ne znatok писал(а):Ну, пели бы хотя бы в Ля, а не в Соль, все поспокойней бы было.
Loriel писал(а):Да, для моего уха тоже резковато. Я читала, что раньше любили специально подчёркивать самые высокие обертоны в голосах, из-за чего получался такой эффект (который в фильмах тоже иногда заметен; не очень, правда, пока понимаю, с помощью какого оборудования это можно было сделать, но, вероятно, пока). Возможно, что здесь слегка это применилось.
ne znatok писал(а):Ну, пели бы хотя бы в Ля, а не в Соль, все поспокойней бы было.
ne znatok писал(а):Про подчеркивание обертонов - у меня нет этих знаний, мне это непонятно. Я понимаю, когда поют открытым или закрытым звуком. Такое впечатление, что в этом конкретном прoизведении Локтев специально пытался добиться визгливого эффекта, чтоб получилось, как на восточном базаре. Не уверена, что это был правильный ход.
Вот, послушала другую запись этой песни:
https://www.youtube.com/watch?v=XoptnEvts1E
Очень понравилось исполнение, сделала поиск - оказывается, был такой певец, 1903 - 1966. Прекрасный певец. Он, кстати, делает голосом такие вот микрофиоритуры, создается своебразный восточный колорит. Не знаю, как это называется. А дети эти орут как резаные, и, кстати, солист тоже, напрягает связки почем зря, особенно в самом начале. Скоро голос сорвет. (((
Хелена писал(а):Наряд зелёный вновь оденет лес
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58