maggie писал(а):Но помню, что там была какая-то драма семейная. И молодой человек, трудный подросток, который на всякий неудобный для себя вопрос, на который отвечать не хотел, вдруг спрашивал невпопад "где?". И тогда его, конечно, кто-то переспрашивал "что где"?
zyablik писал(а):Классно. Мне тоже хочется найти много книжек из моего детства, фантастики разной... Кто написал, не помню, о чем - тоже помню смутно, но найти хочецца.
Элси Р. писал(а):Про белый тигр белое молчание.
Зря!
Я злопамятный.
Эмилия писал(а):С интересом просмотрела ночное выступление Элси.
(С вялой надеждой сильно устлавшего человека) А вчера пятница была, а? Вдруг сегодня суббота,,,,
Из интервью Тамары Семиной журналистке Нине Азариной: <...> Мы до сих пор дружны с Леней Завальнюком (интервью было взято в 2009 году!) - автором этого самого сценария, он его дописал по по ходу съемок, и все получилось просто талантливо. Я только недовольна, что поменяли название картины, первоначально она называлась "Кто сказал, где?" А картина очень хороша. Из Франции позвонила подруга, говорит, включила телевизор - идет "День счастья" (у них в переводе у фильма такое название), какая ты красивая!"
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/7790/forum/f11/
adada писал(а):Благодаря Грамоте.ру выдалось свободное время -- спасибо, вот и я им воспользовался, открыв для себя продолжателя дела Алексея Балабанова (1959-2013), Василия Сигарева, Дамиана Сифрона (или Шифрона, с его слоганом «в каждом спит зверь -- не буди его») и др., -- посмотрев фильм "Аварийное состояние" писателя (sic!) Всеволода Бенигсена, сделанный им собственноручно из четырех сплетенных в узел собственных же новелл.
adada писал(а):Между прочим, писателю и (теперь) кинорежиссеру Всеволоду Марковичу Бенигсену, родившемуся в семье кинокритика и историка кино Марка Кушнировича, принадлежат и такие озорные и обзорные киностихи:НАБОЛЕЛО
Бирман, Шустер, Шредель, Граник,
Котт, Кулиш, Юткевич, Калик,
Фрид, Файнциммер, Йогансон,
Швейцер, Фридберг, Натансон,
Аранович, Агранович,
Дорман, Гамбург, Кац, Зельдович,
Рудерман, Вайншток, Гуревич,
Хейфиц, Юнгвальд, блин, Хилькевич,
Левин, Франк, Митта, Гордон,
Шуб, Лиознова, Кордон,
Файт, Юзовский, Гендельштейн,
Гусман, Манский, Перельштейн,
Авербах, Рубинчик, Гинцбург,
Гиллер, Геллер, Коган, Гинзбург
Сегель, Райзман, Раппопорт,
Магитон и Рапопорт,
Фрэз, Донской, Рошаль, Розовский,
Ромм, Роом и Тодоровский...
Я понять хочу давно:
Это русское кино?
Элси Р. писал(а):А я нашел.
Юрий Сотник. Машка Самба и Заноза.
Я лучший в мире искатель в интернетах.
Наболело у кого?
Если надо - язык суахили,
сложный звуком и словом обильный,
чисто выучат внуки Рахили
и фольклор сочинят суахильный.
Губерман
zyablik писал(а):Если не считать это антисемитизмом, то немножко смешно. По-моему, евреи сами любят такие шутки.
zyablik писал(а):Эту я помнюююю! У меня была (и есть) еще такая серия, помните? - "Библиотека пионера". Очень хорошие детские книжки.
Только Машка СамбО, насколько я помню.
zyablik писал(а):Смешно. Ну это как в анекдоте про Сталина и зеленый мавзолей.
Элси Р. писал(а):P.S. А я лучше пойду "5 канал" смотреть. Там великолепного Остапа показывают.
zyablik писал(а):У меня была (и есть) еще такая серия, помните? - "Библиотека пионера". Очень хорошие детские книжки.
Тигра писал(а):zyablik писал(а):У меня была (и есть) еще такая серия, помните? - "Библиотека пионера". Очень хорошие детские книжки.
Красная, 12 томов?
Там были и хорошие вещи, но мало, как я помню.
Тигра писал(а):В моё время не были синие. И такого шрифта на корешке быть не могло.
И этого в шортиках тоже не было, хоть это хорошо.
Элси Р. писал(а):zyablik писал(а):Смешно. Ну это как в анекдоте про Сталина и зеленый мавзолей.
Не слышал.
maggie писал(а):Ааааааааааааа!
Супер!!!
Большой толковый словарь
ХУЛИТЬ, - Порочить, резко осуждать.
adada писал(а):Этот фильм, наверно, не понравится хулителям российской жизни...
adada писал(а):в ней нет героев-хулителей.
adada писал(а):Да ладно...
Всё на самоконтроле, смотрим "Аритмию" российской действительности: не нравится -- охульник, нравится -- нехулитель.
Хелена писал(а):Как быть тем, кто кино не смотрит в принципе?
Вы бы уж перечислили поименно что ли...
adada писал(а):Да ладно...
Всё на самоконтроле, смотрим "Аритмию" российской действительности: не нравится -- охульник, нравится -- нехулитель.
ne znatok писал(а):...вообще современное российское кино не смотрю (исключение сделала для Звягинцева)...
"Meduza" писал(а):Борис Хлебников, один из лучших русских режиссеров 2000-х, невольно оказался своеобразным антиподом Звягинцева. Он не так известен на Западе, но нежно любим на родине (тогда как Звягинцев, по мнению многих россиян, переоценен)...
...Теперь «Аритмия» и «Нелюбовь» окончательно превращают двух режиссеров в эдаких Счастливцева и Несчастливцева русского кино.
Звягинцев, не чуждый гражданскому пафосу (которого Хлебников чурается), мог бы повторить за Герценом — «Мы вовсе не врачи, мы боль». Хлебников, столь неравнодушный к медицинской теме, своим фильмом утверждает обратное: «Мы не дадим вам испытывать боль, мы — врачи… сейчас уже пройдет». «Аритмия» вполне могла бы называться «Анестезией». И что сказать? Обезболивающее работает. Мало кто сдержит растроганные слезы в той сцене, где «Скорая помощь»...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70