Хелена писал(а):Я не люблю Карена Шахназарова, в том числе чисто по-человечески. И вообще - мне глубоко чужда его позиция по многим вопросам.
Но вот уж кто фигу в кармане никогда не держит... Что думает - о том и снимает. Не финтит.
Не придерешься.
Вот по этому поводу еще в понедельник хотел высказаться (причем вашего поста не видел). Но в понедельник уже поздно было, а на неделе я отдыхал от инета (у меня такое бывает, я даже комп не включаю).
Короче, в понедельник я смотрел сериал в супервертикальном показе (от заморского - серия в неделю отличается тем, что 12-16 серий показывается за раз). Сериал был занятный: Киев лета-начала осени 41-го, военная прокуратура, чекисты, шпионы, бандиты, все дела! К полуночи кончился. Начался "Белый тигр".
Мне этот фильм всегда казался странненьким, но не было твердой уверенности, что я посмотрел его от и до. Тут решил его терпеливо-мазохистски посмотреть от начала и до конца.
Мнение не изменилось! Я вообще не понял, зачем надо было тратить кучу государственных денег и приурочивать эту абсолютно ненаучную фантастику к Дню победы?
В чем вообще сакральный смысл этого фильма?
И какое отношение он вообще имеет в Великой Отечественной войне?
Что хотел сказать этим фильмом режиссер?
Моя нихрена не поняла!
P.S. Я хотел еще утром во вторник этот пост написать - но лень включать комп оказалась сильнее меня.
P.P.S. И, кстати, какая тут фига в кармане? Имхо, она тут есть. И походу даже не одна.