Сергей писал(а):аннексия Крыма была отменена 23.02.2014. Больше отменять нечего.
Хелена писал(а):
И уж заодно. Я не боюсь умереть. Я боюсь выжить.
Почитайте роман "Мальвиль", например.
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):
И уж заодно. Я не боюсь умереть. Я боюсь выжить.
Почитайте роман "Мальвиль", например.
Читать это хорошо и даже превосходно!
Но есть ещё Хиросима, Нагасаки, примененные боеприпасы с обедненным ураном, которые побуждают думать о реальном...
ne znatok писал(а):Хелена писал(а):А это у меня очередная непонятка.
Россия так презирает Запад.
При этом буквально с микроскопом ищет, где на этом Западе что-то хорошее о нас сказали. И размахивает этим единичным хорошим, как флагом.
Да, это именно то, чего я тоже действительно не понимаю. Мне кажется, этот какой-то особый российский феномен.
bormato писал(а):ne znatok писал(а):Хелена писал(а):А это у меня очередная непонятка.
Россия так презирает Запад.
При этом буквально с микроскопом ищет, где на этом Западе что-то хорошее о нас сказали. И размахивает этим единичным хорошим, как флагом.
Да, это именно то, чего я тоже действительно не понимаю. Мне кажется, этот какой-то особый российский феномен.
И в чем этот феномен, было бы любопытно узнать!!!! :!: :?: :!:
Вы, наверно, не застали, а вот в прежние времена были такие диссиденты. И их было так много, что очень много. Микроскоп не понадобится, потому, что все равно не найдешь, если не знаешь. И я одного такого знал. Арсений Рогинский.
И его мнением интересовались. Его книги издавали. Он правда писал не о том, что там хорошо. Но это несложно было понять.
bormato писал(а):Когда они говорят о нас хорошо это то, а Рогинский о них хорошо - это не то...Почему не то?
Тигра писал(а):Откуда у bormato знания о немецком или американском телевизоре?
bormato писал(а):
Почему о немецком -то? А не там португальском диване- трансляторе
fililog писал(а):Действительно, почему о немецком?
bormato о своем, русском, российском говорил. А вот с adada его сравнивать нельзя, его технические навыки ну совсем не adad'ины (имхо).
bormato писал(а):Все же , наверно, не апофения. Явление массовое, заразное.
Парейдолия, похоже.
fililog писал(а):Да, по употреблению непонятных выражений с adada вполне сопоставим. Да...
Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.
Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции.
К мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести "исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств".
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил "Интерфаксу", что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя".
"То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву", - сказал Емельянов.
"The Cold War is back with a vengeance, but with a difference... The mechanisms and the safeguards to manage the risks of escalation that existed in the past no longer seem to be present."
adada писал(а):Я знаю. Как знаю и то, что в виду и ввиду войны заботиться следует с обеих сторон всем и каждому о том, чтобы эту холодную войну прекратить. А не гнать бездоказательную и провокационную пургу, способную ситуацию еще более обледенить.
Хелена писал(а):Я догадываюсь, что сейчас сюда придут и объяснят нам насчет воровства чужих прав.
А.Венедиктов
― <...> И, в конце концов, третье, и это очень важная история – это выпускать продукцию без согласия правообладателя. Я уж не говорю про нарушение многочисленных конвенций, — это аресты российского имущества, если это будет введено по всему миру, по иску корпораций — по всему миру!
И не надо нам про Китай, потому что то, что вы знаете про Китай – это вранье. Китай за это ловят. Государство в этом не принимает никакого участия. Кого поймали, тот воришка. А здесь закон. Этот закон должен подписать президент. И после этого корпорации начнут по всему миру – я уж не знаю, превентивно, не превентивно – арестовывать имущество именно Российской Федерации, потому что будет стоять подпись президента. <...>
Ну и сам подход. Тут нас как-то обвиняли, что пиратство – это воровство. Воровство на уровне государства, причем, в открытую. Я думаю, что господа депутаты должны будут подумать о своих бизнесах аффилированных с ними, что мало не покажется. Вот уже АВИСМА,— наша АВИСМА («бомбить Воронеж»), — которая продает титан, закричала: «Не надо! Вы нас с мирового рынка убираете. Вы что делаете?»
https://echo.msk.ru/programs/observation/2183738-echo/
Вторая часть, не менее важная. Если это ответ на санкции, напомню, что под санкции попало 14 граждан. В законе сказано: не принимать на работу американцев, не давать визы американцам, то есть весь американский народ – там 300 миллионов – попадает под этот закон. Вот, с одной стороны, 14 наших олигархов и чиновников, с другой… Это вот просто как маркеры. Это может, ничего не значить и никогда не быть, но для их головы…
Венедиктов писал(а):Если это ответ на санкции, напомню, что под санкции попало <всего-навсего> 14 граждан...
adada писал(а):Какое примитивное мышление демонстрируют нам иные горе-гуру...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14