Новогодний стол

Грамотное общение на любые темы

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 05 янв 2018, 10:06

А я отзывы читала всего пару-тройку раз в жизни - и всегда не попадала. Вот недавно хотела принтер сменить, долго вчитывалась, выбрала. Позвонила своему компьтерному юноше, а он мне посоветовал починить мой и не выделываться. Намекнул, что при моем объеме печати в неделю мне отзывы эти не пойдут в принципе!
Еще хотела выбрать кофемашину. Долго читала, вроде выбрала. Но случайно удалось именно из нее кофе попробовать - мне не понравилось. То есть люди, которые оставляли отзывы, совсем другой кофе любят.
А третий раз совсем смешно было! Я года 3-4 назад по отзывам выбрала отель в командировке. Это был самый неудачный отель, в котором я останавливалась! Хорошо, всего три дня была. Но он был настолько не мой, хоть плачь. Ну, к примеру, там был "богатый" по меркам городского отеля завтрак, но его накрывали с 8.30, а мне надо было в 8.45 строго выходить, чтобы добраться до места, где шло заседание. Опаздывать я не люблю. Поэтому все три утра я провела практически бегом. Ну и еще мелочи были.

Поэтому я предпочитаю ошибиться сама, чем по отзывам кого-то...
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 10575
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 05 янв 2018, 10:30

Начну с последнего. Эмилия, где такой отель? Впервые вообще слышу про 8:30.

Мы отель выбираем, начиная с его сайта. Там есть вся информация, включая начало и окончание завтрака. Потом читаем отзывы. Я, как сказала, начинаю с плохих. Хорошее на сайте отеля я и сама способна оценить. : ) Они о себе плохо не напишут.

О кофемашинах - отдельный разговор. Когда моего мужа спрашивают (а спрашивают часто), что купить, он всегда отвечает: "Смотря что вы хотите получить на выходе".
Иногда советует и вовсе другие способы заваривания кофе.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 43046
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 05 янв 2018, 10:58

Хелена, в Будапеште я была. Нужно было такое хитрое место, чтобы недолго идти до двух разных точек конференции (1), да и до центра чтоб удобно (2). Нашла пятачок такой - и дальше по ценам выбрала. На 3 дня конференции я все же стараюсь сэкономить. По нормальной цене были 3, про один отзывы были типа на 8,2, а про другие - меньше. Я и ткнула. Да, вот так там хитро завтракать начинали, сама первый раз в городском отеле столкнулась. А еще там был ресторан довольно шумный. Честно говоря, я тогда выбирала очень быстро - было времени на заказ около получаса, мне надо было срочно информацию передать.
Но я вообще не любитель долго сидеть и выбирать. Вот приятельница у меня есть - она перед отпуском исследование такое проводит, что может туроператором работать! Я обычно смотрю место, цену, подходящую для меня, и Wi-Fi... :lol:
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 10575
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение bormato » 05 янв 2018, 11:52

Эмилия писал(а):А я отзывы читала всего пару-тройку раз в жизни - и всегда не попадала. Вот недавно хотела принтер сменить, долго вчитывалась, выбрала. Позвонила своему компьтерному юноше, а он мне посоветовал починить мой и не выделываться. Намекнул, что при моем объеме печати в неделю мне отзывы эти не пойдут в принципе!
Еще хотела выбрать кофемашину. Долго читала, вроде выбрала. Но случайно удалось именно из нее кофе попробовать - мне не понравилось. То есть люди, которые оставляли отзывы, совсем другой кофе любят.
А третий раз совсем смешно было! Я года 3-4 назад по отзывам выбрала отель в командировке. Это был самый неудачный отель, в котором я останавливалась! Хорошо, всего три дня была. Но он был настолько не мой, хоть плачь. Ну, к примеру, там был "богатый" по меркам городского отеля завтрак, но его накрывали с 8.30, а мне надо было в 8.45 строго выходить, чтобы добраться до места, где шло заседание. Опаздывать я не люблю. Поэтому все три утра я провела практически бегом. Ну и еще мелочи были.

Поэтому я предпочитаю ошибиться сама, чем по отзывам кого-то...

Отзыв - это всегда в той или иной мере кривое зеркало. Но человек разумный ВСЕГДА предпочтет пусть и кривое, но зеркало слепому хождению просто потому, что уж лучше недооценить то, что плохо отражено, чем даже не подозревать об этом. Наконец, уже в другом зеркале, хотя и тоже кривом, именно это место может оказаться неискаженным.
Возьмем ту же Хелену. Вот она посмотрела и обнаружила ароматизаторы. В самом деле - совсем нехорошо.
С одной стороны. А с другой
ежегодно человек съедает около 2,5 килограмм (!) чужеродных веществ, которые придают продуктам приятный запах, свежий вид и продлевают срок их годности.
И кто там впереди на лихом коне, икра натуральная или её имитация? Не берусь ставить оценку, но знаю точно, что у икры в этом плане существуют серьезные проблемы. Через полгода после добычи в особенности.
bormato
 
Сообщений: 4769
Зарегистрирован:
02 янв 2010, 13:59
Откуда: СПб

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 05 янв 2018, 12:16

Bormato, Вас штормит... Вы про отзывы ваще или про ненатуральную икру в частности?
1. Я про ЕДУ вообще ОТЗЫВЫ читать не буду. Никогда. Если, к примеру, нахожу рецепт какой-то, то никогда не читаю дальше типа "делали на НГ,вкусно!", "очень полюбили"... Я смотрю на сочетание - и решаю, подойдет ли это мне лично. Если начинается "возьмите 5-6 отварных картофелин, 300 гр вареной говядины", то это я пропускаю сразу, даже если 100% там отозвались, как у них за ушами пищало. У меня не запищит точно. Увы, то же у меня будет и с ненатуральной икрой/ колбасой куриной из сои/ почти как настоящими шоколадными конфетами из нее же.
2. Если про пользу/вред продуктов, то это я вообще обсуждать не буду. Помню, меня соседка по даче "экологически чистыми" огурцами угощать пыталась... Гигантские огурцы привели меня в ужас. А уже потом я стала наблюдать, как соседка размешивает в пакетах удобрения и поливает. Чтоб росли лучше. А ведь она ест и уверена, что ее огурцы лучше и чище магазинных.
3. Что касается отзывов на технические изделия - я предпочту совет специалиста. Который знает характер использования средства лично мной. Если понадобится поехать на море - поговорю с теми, кто делает это часто. И поправлю под себя. К примеру, одна моя коллега выбирает отели на море, где еда ПОСТОЯННО, весь день! Ей это очень важно. А мне важнее всего - какой вход в море, насколько оно чистое и глубокое. А уж на 5 дней на конференцию - я и сама выберу отель. Вот я в конце января еду. Вай-фай бесплатный, чайник в номере есть. До центра 18 минут. Меня устроило. :) Буду я еще отзывы читать!
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 10575
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение fililog » 05 янв 2018, 21:54

Я отзывы читаю, если меня что-то на сайте смутило. А так предпочитаю наступать на собственные грабли, чем на чужие вилы. ;)
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 9872
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: Новогодний стол

Сообщение Сергей » 06 янв 2018, 01:05

>>>>volopo: Самшит и лавровишня растут в Краснодарском крае

"А ты, товарищ, опоздал, ты на два года перепутал..."
Нет больше самшита в Краснодарском крае! И в Гуамском ущелье его больше нет...
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5497
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: Новогодний стол

Сообщение bormato » 06 янв 2018, 10:22

Эмилия писал(а):то же у меня будет и с ненатуральной икрой/ колбасой куриной из сои/ почти как настоящими шоколадными конфетами из нее же.
С курицей и соей кто же любит? Но как-то захотелось вдруг сарделек, и взял без сои, правда, но с курицей - просто не нашел других. Не удивлюсь, если они сейчас все такие. А, может быть, и раньше были. Не знаю. По моим понятиям пищать не должно было, а пищало.
Потом, я уже писал о снежном крабе – имитация, но приготовленная из вкусной рыбы. Отчего же ей не пищать, хотя она и имитация?
Кстати, любые другие крабовые палочки не покупаю. Они для меня скорее несъедобные.
Но я, заметим, их пробовал.

Про имитацию икры я вроде ясно объяснил, что вкус лично я отличить не смог, а единственное отличие - это кижучная второсортность, хотя и цвет, и размер не кижуча.
А вот Хелена навсегда сделала вывод о любой имитации икры, попробовав когда-то древнюю имитацию черной икры. И ей хватает ума здесь этим своим знанием размахивать.

Вот мне и пришлось искать мнение людей посторонних. Его тут же назвали рекламой. Пришлось долго доказывать, что это не так.
А отзывы я до этого читал единственный раз, когда этим летом покупал холодильник.
bormato
 
Сообщений: 4769
Зарегистрирован:
02 янв 2010, 13:59
Откуда: СПб

пешком из-под стола ™)

Сообщение adada » 06 янв 2018, 10:50

(Интересно, в каком порядке на шкале мировых моральных ценностей размещаются: когда хватает ума размахивать знанием? когда ума хватает знанием не размахивать? или когда не хватает ума на то и/или другое?)
Аватар пользователя
adada
 
Сообщений: 38686
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:00
Откуда: тупик между Доном и Сяном

Re: пешком из-под стола ™)

Сообщение ne znatok » 06 янв 2018, 10:53

adada писал(а):когда хватает ума размахивать знанием? когда ума хватает знанием не размахивать?

... и когда хватает знаний не размахивать умом.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 39121
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: Новогодний стол

Сообщение ne znatok » 06 янв 2018, 10:54

bormato писал(а):Вот мне и пришлось искать мнение людей посторонних. Его тут же назвали рекламой. Пришлось долго доказывать, что это не так.

И как, доказали?
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 39121
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: пешком из-под стола ™)

Сообщение Сибиряк » 06 янв 2018, 11:03

ne znatok писал(а):... и когда хватает знаний не размахивать умом.

...когда ум размахивает и хватает знания.)
"Научитесь серьезно относиться к тому, что заслуживает серьезного отношения, и смеяться над прочим!" Hermann Hesse
Аватар пользователя
Сибиряк
 
Сообщений: 2265
Зарегистрирован:
27 сен 2016, 14:55
Откуда: Россия — священная наша держава,.

Re: Новогодний стол

Сообщение Тигра » 06 янв 2018, 11:27

bormato писал(а): И ей хватает ума здесь этим своим знанием размахивать.

Прелестно!
А вы-то чем же размахиваете?

Ой, не надо отвечать.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 54032
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 06 янв 2018, 12:28

Эээээ... Чем пытается мериться, тем и размахивает.

Интеллектом, вестимо. А вы что подумали?
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 43046
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 06 янв 2018, 17:02

А я всегда ищу отзывы о том, чего не знаю. И у реальных людей, и в интернете. Например, много чего покупаю на китайской торговой площадке: не вижу смысла переплачивать за силиконовые формы, если в наших магазинах продают тот же китай, или за ингредиенты и расходники для моего рукоделия. И всегда ориентируюсь на отзывы, особенно если они с фотографиями. И сама пишу.

Я как-то пропустила: делились уже, кто какими блюдами встречал праздники или сегодня планирует?
У нас по плану была кухня стран на "г". Но от сациви или чахохбили мои домашние отказались, пришлось индейку запечь просто в духовке. Но зато на десерт был " Шварцваальд")))
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5296
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 06 янв 2018, 17:43

Никогда не ищу отзывы о еде, как и Эмилия.

Вот однажды действительно уж очень плохой продукт заинтересовал. Пошла читать про него вообще всё. И поразилась, насколько много людей довольны им. Но ведь отрава же!

Очень благодарна тем, кто пишет про отели. В качестве ответной любезности тоже стала писать. Причем никогда не рекомендую. Стараюсь отметить как положительные, так и отрицательные стороны.
Мы всегда в целом довольны отелями, где останавливаемся, потому что точно знаем, чего ожидать.
Например, на сайте написано, что нет лифта, и практически во всех отзывах это тоже написано. Никогда не поставлю отелю в минус: выбирали с открытыми глазами. Но порой натыкаюсь на отзыв, в котором отсутствие лифта отмечают как существенный недостаток.
Этого не понимаю. Что, думали, на сайте написано, что нет, а к их приезду появится? : )

Особенно бываю благодарна за фотографии номера и завтрака. У меня есть несколько существенных, необходимых требований, а не всегда можно найти в описании. Фото в таком случае очень помогают.
И тоже стала специально делать подробные снимки.

И повторю: отзывам о продуктах не верю.
Последний раз редактировалось Хелена 06 янв 2018, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 43046
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 06 янв 2018, 17:53

"Верю - не верю" не работает там, где играют роль личные предпочтения. Очень давно на кулинарном форуме прочла просьбу писать отзывы о рецептах с учетом этого. Для примера привели отзыв на французский луковый суп от человека, который терпеть не может вареный лук. А в моей семье не любят всякие овощные торты вроде модного морковного. Это так же относится к кино, книгам, выбору цвета в одежде или аромата духов.
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5296
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение bormato » 06 янв 2018, 22:14

Хелена писал(а):Эээээ... Чем пытается мериться, тем и размахивает.

Интеллектом, вестимо. А вы что подумали?
Можно подумать, это я «Не читал, но осуждаю»
Или предложил обменять московскую зелень на баварскую. У нас как-то уже завозили королеву полей даже в Заполярье.
Или аналогично поменять политическую систему. Тоже, кстати, уже было.
Что-то мешает понять, что и она, как и самшит, если и приживется , то только после того, как потеплеет.
bormato
 
Сообщений: 4769
Зарегистрирован:
02 янв 2010, 13:59
Откуда: СПб

Re: Новогодний стол

Сообщение bormato » 06 янв 2018, 22:47

Хелена писал(а):Не так однозначно (у меня процитировано, если видите), но пусть, пусть.
Что имеете против туи западной Брабант?

Изображение

Мне лично не нравится у любой туи всё. А самое главное - гораздо лучше нее обыкновенная ель. Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось bormato 06 янв 2018, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
bormato
 
Сообщений: 4769
Зарегистрирован:
02 янв 2010, 13:59
Откуда: СПб

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 06 янв 2018, 22:53

Эка великого... хм... интеллектуала колбасит-то. Не иначе как с имитационной диеты.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 43046
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 07 янв 2018, 11:21

Amadeo писал(а):"Верю - не верю" не работает там, где играют роль личные предпочтения. ... Это так же относится к кино, книгам, выбору цвета в одежде или аромата духов.


Помню, в огромном магазине в Дрездене меня девушка-консультант смело схватила за руку, подвела к какой-то стойке со странным для меня зеленым цветом и грозно сказала "вот Ваше". Я решила, что она сошла с ума, но машинально взяла зеленую блузу... 8-) Теперь у меня из уже несколько... До этого много ...десятков лет:) я жила в уверенности, что это не мой цвет. Но даже прочитав (предположим) тыщу отзывыв, что "зеленый идет к...", я бы не купила, пока сама бы не попробовала...

А, да! Ветка про еду. Мой рождественский рецепт на сегодня: чай, лимон, имбирь. Много раз. Еще апельсины... Все, заварила. Пошла в постель с рождественским завтраком.
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 10575
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Сибиряк » 07 янв 2018, 11:42

<<Воробушек летит,
Хвостиком вертит,
А вы, люди, знайте,
Столы застилайте,
Гостей принимайте,
Рождество встречайте!
Добрый тебе вечер,
Ласковый хозяин,
Радуйся, радуйся, земля,
Сын Божий в мир родился.
Мы к тебе, хозяин,
С добрыми вестями.
Радуйся, радуйся, земля,
Сын Божий в мир родился.
С добрыми вестями
Из святаго града.
Радуйся, радуйся, земля,
Сын Божий в мир родился.>>
"Сладкая каша с медом и орехами символизирует достаток, изобилие, плодородие, здоровье и благополучие, поэтому ее ставили на стол по большим праздникам. Считалось, что чем богаче получалось блюдо (сытнее и с большим количеством добавок), тем удачнее будет год. Именно с кутьи принято начинать рождественскую трапезу и завершать тоже ею. Согласно сложившейся традиции, блюдо должны отведать все члены семьи и, помимо них, домашние животные и скот – это убережет их от болезней и подарит крепкое здоровье."
"Научитесь серьезно относиться к тому, что заслуживает серьезного отношения, и смеяться над прочим!" Hermann Hesse
Аватар пользователя
Сибиряк
 
Сообщений: 2265
Зарегистрирован:
27 сен 2016, 14:55
Откуда: Россия — священная наша держава,.

Re: Новогодний стол

Сообщение maggie » 07 янв 2018, 16:04

Сибиряк писал(а):Именно с кутьи принято начинать рождественскую трапезу и завершать тоже ею.

Поздравила подругу с православным Рождеством, т.е., с Рождеством по Юлианскому календарю, и мы с ней говорили про сочельник. Я потом проверила этимологию слова. На одном ресурсе вот что, например, пишут:
Слово Сочельник происходит от слова "сочиво". Это обрядовое, ритуальное постное блюдо, обязательное для этого вечера. Готовилось оно из миндального или макового «молока» смешанного с медом и крупяной кашей (пшеничной, ржаной, ячменной, гречневой, гороховой, позже даже рисовой). В эту кашу добавлялись орехи или мак. Таким блюдом начиналась трапеза как в Рождественский, так и в Крещенский сочельник, при других важных событиях - крестинах, поминках. Подобную кашу, немного отличающуюся по составу, называемую «кутьей» варили и на поминках, крестинах, при рождении ребенка, но уже не всегда постную. Так, на второй день после Сочельника готовили "бабкину" кутью - "богатую".
https://otvet.mail.ru/question/1949217

Так всё-таки "кутья" традиционна в первый день Сочельника или "сочиво"?
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 21590
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 07 янв 2018, 16:33

Мы в этом году попробовали сделать сочиво.
Вкусно.
Из пшеницы, макового молочка, меда и орехов.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 43046
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Krapiva » 07 янв 2018, 16:35

Чем отличается кутья от сочива
На самом деле только тем, что кутья может быть приготовлена по многим рецептам, которые используются для разных случаев жизни (похороны, рождение), а сочиво – это лишь один из вариантов, который предназначен специально для Сочельника – вечера, предшествующего Рождеству. Сочиво можно приготовить как из пшеницы, так и из ячменя, риса, добавляя в него орехи и мед.
-
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/134337/sochivo---r ... vo-iz-risa

(мне вапчета все равно, я ничего этого не варю, да и кто варит? дела давно минувших дней))

ЗЫ. О, Хелена варит! :D
Последний раз редактировалось Krapiva 07 янв 2018, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Krapiva
 
Сообщений: 924
Зарегистрирован:
20 окт 2017, 01:13

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 07 янв 2018, 16:36

Krapiva писал(а): я ничего этого не варю, да и кто варит? дела давно минувших дней))

: )
Хелена писал(а):Мы в этом году попробовали сделать сочиво.
...
Из пшеницы, макового молочка, меда и орехов.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 43046
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Сергей » 07 янв 2018, 16:54

>>>>Крапива: Читайте подробнее на FB

Не читайте таких глупостев, особенно в Рождество.

>>>>я ничего этого не варю, да и кто варит? дела давно минувших дней))

Без Крапивы было бы уныло...
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5497
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: Новогодний стол

Сообщение Krapiva » 07 янв 2018, 16:59

А вы сочива побольше наварите, будет весело и без Крапивы.
Аватар пользователя
Krapiva
 
Сообщений: 924
Зарегистрирован:
20 окт 2017, 01:13

Re: Новогодний стол

Сообщение maggie » 07 янв 2018, 17:03

Krapiva писал(а):А вы сочива побольше наварите, будет весело и без Крапивы.

Скажем это "высоким слогом"... LOL

Наварите сочива да побольше пива,
Будет очень весело вам и без Крапивы.
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 21590
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 07 янв 2018, 17:09

Мне без Крапивы будет грустно. Даже при наличии сочива.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 43046
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Сергей » 07 янв 2018, 17:11

>>>>Крапива: А вы сочива побольше наварите

Да какое ж сочиво, если пост со вчерашней первой звездой закончился?! Кутья у Вас в голове.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5497
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 07 янв 2018, 22:34

Сергей писал(а):>>>>Крапива: А вы сочива побольше наварите

Да какое ж сочиво, если пост со вчерашней первой звездой закончился?! Кутья у Вас в голове.


Крапива, Вас разводят непадецки. Сочиво готовят и едят еще на Крещенский сочельник. А отнюдь не раз в году...
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 10575
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Тигра » 08 янв 2018, 00:30

Krapiva писал(а):А вы сочива побольше наварите, будет весело и без Крапивы.

Надо ещё, как в "Улитке на склоне", бродилом полить.
Но ни в коем случае не без Крапивы!
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 54032
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: Новогодний стол

Сообщение bormato » 08 янв 2018, 20:03

bormato писал(а): Заметим если бы это были мнения наемных каких-то людей, то сделать так было бы необычайно трудно.
Это такой же сайт, как и наш. Там есть рейтинги участников , всякая разная лабуда, которая исключает заказную рекламу.

К сожалению, все оказалось не совсем так, как хотелось.
bormato
 
Сообщений: 4769
Зарегистрирован:
02 янв 2010, 13:59
Откуда: СПб

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 09 янв 2018, 00:00

А где написано, что отзыв должен быть обязательно положительным? Это не реклама какого-то товара, а способ привлечения на сайт посетителей, наполнение его востребованным контентом почти задаром. А зарабатывает сайт на том, что размещает на нем обычную рекламу, цена за которую зависит от этой самой посещаемости. А то, что за отзывы в принципе платят - это не новость. Я не призываю бездумного доверять всем отзывам обо всех товарах. Есть "проплаченные" блогеры, которые получают что-то от производителей бесплатно или даже с доплатой при условии написания положительного отзыва. Есть нативная реклама, есть "джинса". Но когда читаешь разные виды отзывов регулярно, само собой получается их различать, пусть и не со стопроцентной точностью.
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5296
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение bormato » 09 янв 2018, 00:19

Оплата - прямой стимул писать отсебятину и положительную и, особенно, отрицательную. Но, опять же, такие штамповшики, наверно, будут заметны, если они не разделят свой ник на 10 частей.
bormato
 
Сообщений: 4769
Зарегистрирован:
02 янв 2010, 13:59
Откуда: СПб

Re: Новогодний стол

Сообщение zyablik » 18 янв 2018, 00:58

Я смотрю отзывы в основном только про косметику. И вот здесь очень много полезного, очень многое в итоге оправдывается. Смотрю на нескольких сайтах-отзовиках плюс ролики на ютубе. Не посмотрев отзывы, уже практически ничего себе не покупаю. А я в этом деле этот... как его... маньяк, кароче. Конечно, это касается декоративной косметики. С парфюмерией никакие отзывы не помогут, нужно только на себе тестить.
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 4558
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: Новогодний стол

Сообщение Элси Р. » 19 янв 2018, 02:30

Эмилия писал(а):Что говорить об икре с человеком, который ест имитацию?

На данный момент имитацию кушаете вы.
Лично я в жизни никогда имитацию не ел.
"Снова бьются стекла..." (с)
Аватар пользователя
Элси Р.
 
Сообщений: 13482
Зарегистрирован:
09 дек 2010, 21:24

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: mirage и гости: 7