И я купила эту, не зная, кто на ней изображен.
Киоскерша еще пошутила: "Потому что симпатичный?"
А я не знала почему. Вот так просто...

Стали известны первые подробности преждевременного ухода из жизни известного актера театра и кино Олега Табакова
Хелена писал(а):82 года - не совсем преждевременно.
volopo писал(а):Хелена писал(а):82 года - не совсем преждевременно.
Это традиционная ошибка, в некрологах вообще нельзя писать "преждевременно", надо "безвременно".
БЕЗВРЕМЕННЫЙ, Высок. Слишком рано наступивший; преждевременный.
zyablik писал(а):сделал скорбное литсо и
Космонавт Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос, во время пресс-конференции, посвященной международному фестивалю STARMUS, рассказал о своем знакомстве с английским физиком Стивеном Хокингом и американским астронавтом Нилом Армстронгом.
"На первый фестиваль удалось пригласить известных людей: Нила Армстронга, Уильяма Андерса, Стивена Хокинга. Последний страдает серьезным недугом, но настолько укреплен силой воли, что это трудно даже представить. Его разум работает, как компьютер! Сегодня все здоровые астрофизики и астрохимики признают, что он лучший", — подчеркнул Леонов.
По предварительным данным, среди 37 погибших при пожаре в кемеровском торговом центре — девять детей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника управления МЧС по Кемеровской области Евгения Дедюхина.
В оперативном штабе заявили о 37 погибших. Также к спасателям обратились родственники и друзья, которые сообщили, что не могут установить связь с пропавшими без вести — всего их, по данным спасателей, 64 человек, 41 из них — дети. В предварительных списках пропавших без вести более 20 детей от трех до 12 лет. Среди пропавших без вести почти весь 5 «А» класс школы № 1 поселка Трещевский Кемеровской области, сообщает «МК» со ссылкой на источник в местной администрации. При этом 13 погибших спасатели нашли в кинозале в торговом центре
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/03/2018/5 ... bdf75b75eb
По предварительным данным, причиной пожара мог стать поджог в батутной комнате. У одного из детей с собой была зажигалка. Воспламенение началось с поролона в детском бассейне.
...Это просто ужас… трудно описать то,что сегодня произошло ... Обычный выходной день. Всей семьёй решили сходить в кино на #тихоокеанскийрубеж .Нарядились в лучшие одежды и поехали. Весь ТЦ «Зимняя Вишня» был заполнен посетителями. Место на парковке вокруг него нашли с трудом. Пришли как раз к началу фильма. Места были в 1-м зале на 5-и ряду.
Где-то в середине сеанса дверь открылась и в свете,поступающего из холла раздался крик: «Пожар!пожар!» .
Схватив Даниила за руку я быстро побежала с ним к выходу из зала.Дима шёл следом . Сеанс не прервали, свет в зале так и не включили . Сигналку слышно не было. Толпа ломанулась через одни узкие двери. Второй выход почему-то не открыли(а был ли он?),да и вторую створку не открыли у этой двери. Выскочив из кинозала ,мы увидели плотный чёрный едкий дым,который полностью затянул детскую игровую площадку и 2-й кинозал-их было совсем не видно .Дышать уже было нечем.
Добежали до лестницы:там уже люди в большей панике спускались вниз . Кто-то спускался на лифте. Очень много плачущих и кричащих детей. Я и Даниил стали спускаться вниз. Дима был где-то там,позади,пытаясь регулировать натиск обезумевших людей. Ведь взрослые бежали оттуда,расталкивая и давя детей. На лестнице время от времени толпа тоже поддавалась панике,но мужчины,находящиеся в ней быстро успокаивали всех,крича : «Без паники!Спокойно! Мы все спустимся!».
..
Когда добрались с Даней до второго этажа позвонил Дима-уточнил где мы. Узнав,что почти спустились-решил вернуться за верхней одеждой. В этот момент он был уже на 3-м этаже. Затем поднялся назад к гардеробу,но там уже не было видно ничего. Администратор в панике стояла и не знала что делать,какой-то мужчина кричал,что там ,в одном из кинозалов остались его дети. Найдя кем-то оброненную шапку Дима намочил её водой и попытался пройти к залу. Но плотность и едкость дыма были столь высоки,что шапка просто не помогала. «У вас есть противогаз?!!»-стал просить он у обезумевшего охранника. Но тот только развёл руками. Попытка пробраться к детям оказалась тщетной.
Без спецоборудования это сделать было просто невозможно. Да и к тому моменту Дима уже понимал,что сам очень сильно надышался едким пластиковым дымом . В итоге пришлось спускаться к нам.
Сгоревший в Кемерове торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» не проверялся пожарным надзором. Он является объектом малого бизнеса, в отношении него действуют надзорные каникулы, сказал ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев. Проверить, устранены ли нарушения, должны были еще в 2016 году, пояснил он. Из-за надзорных каникул провести ее не смогли. В июле 2015 года Владимир Путин подписал закон о введении надзорных каникул для малого бизнеса. На три года органа государственного надзора и муниципального контроля запрещалось проводить проверку в отношении субъектов малого бизнеса.
малые предприятия — до 100 работников включительно;
Amadeo писал(а):Я сегодня целый день возвращаюсь к этой трагедии. Отвлекаюсь на работу, на какие-то дела - и снова начинаю думать. Страх, паника... Видеть, как там умирает твой ребенок....
Позже Мария Мороз умерла, не приходя в сознание.
«Только что не стало Олега Анофриева… Голос нашего детства, дорогой и любимый наш артист, человечище… Спасибо, что одарили меня общением и дружбой… Царствие небесное…» — написал актер Александр Олешко.
Я о смерти много пишу. Написал стихотворение "Я хочу умереть по весне". Хитрость-то в чем заключается — я писал это стихотворение на исходе весны. Если вдруг придет время помирать раньше, то вы, ребята, дотяните меня до новой весны...
Понимаешь, я себе зарезервировал еще одно лето. Дотяните меня до весны. Вот в этой строчке и есть мое жизнелюбие, а не в том, что я пою о смерти.
Если в таких тонкостях не разбираться, тогда лучше и не читать мои стихи.
Спешите жить,
Спешите жить,
Не зная зависти…
Туда спеши
Иль не спеши —
Не опоздаете.
И каждый день,
Как боевик,
Как откровение,
Ведь жизнь твоя —
Есть только миг,
Одно мгновение,
А если время на погост
Когда-то сбудется,
Лежи достойно,
В полный рост,
Пускай любуются!
Это мои стихи ("Спешите жить", 29.12.2010). Я тебе могу показать свой памятник, это неподъемный булыжник, на котором чуть сглажена одна сторона, а на ней выбита одна строчка: "Есть только миг..." Все!
Внизу на постаментике допишут: Олег Анофриев и две даты. Рождения и смерти. Если ты кончишься с последним ударом сердца, то все изобретенные тобой Су-34 и прочие "Боинги" не нужны никому. Поэтому остается только память. А раз остается память, то значит двери не захлопываются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8