Эмилия писал(а): Подпоить-то батюшку - раз плюнуть.
Я же давала ссылку на невзоровский текст в ветке "Запятые") Он пишет:"Кто слил, я не скажу. Вы будете очень удивлены, это очень известная и звучная в России фамилия. " Ну явно из тех, кто там был.Эмилия писал(а): Вот меня больше интересует, откуда Невзоров это вытащил? Ведь кто-то ему прислал это. Неужели из тех, кто в трапезной был?
Эмилия писал(а):Подпоить-то батюшку - раз плюнуть.
volopo писал(а): Но разве лучше было бы, если бы Невзоров не опубликовал это видео и батюшка продолжил бы исполнение блатных песен в трапезной?
Эмилия писал(а):Лучше было бы, если бы кто из прихожан его остановил. И намекнул, что они не в караоке. А так батюшка-то подставился, а вот подпевающие прихожане и дальше будут подпевать.
volopo писал(а):Поэтому давайте сравним два случая:
1. Невзоров публикует видео и священник уезжает в Тирасполь.
2. Невзоров не публикует видео, священник продолжает петь "Мурку", православные подпевают.
Что лучше?
Тигра писал(а):В идеальном вакууме (т. е. без контекста), volopo, лучше первое.
volopo писал(а):В христианской ветке получить конкретный ответ на конкретный вопрос просто невозможно...
.Эмилия писал(а):Я хотела бы знать, что было в трапезной до Мурки. И кто прислал видео.
Эмилия писал(а): Его связи на это место вывели.
Эмилия писал(а):что и отвратило многих от РПЦ и от веры вообще.
Эмилия писал(а):И это самое ужасное, что могло случиться с Церковью в период ее срастания с государством. Собственно то же самое происходило на рубеже XIX и XX вв., что и отвратило многих от РПЦ и от веры вообще.
volopo писал(а):Эмилия писал(а):что и отвратило многих от РПЦ и от веры вообще.
Я могу понять, каким образом поведение некоторых людей может повлиять на отношение к организации, которую они представляют.
Но если человек живет с убеждением в истинности событий, не объяснимых с рациональной точки зрения и происходивших много веков назад, то каким образом на его веру могут повлиять поступки современников?
Тигра писал(а):volopo, так речь же не о христианстве, а о конкретных способах организации христиан, в данном случае об РПЦ.
volopo писал(а):Я могу понять, каким образом поведение некоторых людей может повлиять на отношение к организации, которую они представляют.
volopo писал(а):Тигра писал(а):volopo, так речь же не о христианстве, а о конкретных способах организации христиан, в данном случае об РПЦ.
Я же написал:volopo писал(а):Я могу понять, каким образом поведение некоторых людей может повлиять на отношение к организации, которую они представляют.
Тигра писал(а):...как сказал кто-то из уважаемых и известных митрополитов, в русском народе тепла много, а света мало.
Есть повиновение ради общества и Начальства, не столько по умозрению, сколько по чувству сердца, по любви к Государю и отечеству. Счастлив народ, одушевляемый сею любовию! Это жизненная теплота в теле Государства, самодвижное направление к общественному единству, крылатая колесница власти, свободная покорность, покорная свобода. Нам, Россияне, от матерняго млека напитанным любовию к Государю и отечеству, известно по давним и недавним опытам, сколь крепительна была сия пища для подвигов труднейших, во времена труднейшия.
adada писал(а):Лично я в пятитомнике сочинений Филарета, изданном в 2008 году, этой или подобной ей фразы не встретил.
adada писал(а):распиарена русофобом Аржаковским,
Эмилия писал(а):Они перестали ходить в новый, вернулись в прежний приход. Но у них было куда вернуться, а многие из этого района просто развернулись и ушли. И, как мы обсуждали в прошлый раз, считают себя христианами "в домашних условиях". Еще раз - с точки зрения Церкви, они ими не являются, ибо не участвуют в церковных обрядах
Эмилия писал(а):Но, volopo, Вы человек, как я понимаю, не верующий. В храм не ходите. Поэтому о чем спорить?
Просто очередной раз удивлюсь.
Вот неправильные люди вокруг. Верят в не то, а главное - не так. Обряды не такие - представляете, птичек выпускают...
Но не все потеряно - ведь есть правильные обряды, Великий пост, например.
Оруэлловское двоемыслие в чистом виде.
Эмилия писал(а):Но обычно человек, для которого важны какие-то вещи, выполняет и определенные заданные ритуалы. Потому что считает их важными. Потому что они соотносятся с его представлениями.
Эмилия писал(а):то почему он считает себя именно верующим христианином? Почему не католиком? Не протестантом?
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
11. Чаю воскресения мертвых,
12. и жизни будущаго века. Аминь.
Хелена писал(а):
6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11