
Как передает ЕАН, в основном главы задекларировали доходы в размере 1,5-2,5 млн рублей. Например, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман показал 2,5 млн рублей, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов – 1,5 млн. Большинство чиновничьих жен, как показывают официальные документы, зарабатывают меньше мужей.
Выбивается из общей массы лишь семья мэра Сысерти Александра Карамышева, основавшая колбасную фабрику. Так, сам глава показал типичный «мэрский» доход в размере 1,6 млн рублей. На Александра Карамышева записаны автомобили Jaguar XK, Nissan Patrol, мотовездеход BM HS700UTV и снегоход Arctic Cat. Из недвижимости за ним числятся земельный участок, жилой дом и квартира. А вот первая леди Сысерти похвасталась поистине заоблачными доходами, гигантским автопарком и огромным количеством недвижимости. Так, она заработала 349 млн рублей, на нее записаны 11 земельных участков, 31 квартира, три нежилых здания и два помещения. В автопарке – 9 легковых авто, в том числе Toyota RAV 4, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne S, 14 грузовиков, два транспортных средства 3227ЕР, снегоход Ski-Dooskan, мотовездеход Yamaha YFM 700 FWAD и три прицепа «Купава».
http://eanews.ru/news/policy/Semya_mera ... 1_05_2017/
bbc.com/russian:Советский районный суд Челябинска постановил прекратить принудительное лечение в психиатрической больнице Алексея Морошкина, осужденного за призывы к созданию "Уральской народной республики" - по аналогии с ДНР и ЛНР на Украине.
rambler.ru:
Как сообщил журналистам адвокат Морошкина Андрей Лепехин, суд принял решение на том основании, что пациент не представляет опасности для окружающих и не нуждается в лечении в стационарных условиях.
В августе 2015 года в отношении Морошкина было возбуждено уголовное дело по статье о призывах к нарушению территориальной целостности России.Мирошкин был отправлен в стационар в ноябре 2015 года. Тогда суд признал его виновным в призывах к сепаратизму (часть 2 статьи 280.1 УК РФ) из-за его постов во «ВКонтакте», в которых он выступал за создание Уральской народной республики и сибирского федеративного союза.
Слава партизанского отряда имени героя Первой Уральской войны Мигуэля Элиазара гремит по всему Уралу. Созданный подпольным обкомом КПУ всего шесть месяцев тому назад, отряд сразу стал серьезным боевым соединением в борьбе против барабинских белогвардейских оккупантов. Костяк отряда составляют подлинные патриоты своей коварно порабощенной Родины, профессиональные военные, прошедшие не только Вторую, но, как правило, и Первую войну. Они бились в осажденном Нижнем Тагиле, ходили в атаку под Карабашем, испытали всю полноту окопной войны под Магнитогорском...
Мы сидим с капитаном Исанбаевым в тесной землянке, вырытой только сегодня утром. Теперь ночь, отряд отдыхает после трехдневного перехода. Командир сдержан, немногословен. Суровое лицо его скупо освещено умной лампочкой. Испещренное шрамами, с диролоновой скулой, с пристальным красным бинокулярным глазом, лицо капитана Исанбаева – это лицо уральского народа, восставшего против оккупантов, лицо освободительной войны, с быстротой лесного пожара охватывающей не только предгорья Южного Урала, но уже и Северный Урал...
За Соединенные Штаты Урала бьется насмерть отряд капитана Исанбаева. Эти три буквы, СШУ, значат много не только для бойцов, но и для уральских крестьян, для рабочих-горняков, для всех честных тружеников Урала, истосковавшихся по справедливой жизни. Ради них совершаются подвиги, ради их грядущего счастья льется партизанская кровь. СШУ – это будущее свободного Урала…
<...>
<...>
Да и вообще – хорошо! Во всяком случае, нашим государством я доволен.
– Ну… – Граф с улыбкой огляделся по сторонам. – Рязанское царство, конечно, поприличней Уральской Республики.
<...>
История этого государства сама по себе была крутой экзотикой: сразу после распада постсоветской России и возникновения на ее пространствах полутора десятков новых стран трое московских олигархов-сталинистов выкупили кусок пустующей земли в сто двадцать шесть квадратных километров у Барабина и Уральской Демократической Республики...
Жительница Красноярска Мария Демьяновна в отчаянии: крупный застройщик, компания "Сибиряк", оставила семью без крыши над головой. Строители снесли дом пенсионеров на ул. Байкитская, заручившись решением суда. Однако представители "Сибиряка" не учли маленький нюанс: семье пенсионеров суд дал время на переезд до 11 июня, сообщает телекомпания Прима. Хозяев дома, к счастью, не было, под обломками осталась погребена вся техника, мебель, сбережения и недавно появившиеся на свет щенки.
Сорокин писал(а):За Соединенные Штаты Урала бьется насмерть отряд капитана Исанбаева. Эти три буквы, СШУ, значат много не только для бойцов, но и для уральских крестьян, для рабочих-горняков, для всех честных тружеников Урала, истосковавшихся по справедливой жизни. Ради них совершаются подвиги, ради их грядущего счастья льется партизанская кровь. СШУ – это будущее свободного Урала…
adada писал(а):Неконтролируемое и неуправляемое стяжательство везде и всюду оборачивается одним и тем же.
adada писал(а):Как чем? Гиперстяжательством, такова специфика этого вида инстинкта.
adada писал(а):Я тоже думаю, что Трамп сделал (made in America) себя не на строительстве, а на строительных и, так сказать, на землеустроительных манипуляциях. Типичный фактор, но фактор крупный, «по пять». ™)
И народ-то американский каков, выбрал таки Трампа как социально близкого!
Вот гад.Тигра писал(а):Они обычно не знают, как он умело прятался от налогов, как хитро пользовался положениями о банкротстве, выходя из бизнеса без потерь для себя и разоряя тех, кто был субподрядчиками его бизнесов.
adada писал(а):победил на них Ельцина и ельцинизм ...
А Трамп победил клинтонизм.
adada писал(а):И если проводить аналогии с первыми выборами Путина — то победил на них Ельцина и ельцинизм
Я ухожу. Я сделал все, что мог. И не по здоровью, а по совокупности всех проблем. Мне на смену приходит новое поколение поколение тех, кто может сделать больше и лучше. В соответствии с конституцией, уходя в отставку, я подписал Указ о возложении обязанностей президента России на председателя правительства Владимира Путина. В течение трех месяцев в соответствии с конституцией он будет главой государства.
А через три месяца, также в соответствии с Конституцией России, состоятся выборы президента. Я всегда был уверен в удивительной мудрости россиян. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор вы сделаете в конце марта 2000 года.
adada писал(а):Напутствие старика я и мы помним. Но мне все равно кажется, что, в силу психологии масс, массы восприняли смену как отмену ельцинизма. И они не ошиблись.
adada писал(а):План курили и в прежние годы; 50 коп. мастырка. И тоже неискоренимо. Новую жизнь в это гнилье вдохнуло, не скажу ничего нового, стяжательство, бизнес. И явление стало непреодолимым.
С 1971 по 1976 годы на территории страны было изъято 16 тонн различных наркотических веществ, стоимость которых по прейскуранту "черного рынка" составила сумму, равную 25 млн. руб.
Ежегодно, около 5-6 тысяч наркоманов снимается с учета в связи с привлечением к уголовной ответственности. Можно сделать и небольшие подсчеты. На учете МВД СССР в 1976 году состояло 59 954 наркомана. Так как наркомании присуща большая латентность, условно примем, что с 1971 по 1976 годы число это в среднем было постоянно. Одному наркоману в день требуется от 2 до 3000 руб. денег.
adada писал(а):...вы пренебрегаете ролью и значением инстинктов...
Хелена писал(а): отвратительно знакомый по Амстердаму запах
Тигра писал(а):Хелена писал(а): отвратительно знакомый по Амстердаму запах
Хорошо, что не отвратительный, а отвратительно знакомый.
Город теряет голову
В Екатеринбурге пройдет митинг в защиту выборов мэра, должность которого существует с 1766 года
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес в Заксобрание законопроект об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. По задумке главы региона, мэра должна выбирать местная дума из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Во всех трех чтениях законопроект планируют рассмотреть на заседании регионального парламента 3 апреля. Жители города, в свою очередь, готовятся к митингу против такой инициативы и распространяют информацию о проведении акции в социальных сетях и по почтовым ящикам в жилых домах.
Организатором митинга с заявленной темой «Об информировании граждан об отмене выборов главы Екатеринбурга» выступил депутат городской думы Дмитрий Головин. «В 90-е годы мы участвовали в девяти различных выборах и выбирали власть практически на всех уровнях, сегодня нам хотят оставить лишь одни выборы — президентские, и те по большому счету можно назвать лишь референдумом о доверии президенту. Нельзя позволять отбирать наши права», — объяснил Головнин задачи митинга корреспонденту «Новой».
<...>
По его словам, к митингу готовы присоединиться различные политические силы Екатеринбурга, за исключением «Единой России» и ЛДПР. Представители остальных партий на днях также подписали письмо о сохранении выборов мэра, отправленное в Заксобрание.
<...>
Идея в том, чтобы вернуть прямые выборы в том виде, какими они были до 2010 года».
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... aet-golovu
maggie писал(а):Рада за жителей моего родного города, отстаивающих свою гражданскую позицию. Молодцы!
bormato писал(а):maggie писал(а):Рада за жителей моего родного города, отстаивающих свою гражданскую позицию. Молодцы!
Молодцами будут, если отстоят. Власти ведь, наверно, тоже не полностью дурные. Как-то, надо полагать, прощупывали ситуацию, прежде, чем все это затеять.
А когда им это удастся, вот ЭТИ будут портить воздух о том, какой нехороший и Путин и его кровавый режим. А на самом-то деле, это они - 88888 совсем не молодцы.
Тигра писал(а):bormato писал(а):maggie писал(а):Рада за жителей моего родного города, отстаивающих свою гражданскую позицию. Молодцы!
Молодцами будут, если отстоят. Власти ведь, наверно, тоже не полностью дурные. Как-то, надо полагать, прощупывали ситуацию, прежде, чем все это затеять.
А когда им это удастся, вот ЭТИ будут портить воздух о том, какой нехороший и Путин и его кровавый режим. А на самом-то деле, это они - 88888 совсем не молодцы.
Попробуем выстроить аналогию.
Вас хотят ограбить, вы сопротивляетесь. Но пока что вы не ещё молодец.
Отбились — молодец.
Не отбились и ограблены — да ещё и "портите воздух" о том, какие грабители нехорошие?
Ну вы козлы...
Сергей писал(а):>>>>Тигра: Вас хотят ограбить, вы сопротивляетесь
Мы-то сопротивимся так, что мало не покажется. А в вашей демократии положено не сопротивляться, а звать полицию. А то грабитель пожалуется на порванную рубаху, и будет сопротивлятору небо в клеточку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 108