А еще... Мы видели, как укладывают тротуарную плитку. Положение каждой вымеряют электронным уровнем.
Эмилия писал(а):Меняю маршрут, буду ездить по Садовому - дольше, но нет велосипедов.
Е.О. писал(а):Эмилия писал(а):Меняю маршрут, буду ездить по Садовому - дольше, но нет велосипедов.
Очень правильное решение. Полностью его одобряю и поддерживаю.
Эмилия писал(а):КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ норовит съехать на проезжую часть. В части мест сделали подсветку, в некоторых нет. Пешеходы тоже обходят велосипедистов по проезжей части.
Е.О. писал(а):Я, например, никогда не езжу по размеченной велодорожке между м. Университет и ул. Строителей, так как там всегда очень много пешеходов, которые не обращают никакого внимания на велосипедную разметку.
ne znatok писал(а):Пешеходам можно ФСЁ. Риск штрафа у них чисто гипотетический. Зато и последствия в случае наезда для них самые тяжелые.
Е.О. писал(а):И это тоже можно слово в слово сказать о пешеходах. :)
ne znatok писал(а):Его невозможно ни объехать, ни обогнать.
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Его невозможно ни объехать, ни обогнать.
Про это ещё Маяковский писал!
Обдряб
и встал
у машин на пути
в мир,
как в свою кровать.
Его ни объехать,
ни обойти,
единственный выход —
взорвать!
2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха,
volopo писал(а):Насколько я понимаю, вчера мост дорогой общего пользования не являлся. Соответственно, права для езды по нему были не нужны.
Тигра писал(а):volopo писал(а):Насколько я понимаю, вчера мост дорогой общего пользования не являлся. Соответственно, права для езды по нему были не нужны.
А вот это мне теоретически интересно.
По собственному участку земли, скорее всего, можно.
А по соседским? Ничьим? Временно или навсегда перекрытым? Я сомневаюсь пока.
Если ты не создаешь угрозу для жизни - можно. Например, многие плазы в Америке, где расположены десятки магазинов, ресторанов, малых бизнесов - это частные владения.
ne znatok писал(а):А что на перекрытой? Разве перекрытая дорога меняет правo собственности?
Тигра писал(а):Даже если просто бамперами стукнулись.
Стукались, знаем.
fililog писал(а):Насколько я знаю, садиться за руль без прав нельзя. Если учишься — либо с инструктором, либо на спецплощадке.
Даже по бездорожью нельзя.
1.1. Настоящие Правила дорожного движения <*> устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
volopo писал(а):в какой момент строительства новой дороги она перестает быть бездорожьем и становится дорогой. На мой взгляд, для этого хорошо подходит момент официального открытия движения по дороге.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15