ne znatok писал(а): пожилой русский толстяк, играющий Петра Первого
Тигра писал(а):Но отсутствие форы или гандикапа хорошо при равных условиях старта. Гандикап не оскорбление, а выравнивание условий.
ne znatok писал(а):Оперы надо смотреть. Они для этого предназначены и сочиняются именно определенным образом, для постановки на сцене.
Ты же пьесы в театре смотришь, не слушаешь в записи.
adada писал(а):Вношу предложение.
...при приеме на работу предусмотреть существенный испытательный срок, в течение которого претендент на льготы, полагающиеся ему по вновь приобретенному де-юре полу, должен доказать де-факто, что он тот, за кого себя выдает.
fililog писал(а):adada писал(а):Вношу предложение.
...при приеме на работу предусмотреть существенный испытательный срок, в течение которого претендент на льготы, полагающиеся ему по вновь приобретенному де-юре полу, должен доказать де-факто, что он тот, за кого себя выдает.
Это что же он (претендент на льготы) должен доказать де-факто? В юбке ходить? Родить и уйти в декретный отпуск?
adada писал(а):Точно так же, как любой новобранец и любая новобранка доказывают свое умение работать, ладить с коллективом, подчиняться начальнику -- используя все доступные и дозволенные им формальные и неформальные способы, приемы и ухищрения.
Хелена писал(а):adada писал(а):Точно так же, как любой новобранец и любая новобранка доказывают свое умение работать, ладить с коллективом, подчиняться начальнику -- используя все доступные и дозволенные им формальные и неформальные способы, приемы и ухищрения.
(печально) Значит, всё же переспать...
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: Если я в каком-то конкретном случае и удивлюсь, то через 10 минут перестану обращать внимание
Пропаганда толерантности своё дело втюхала.
ne znatok писал(а):Вопрос в том, как часто и в каких количествах я вижу вокруг себя, в частности, негров, и индусов и китайцев. Это основа человеческого восприятия, повседневная действительность.
Сергей писал(а):Вам объяснили и навязали,
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: При чем здесь толерантность?
При том, что она в Вас есть.
Хелена писал(а):То есть второй вариант из моих - предположим, Меркуцио играет актриса в женском платье - только потому, что она женщина (а режиссер не хочет выглядеть сексистом) - тебя тоже не смутит?
Эмилия писал(а):А в греческом театре всех играли мужчины.
Тигра писал(а):Хелена писал(а):когда чернокожий актер введен в фильм исключительно для выполнения требований по квоте
Никогда про квоту для кино не слышала даже.
zyablik писал(а):Наверное, Вы просто не замечаете. В каждом американском фильме обязательно есть негр.
zyablik писал(а):К месту и не к месту, до смешного иногда доходит, кем уже только негры не были! Меня, например, это ужасно раздражает - когда явно видно, что актер-негр в фильме снят исключительно для того, чтобы там были негры. Впрочем, это моё личное восприятие.
zyablik писал(а): до смешного иногда доходит, кем уже только негры не были!
Хелена писал(а):И я уже упомянула про Дядю Тома. Для меня было бы неестественно, если бы он оказался белокожим, хотя белых американцев масса.
Тигра писал(а):Вот это недоумение и приводит к хорошему пониманию смысла пьесы. Дело ж не в носе.
Amadeo писал(а):Наткнулась тут в Сети. В продолжение предыдущего разговора
В американской музыкальной телепередаче "Soul Train", выходившей в эфир с 1971 по 2006 года. существовало несколько постоянных элементов. Один из них назывался «Soul Train Scramble Board»: два исполнителя за 60 секунд должны были составить из перемешанных букв имя одного их участников шоу или известного чернокожего американца. После расшифровки ведущий объяснял, чем знаменит этот человек и заканчивал свою речь словами «и его имя нужно знать». После закрытия программы Корнелиус прямо заявил, что игра обычно была срежиссирована, и всегда приводила к выигрышу, чтобы не бросать тень на шоу и чернокожих американцев в целом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5