан[10].
Хелена писал(а):Это не Медведев.
Похоже, это Кудрин в Счетной палате.
Хелена писал(а):Т-14 (Индекс ГБТУ — Объект 148) — проект новейшего российского основного танка с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Штатный боеприпас для Т-14 ещё не создан[10].
Макет!
Вот его и прозвали фанерным танком.
ночь с 30 апреля на 1 мая называется Вальпургиевой. Считается, что в это время (как и в канун 1 ноября) открываются границы между мирами и проходит ежегодный шабаш ведьм. Нечисть слетается на метлах, вилах и козлах на горные вершины, где проводит время в диких пирах и плясках. Между этими веселыми занятиями они пытаются помешать течению весны, насылают порчу на людей и скот. Основным «штабом» ведьм в эту ночь является гора Броккен (Германия) -- недаром же Вальпургиева ночь является порождением германской средневековой мифологии.
ne znatok писал(а):Ну, этого я в лицо не знаю. Но тогда понятно.
ne znatok писал(а):Про 1 мая все-таки не вполне уверена
Amadeo писал(а):Мне тоже смешно ))
Тигра, сверим свои понимания?
Тигра писал(а):Amadeo писал(а):Мне тоже смешно ))
Тигра, сверим свои понимания?
А я вместо сверки спать ушла...
Krapiva писал(а):Хелена - замечательный толкователь (растолковыватель)) Елкина. Предлагаю назначить ее его пресс-секретарем (ее, его... ну вы поняли))
Хелена писал(а):Я "Калинку" плохо пляшу.
И глаза у меня не скошены к носу. : )
Krapiva писал(а):Амадео, почему вы постоянно раздваиваетесь?) То есть - удваиваетесь?)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24