zyablik » 13 янв 2018, 21:02
Ну, поскольку я как раз интересуюсь фигурным катанием, то не могу не возразить. Эмилия, Вы две абсолютно разные проблемы в кучу смешали, а может, и не две. Что касается руководителей-неспециалистов и всяких менагеров, лихо руководящих любой отраслью, то тут я с Вами абсолютно согласна.
Но вот что касается фигурного катания... В данном конкретном случае - это совершенно замечательный тренер, и мало у кого такое количество медалей, как у нее. А Тарасова? Это же, наверное, величайший тренер всех времен и народов (по фигурному катанию, понятно), а ведь она примерно таких же объёмов. Недавно только похудела, но все равно очень в теле.
Я, кстати, давно об этом думала. В чем тут секрет? Как они, сами уже ни фига не соответствующие никаким стандартам, тренируют или обучают? Но вот со спортом, да и с творческими профессиями, тут какая-то загадка.
Кажется, тренер по синхронному плаванию тоже очень толстая, помнится, меня тоже очень удивил ее внешний вид. И такой блеск! Да и папенька Татьяны Тарасовой вряд ли мог носиться по льду, как ракета, а какой тренер?
А балет, музыка? Уланова вряд ли в 70 лет прыгала и танцевала, но выучила блестящих танцовщиков. А какие есть потрясающие педагоги по вокалу, у которых уже совсем не тот голос, да и не обязательно они в молодости были выдающимися певцами, а вот преподаватели - выдающиеся. Вон Синявской уже явно хорошо за 70, давно не поёт, а вокал в ГИТИСе преподаёт.