Huelyn Duvall - Pucker Paint - 1960
(b. 1939)

Freddy Cannon - Talahassee Lassie - 1959
(b. 1936)

Freddy Quinn - At The Hop - 1958
(b. 1931)

maggie писал(а):Но я в бюро во время пенальтей слушала The Swingle Singers.
Они исполняют a cappella классику. В основном. Вот тут Баха, например.
Я на их концертах тут была пару раз. Почти знакома.))
Не выключайте сразу, дослушайте хотя бы до 1 мин.20, а потом.... не захотите выключать.))
https://www.youtube.com/watch?v=pkA8fC9_z9c
Это о них на Вики русской
https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Swingle_Singers
maggie писал(а):Спасибо, что выставила Баховскую фугу, которую поют The Swingle Singers.
...стоит отметить любопытный факт из цеха западных рок-пацифистов. В большинстве случаев они выступают против боевых действий, демонстрируют образы брошенных страной солдат, забытых героев и людское горе от потери близких на войне. Но они не выступают против милитаризма как такового. Напротив, в своих клипах зачастую сами примеряют на себя форму, берут в руки оружие. Мол, война — это, конечно, ужасно, мерзко, неправильно, но защищать страну — это долг и честь.
Ярчайшим доказательством этого является военная кампания США в Ираке в 2003 году. Уж сколько было антивоенных концертов, фестов и выступлений перед американским вторжением — не передать. Однако, в то же время образ американского военного, отправившегося воевать на Ближний Восток, всячески героизировался. Наблюдалось огромное уважение к таким людям со стороны музыкантов.
Не могу не провести параллель. Вот мы участвуем в войне в Сирии. Отечественные рокеры-пацифисты смогли родить что-нибудь в таком же духе? Мол, мы знаем, как тебе там тяжело в этих песках, боец, мы тебя очень ждём дома, возвращайся скорее живым. Увы. В лучшем случае ретранслируется популяризированная ещё Джоном Ленноном фраза «занимайся любовью, а не войной». А это, знаете ли, гигантская разница.
Уж сколько было антивоенных концертов, фестов и выступлений перед американским вторжением — не передать. Однако, в то же время образ американского военного, отправившегося воевать на Ближний Восток, всячески героизировался. Наблюдалось огромное уважение к таким людям со стороны музыкантов.
adada писал(а):"Чистой воды троллизм." -- Я думаю, эта фраза с пошлым жаргонизмом есть чистой воды ерунда.
maggie писал(а):мы будем считать, что "русская весна" - тролльчатник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 107