fililog писал(а):Женя после травмы стопы, хотя она и говорит, что все зажило, но судьи углядели какие-то технические неточности при исполнении лутса.
Лутц правильно!
Лутс неправильно!
Австрийский фигурист Алоиз Лутц впервые его исполнил в 1913 году.
fililog писал(а):Женя после травмы стопы, хотя она и говорит, что все зажило, но судьи углядели какие-то технические неточности при исполнении лутса.
Эмилия писал(а):А как же там красиво!!!!
fililog писал(а):Видели это снежное покрывало, которое накрыло спортсменок?
Эмилия писал(а):Я за Дарью всегда. За Кузьмину тоже.
Мне очень хотелось, чтобы Доротея дома выиграла. Думаю, она сломалась, осознав, что победить уже не вышло. Еще мне Тирил Экхофф нравится, Франциска Пройс, Кукалова, Паулина Фиалкова... К Кайсе я почему-то равнодушна. Нет, она умница! Но не цепляет.
Эмилия писал(а):Жалко как мне Доротею... но Даша - ура! Прям за вчера ей! Она умница, я ее очень люблю. А у Элси прям двойная радость, fililog, надо ему тоже налить....
Эмилия писал(а):Хи-хи... А Бё-то другой будет сегодня! Мартен - невероятен! Просто невероятен....
Кстати, про двух норвежцев я угадала! Элси, Вы любите статистику - в семерке 4 норвежца! 4!!!!
Элси Р. писал(а):Есть какие-нибудь вопросы?
Krapiva писал(а):А алкоголь в термосе в 90-х - как знакомо
bormato писал(а): Давайте попробуем закодировать звуки цветом.
bormato писал(а):Вот как мы это а умягчаем? У кого поставлено, тот правильно произносит. И это будет звук , который произносит Кайса. А у кого не поставлено, тот говорит звук я. Получается с русским акцентом. Где-то так.
Эмилия писал(а):Zyablik, в коробочки неудобно. В пластиковые бутылки из-под йогурта питьевого хорошо.Типа сторонники ЗОЖ.
Элси Р. писал(а):Эмилия писал(а):Zyablik, в коробочки неудобно. В пластиковые бутылки из-под йогурта питьевого хорошо.Типа сторонники ЗОЖ.
Ну да!
Сторонники ЗОЖ лучше всех знают, как правильно алкоголь разливать.
Элси Р. писал(а):bormato писал(а):Вот как мы это а умягчаем? У кого поставлено, тот правильно произносит. И это будет звук , который произносит Кайса. А у кого не поставлено, тот говорит звук я. Получается с русским акцентом. Где-то так.
Ну ведь чушь же.
Почему? Да потому, что , как слышим, так и говорим. А слышим мы ни что иное, как а.bormato писал(а): В том случае, если русские общаются с русскими, то как мы озвучим финскую фамилию гражданки Комаровой?( макара - комар)
Конечно, мАкАрАйнен.........к
bormato писал(а): А есть, кстати, еще и 4 вариант. В том ролике про Кайсу мы слышим в ее фамилии а, но она там же написана, однако, через я.
bormato писал(а):И на этот случай существуют правила: французско-русская практическая транскрипция.
bormato писал(а):Но мы-то обсуждали то , какой именно звук не кто-то там, а именно МЫ там слышим. А нам умники начинают заливать, что вот де мол найдутся и такие, кто услышит иначе. Нет, не найдутся. Точнее, смогут только если их этому научить. Но и тогда они будут понимать, что по русским стандартам это именно А.
Тигра писал(а):Если вы втянулись в дискуссию, в которой словом "умник" обзываются, это значит, что вы поступили глупо.
Виновата.
bormato писал(а):ОК. Бесполезно.
Все верно. Именно этот вопрос неизбежно возникает. И сразу становится очевидным вложенный туда же ответ. Где-то столь же умный, как и то слово, которое почему-то вдруг так не понравилось. И если полистать еще чуть-чуть назад, то несложно отыскать что-нибудь такое же и вовсе открытым текстом.Элси Р. писал(а):Почему бесполезно? .
fililog писал(а):Утром просто сразили: Шипулин, Устюгов, Ан не допущены до Олимпиады...
zyablik писал(а):А две пары фигуристов разбить??? Это как?
Собственно, невероятный взлет с 11-й ванкуверской позиции на первую в Сочи с многократным увеличением наград высшей пробы и породил у «остального мира» серьезное недоверие к честности путей достижения цели. Выступи россияне на домашних Играх поскромнее – глядишь, и не случилось бы проверок, а потом тщательных разбирательств, выявивших, конечно, скверну, но и задевших многих невиновных спортсменов.
Не секрет, что инициаторов процесса из WADA и МОК еще на первых этапах разочаровала реакция официальных лиц российского спорта. У нас так и не признали наличие проблемы, о которой «там» трубят вот уже несколько лет, — и склонны лишь кивать на происки отдельных недоброжелателей.
Не было сказано ничего вразумительного и во вторник – в очередной «черный день» российского спорта. Руководители, начальники, боссы не созвали экстренную пресс-конференцию, не дали ответ о происходящем обществу, не ушли в отставку – значит, не чувствуют ответственности и не признают своей вины. Все прошло буднично.
В конце 2016 – начале 2017 годов российские федерации по видам спорта, еще не ведая, какие удары их ждут впереди, утверждали и предавали огласке медальные планы на ОИ-2018: любимое занятие наших чиновников от спорта во все времена.
Олимпийский комитет России попросит воздержаться от организации поддержки наших спортсменов в Южной Корее
Например, запретят массово раздавать фанатам российские триколоры, — пишет газета «Спорт Экспресс». Издание отмечает, что спортсмены из нашей страны будут выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане в нейтральном статусе, а не под флагом России. Это значит, что Международный олимпийский комитет вправе требовать от болельщиков, чтобы они не приносили на трибуны триколоры. Однако проконтролировать соблюдение запрета сложно, прежде всего, с технической точки зрения – невозможно проверить каждого болельщика, пишет газета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15