Газ никогда и ни при каких обстоятельствах не передается через гибкое соединение.
Хелена писал(а):Сейчас подается. Специальные газовые шланги.
У родителей газовая плита, ДЭЗ централизованно менял плиты; газовщики устанавливали через гибкую подводку.
Элси, сразу скажу: у меня это вызвало некую оторопь.
Газета «Известия» писал(а):В НПО имени Лавочкина «Известиям» рассказали, что посадка в заданных координатах может быть обеспечена с точностью до квадрата 15 км на 30 км.
Посольство России в Аргентине отвергает подозрения в участии охраны дипмиссии в скандале с кокаином
Сегодня ФСБ подтвердила информацию об изъятии крупной партии наркотиков в результате совместной операции с аргентинскими спецслужбами. В то же время в ведомстве говорят, что было изъято 362 килограмма кокаина, а ранее в прессе появлялись сообщения о том, что обнаружили 389 килограммов наркотика.
Элси Р. писал(а):27 кг просто притырили.
Элси Р. писал(а):27 кг просто притырили.
Тигра писал(а):Это первое, что мне пришло в голову.
Усушка, утряска, мыши погрызли.
maggie писал(а):Вам Захарова завтра покажет (типа станцует) кузькину мать.)
"Почта России" снимет с продажи посвященные МГУ конверты с ошибкой
На конвертах вместо здания университета изображена высотка на Котельнической набережной
МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Посвященные МГУ почтовые конверты, на которых издательство по ошибке вместо изображения здания университета разместило картинку с высоткой на Котельнической набережной, постепенно изымаются из свободной продажи в столичных отделениях "Почты России". Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе почтового оператора, подчеркнув, что речь идет всего о нескольких отделениях и только в Москве.
Тигра писал(а):Да, Вторая мировая могла бы и обидеться.
Хелена писал(а):Но уверена, ленточки они повязывают исправно.
В ночь на 30 августа на МКС произошла утечка воздуха. В бортовом отсеке пристыкованного «Союза МС-09» обнаружили пробоину примерно в 3 см, заделанную клеем.
https://iz.ru/827215/2018-12-24/kosmona ... um=desktop
Мамаев в новогодние праздники посетил храм на территории «Бутырки»
Тигра писал(а):У вас страсти, а я этого фильма и вообще не знаю.
И явно моя старшая его не смотрела, а то и бы не избежала.
Тигра писал(а):А надо?
Фильм-сказка очень древняя, 1973 года, тогда не родилась даже моя мама. Но она меня заставила посмотреть этот фильм. Качество картинки, конечно, далеко от современного идеала. Но хотя бы фильм цветной... Использование в названии Золушка объясняется только схожестью главной героини сиротской участью, издевательствами мачехи и примеркой туфельки.
...
Золушка , надо сказать, получилась характерная, не размозня. Припахала голубей перебирать зерно, а сама села на коня и гулять по лесу. А тут мажоры нарисовались: принц и два прихвостня.
...
Прижали бедняжку к дереву, благо в странах соцлагеря не было секса, а то бы продолжение было предсказуемо. Стран этих теперь нет: ГДР и Чехословакия назывались. Одна объединилась, другая разъединилась.
Вообщем план по влюблению в себя принца был такой местью и проучением зазнайки. Три орешка в помощь.
Заезженный сюжет преподнесен очень интересно. Исполнители главных ролей очень молоды (19 лет и 22 года), и этот факт сыграл свою роль в эмоциональности и энергетике картины. Очень талантливо воссозданы характеры и эмоции. Очень красиво смотрятся в паре Павел и Либуше.
Мачеха и ее дочь очень похожи между собой. К подбору актеров отнеслись серьезно.
...
Съемки проводились на зимней природе, очень красивые пейзажи. Мне понравилась атмосфера зимней сказки.
Понравились костюмы. На балу массовка была не очень многолюдная, но яркая и интересная. Фасоны платьев были разнообразные.
Хочу отметить романтическую и мелодичную музыку. Очень органично сочетается с сюжетом.
Вообщем для старой сказки очень неплохо. Удивило, что на ютубе почти 3 млн просмотров. Пользуется сказка популярностью и в наше время. Пересматривать вряд ли буду, а вот рекомендовать буду. История кинематографа как-никак.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34