Эмилия » 07 окт 2017, 18:43
Я точно не слышала, что произнес Познер. Лебедев написал - "ОМЕРЗИТЕЛЬНО, когда такие живут".
Разница, на мой взгляд, в том, что Познер был членом жюри на ТВ. Он, как я понимаю, высказал свою позицию как член жюри - не давите на жалость. Я не согласна, думаю, ему надо было просто выйти из жюри. И лучше больше в них не ходить, не стоит.
Лебедев высказался как депутат ГД. Объявив, что перинатальная медицина обязана не допускать появления на свет детей с патологиями. То есть я могу предположить, что в случае внесения в ГД закона о создании резерваций для таких детей, умерщвления их после рождения или в момент обнаружения патологии, о запрете лечить их по ОМС депутат Лебедев проголосует "за". Так ведь? А просто человек Познер просто с ним согласится, например. Но все же не будет иметь отношения к принятию этого решения.
А украинскую даму я вообще обсуждать не хочу и с кем-то сравнивать. Я не знаю, какова политика Украины по отношению к детям с патологиями. А в РФ знаю. Знаю, что деньги на лечение собирают эсэмэсками, а депутату мульон из бюджета платят. Собственно это я готова обсуждать.
Но я знаю, что многие мои знакомые молодые люди - в том числе москвичи - донорствуют, волонтерят и т.д. И помогают больным детям. А вот уже двое реально знакомых крымчан в моей жизни сообщили, что инвалиды - люди второго сорта.
Интересно, да?