Хелена писал(а):Уверена, что автомобилисты не являются поголовно мазохистами, испытывающими наслаждение от стояния в пробках.
Е.О. писал(а):Но я также уверен в том, что для очень многих автомобилистов часовое стояние в пробке предпочтительнее получасовой езды на любом другом транспорте, потому что у них в машине хорошая громкая музыка.
Е.О. писал(а):Не вижу противоречия.
Е.О. писал(а): я также уверен в том, что для очень многих автомобилистов часовое стояние в пробке предпочтительнее получасовой езды на любом другом транспорте, потому что у них в машине хорошая громкая музыка. Я это знаю от них самих, так как данную тему я много обсуждал далеко не только здесь на форуме. Например, я это часто спрашиваю у бомбил и таксистов, которые меня возят (а их услугами я пользуюсь ох как часто).
Е.О. писал(а):Москва заняла второе место среди городов с самыми большими пробками
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/02/2018/5 ... ?from=main
Поздравляю московских автомобилистов с таким впечатляющим результатом и желаю дальнейших успехов!
Эмилия писал(а):А я сейчас на общественном транспорте во Внучку приехала! Даже Элси таких слов не знает, которые я произношу! Щас таможню пройду - опишу!
Эмилия писал(а):И две огромные лестницы!!! Как раз для удобства людей с чемоданами, да?
Элси Р. писал(а):Эмилия писал(а):И две огромные лестницы!!! Как раз для удобства людей с чемоданами, да?
Нет! Для людей с чемоданами там лифт есть. Слева и справа от лестницы.
Тигра писал(а):Элси, внимание! Не та ветка.
Эмилия писал(а):ДА? Фантастика! А почему большого-большого указателя на это не было? Я впервые - и последний раз, надеюсь, - там была. Поэтому читала все объявления, уж про лифт-то увидела...
Эмилия писал(а):Кстати, мы про объявления станций в метро говорили, а вот про всякие указатели нет. А вот с этим дело обстоит просто безобразно, надо что-то делать. Вот я в Амстердамии, даже не владея амстердамским, поднимаю голову - и картинку вижу: поезд - туда, автобус - туда, такси - туда же.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил ряду украинских ведомств проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры страны Юрий Лавренюк, пишет «Газета.Ru».
По его словам, многие страны в мире отказываются от желтого сигнала светофора, должен быть только красный и зеленый, и самая жесткая ответственность за нарушение проезда на запрещающий сигнал.
«Премьер-министр поручил министерству инфраструктуры, МВД, Национальной полиции, “Укравтодору” и “Укртрансбезопасности” проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора и в случае необходимости вынести соответствующий вопрос на заседание правительства», — сообщил Лавренюк...
ne znatok писал(а):У нас в Калифорнии, кстати, желтый есть только после зеленого, а после красного его нет.
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):У нас в Калифорнии, кстати, желтый есть только после зеленого, а после красного его нет.
По всей Америке так.
ne znatok писал(а):Ну, а у кого другой опыт, .
volopo писал(а):ne znatok писал(а):Ну, а у кого другой опыт, .
Нет таких. Это общепринятая практика.
ne znatok писал(а):Hет, я точно помню, что видала где-то желтый и перед зеленым.
bormato писал(а): Уровень современных технологий позволяет сообщить водителю скорость с которой можно двигаться без торможения.
Hет, я точно помню, что видала где-то желтый и перед зеленым.В Германии.)В Испании. После красного включается мигающий желтый, на который уже можно ехать, если нет пешеходов (у пешеходов горит зеленый для перехода).
Тигра писал(а):bormato писал(а): Уровень современных технологий позволяет сообщить водителю скорость с которой можно двигаться без торможения.
Если ты один на дороге.
Hermit писал(а):...жизнь человека конечна, а искусство борьбы каждого с каждым живым вечно!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 76