bormato писал(а):Каждому свое.
Вот и именно.
Поэтому согласитесь, что с оценочными суждениями вы погорячились.
Ведь да же?
bormato писал(а):Каждому свое.
Эмилия писал(а): Еще прикольные соревнования - бобслей, кажется. Когда они вчетвером должны сесть...
Хелена писал(а):Похож, да.
Эмилия писал(а):Представляю себе Гей-Олимпиаду.А нам медальки? И вот собрание биатлонистов: кто хочет медальку и согласен некоторое время побыть геем? Я бы на месте Бабикова согласилась - а чего? Щечки розовые, губки пухлые! Вполне пойдет!
zyablik писал(а):Элси, я Вас просто обязываю с завтрашнего дня вставать в 4 утра и смотреть онлайн фигурное катание!
Тигра писал(а):Хочу обратиться с просьбой.
Нижайшей.
Понимаю, что это дополнительное нажимание на клавиши, но...
Мне бы очень помогло, если бы в начале поста писали название вида спорта.
Я ведь смотрю намного позже вас. Так что это помогло бы мне проматывать посты, в которых результаты или просто даже комментарии того вида, за который я тоже поболеть хочу.
Я, конечно, могу просто не соваться сюда. Но если вам нетрудно, то, пожалуйста, уважьте.
Эмилия писал(а):По кочкам и сама бы не поскакала.
bormato писал(а): профсоюз Аэрофлота.
Элси Р. писал(а):Я вставать буду еще раньше - в 3 утра на керлинг.
Очень неудачно сложился 7-й энд для российских кёрлингисток. Они проиграли 4 камня и досрочно признали поражение от Великобритании — 3:10.
Хелена писал(а):
А "надежный источник" - это чаще всего ОБС.
Мой "надежный источник" - я сама. Надежнее не бывает.
Могулы — это бугры на склоне, образующиеся при отбрасывании лыжниками снега в кучи при выполнении поворотов малого радиуса. Также они могут быть построены с помощью технических средств (от лопаты до ратрака) на склоне с целью проведения соревнований или тренировок по фристайлу. После образования естественные бугры имеют тенденцию к росту по мере того, как лыжники объезжают их по одному и тому же пути, углубляя таким образом ложбины между буграми. Так как катание на лыжах имеет тенденцию к выполнению серий связанных поворотов, отдельные бугры образуют поля бугров. На большинстве горнолыжных курортов некоторые склоны выравниваются нерегулярно или вообще не выравниваются, что дает возможность образоваться буграм. Эти трассы с буграми обычно достаточно крутые. Некоторые из трасс невозможно выровнять из-за их крутизны, малой ширины или наличия препятствий, которые не дают проехать ратраку. На таких трассах обычно и образуются бугры. Трассы с буграми, которые могут быть выровнены, обычно выравниваются, когда бугры становятся слишком большими и ложбины между ними становятся слишком глубокими, так что бугры становятся слишком сложны для катания по ним и вокруг них. Некоторые поля бугров выравниваются, когда они становятся ледяными или слишком жёсткими для того, чтобы катание по ним было безопасным и доставляющим удовольствие.
Забавным фактом является то, что на протяжении сезона поля бугров движутся вверх (если их не скапывать), в связи с тем, что нижние части бугров соскребаются лыжниками, тормозящими на них, и этот снег скатывается вниз на следующий бугор.
Дело в том, что Чегет – это одна сплошная черная трасса. Точнее, место для спусков при отсутствии всяких трасс. Угол наклона горы достигает в некоторых местах более 45 градусов, поэтому ратраки по такому наклону не ходят. Раскатывают целинный снег сами лыжники. В результате образуются огромные бугры до двух метров высотой.
Чегет – великий!
Высота Чегета более 3 700 м. Красота вокруг неземная. Но главное его достоинство в огромных возможностях для фрирайда - внетрассового катания. Десятки опытных лыжников и бордеров устремляются с вершины в бескрайние снежные поля для спуска в Баксанскую долину через лес, кулуары и прочие выкаты, куда не ступала нога, простите, лыжа человека. Кататься там опасно и прекрасно. Но это только для профи. Для тех, кто пресытился выглаженными трассами и хочет максимального экстрима. Для тех, кто физически и морально способен на него.
После катания на Чегете техника горнолыжного спуска по целине, буграм и прочему бездорожью укрепляется и усовершенствуется очень сильно.
Чегет учит преодолевать свой страх, рисковать, ценить жизнь, осознавать свою ничтожность перед Горой и смирять гордыню.
Причиной такого решения называется сильный ветер, его порывы достигают 15 м/с. Женская индивидуальная гонка, которая должна была начаться в среду в 14:05 мск, теперь состоится в четверг, начало — в 11:15 мск. Мужская гонка также запланирована на четверг, начало — в 14:20 мск.
bormato писал(а):а в тме тараканьей во времена , когда не было ратраков.
Некоторые из трасс невозможно выровнять из-за их крутизны, малой ширины или наличия препятствий, которые не дают проехать ратраку.
Чегет – это одна сплошная черная трасса. Точнее, место для спусков при отсутствии всяких трасс. Угол наклона горы достигает в некоторых местах более 45 градусов, поэтому ратраки по такому наклону не ходят. Раскатывают целинный снег сами лыжники. В результате образуются огромные бугры до двух метров высотой.
Тигра писал(а):И чтобы кафе было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11