Хелена писал(а):Что касается большегруза, так, к сожалению, даже по нашему ТВ рассказывают, как дальнобольщики порой засыпают за рулем. Он заснул, во что-нибудь влетел, тормозных огней не было. Ну и...
Мне некомфортно, когда не могу сама оценить трассу впереди.
Для комфортной езды тут надо, чтобы либо грузовичок болтался сзади, но где-то вдалеке-вдалеке, либо наоборот спереди, но тоже вдалеке-вдалеке.
Хелена писал(а):А Тигру Бог спас.
Мы дважды так попадали почти в безвыходные ситуации. Бог отвел. Естественно, при личном умении и опыте водителя. Про одну на старом еще МКАДе я здесь рассказывала.
Только порой и опыт не в помощь, увы.
Что е - то е. Наши умельцы порой такое сочинят, что противопоставить им просто нечего. И заранее, главное, не просчитаешь, что они такое могут учудить.
У меня пару раз случаи были, что люди сквозь меня проехать хотели. Один раз на легковушке, а другой раз на автобусе. Вот едут слева, ровно полкорпуса проезжают и начинают поворачивать вправо, как будто меня тут вообще нет. Я пытаюсь вправо уходить пока есть куда (от автобуса я, наверное, три полосы вправо уходил - провода уже давно кончились даже), а потом плюю и говорю "да идите вы пляшете - делайте, что хотите, бараны". Кстати, этот водила автобуса с большой буквы М мне потом так и не смог объяснить, что он хотел этим изобразить (плел какую-то чушь несусветную). Самое смешное, что гром стоял ужасный, я думал, что сейчас все стекла повылетают, пассажиры мухой разбежались как зайцы врассыпную, но никаких видимых повреждений мы потом ни на автобусе, ни на троллейбусе не нашли. Он даже зеркало боковое ухитрился не разбить, оно только загнулось. Чудеса в решете, натурально!