Эмилия писал(а):
Только что про латвийца: владение руками, животом, ребрами... Все это умеет фигурист!
Zyablik, Вы ребрами на коньках владеете? :mrgreen:
Хелена писал(а):Это да.
Про боль мы говорили. по крайней мере, я - точно:
viewtopic.php?p=421272#p421272
Элси Р. писал(а):Коляда и короткая - вещи категорически несовместные.
Элси Р. писал(а):Дмитрий Алиев выступил намного лучше занудного американского "голубого друга". Личный рекорд поставил.
Дмитрий Алиев родился в Ухте, в семье Сергея Алиева, тренера по лыжным гонкам. Диме кататься на лыжах тоже нравилось. В детстве он болел за норвежского чемпиона Петера Нортуга и мечтал когда-нибудь обогнать его на лыжне. Но когда ему исполнилось шесть лет, его заметил тренер фигуристов Вячеслав Максимов.
«Я ждал папу с работы, дурачился на турнике, а он просто проходил мимо и заметил, что я хорошо координированный, — рассказывает Алиев. — На первой же тренировке сделал перебежку. Лет до одиннадцати пытался совмещать лыжные гонки с фигурным катанием. Мотался туда-сюда. Но в итоге фигурное катание победило — оказалось ближе».
На смену Нортугу пришёл Ягудин. Его олимпийские прокаты для Алиева до сих пор один из главных ориентиров.
«Помню, когда только начинал серьёзно заниматься, закачивал ролик с Ягудиным и прямо на ковре, в носках, в трусах, начинал повторять каждое его движение, выжимая каждый шаг практически до состояния точь-в-точь. Потом он заходил на тулуп, и я имитировал, что тоже взлетаю в три оборота. Но не взлетал. Так продолжалось каждый день — имитировал, имитировал, и не уставал, и не надоедало. После шагов — вращения: я вертелся и сносил комоды».
Хелена писал(а):Элси Р. писал(а):Коляда и короткая - вещи категорически несовместные.
А он же - и произвольная?
«Проблема с правым голеностопом, — говорит Алиев. — Пришлось убрать четверной лутц. Прыгать его было невыносимо. Делаем процедуры на ногу, лечим, восстанавливаем, но работа-то продолжается, и она всё равно под нагрузкой. Палка о двух концах, и в итоге всё на серединке. Воспаление не проходит. За эти три месяца я привык к боли и не замечаю её».
Элси Р. писал(а):
Костюмчик у чеха это что-то с чем-то. Была бы моя воля - я бы санитаров прямо на лед бы вызвал.
Элси Р. писал(а):Дмитрий Алиев выступил намного лучше занудного американского "голубого друга". Личный рекорд поставил.
Только что про латвийца: владение руками, животом, ребрами... Все это умеет фигурист!
Zyablik, Вы ребрами на коньках владеете?
zyablik писал(а):Элси Р. писал(а):
Костюмчик у чеха это что-то с чем-то. Была бы моя воля - я бы санитаров прямо на лед бы вызвал.
Стесняюсь спросить, Элси. А Вы балет смотрите?
zyablik писал(а):Пересмотрела всех мущин. А что Вас так напрягло в костюме чеха, Элси? Честно, не поняла. Костюм как костюм. Он же катался под японские барабаны, так что наряд соответствовал. Какая-то стилизация, драконы на груди.
Эмилия писал(а):Где наши? Элси!
Эмилия писал(а):А то возили везде Плющенко уже чуть ли не с железным позвоночником (спасибо, не с железной ногой) - и всю молодежь этого времени погубили. Правильно я помню, что он прям перед стартом в Сочи отказался из-за болей, а в итоге не дал шанс покататься молодым?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53