Тигра писал(а):О, ностальгия по стилистике передовиц "Правды" советских времён...
Очевидно, что Пиманов многое придумал для драматизации происходящего в фильме. Другой вопрос, что ему это совсем не удалось. И подчеркнуть раскол в обществе через любовную линию: вот журналистка проукраинских взглядов, а вот парень из Севастополя весь за Россию и патриот. Фильм довольно женоневистнический получился. Это сложно соотнести с реальностью.
...Героиня показана совершенно неправой, она поддерживает целиком "бандеровцев".
adada писал(а):Что ж, я сейчас заглянул к бибисийникам по предложенной ссылке и прочел там следующее:Очевидно, что Пиманов многое придумал для драматизации происходящего в фильме. Другой вопрос, что ему это совсем не удалось. И подчеркнуть раскол в обществе через любовную линию: вот журналистка проукраинских взглядов, а вот парень из Севастополя весь за Россию и патриот. Фильм довольно женоневистнический получился. Это сложно соотнести с реальностью.
...Героиня показана совершенно неправой, она поддерживает целиком "бандеровцев".
Во первых, этот раскол совершенно реален, он затронул многих и для него продолжает много делать украинская официозная пропаганда.
Во-вторых, под "бандеровцами" сегодня понимают тех, кто сегодня глорифицирует холокостников (украинских националистов, принимавших активное и сознательное участие в Холокосте) и геноцидников (бестиарных оуновцев-упавцев, вырезавших за свои деструктивные идеи "понад усе" около ста тысяч мирных поляков). А любой нормальный человек не может не ненавидеть или не презирать таких субъектов.
Так что Пиманов, если отталкиваться от бибисийных отзывов, ничего особенного там не "придумал".
Безотносительно любых политических взглядов, то, что было показано - абсурдно. Какие-то российские разведчики в кафе под прикрытием вычисляют украинских официантов-диверсантов - это что-то совершенно потрясающее, просто история из американских 70-х, что-то очень смешное. Очевидно, что Пиманов многое придумал для драматизации происходящего в фильме. Другой вопрос, что ему это совсем не удалось.
adada писал(а): судить мы будем не с пустяковых слов какого-то Беликова, а исключительно на основании своего личного просмотра фильма «Крым».
adada писал(а):Означает ли наша договоренность мою свободу «судить» не глядя всяких-разных твинов-пиксов?
adada писал(а):Во первых, этот раскол совершенно реален, он затронул многих и для него продолжает много делать украинская официозная пропаганда.".
Эмилия писал(а):Мы их тихо не любим просто.
Эмилия писал(а):А российская пропаганда белая и пушистая?
В целом 400 тыс. детей в 750 школах обучались на – венгерском, румынском, русском, молдавском, польском, болгарском, греческом и других языках. Из них свыше 250 тыс. человек (6%) - на русском языке; 13 тыс. детей – на румынском; 12,5 тыс. – на венгерском и так далее.
... Но наша 2% партия войны и радикализма постоянно нуждается в новых дозах бесплатных пиар-наркотиков. Поскольку обеспечить эти школы нормальными материально-техническими средствами или зарплатами они не способны (и не хотят), то постоянно вбрасываются все более и более «тяжелые» гуманитарные отвлекающие темы.
...В итоге, на сегодня мы имеем:
1. Ухудшение отношений с 5 странами ЕС (политики этих стран не могут не реагировать, иначе потеряют рейтинги внутри своих стран), что может привести к началу конца реальной, а не риторической евроинтеграции. В «кругу врагов» - промежуточный итог нашей внешней политики последних 3х лет;
2. Дискредитация страны, коей безусловно воспользуются наши оппоненты;
3. Ещё одну линию гражданского раскола внутри страны (родители, молодежь), из которого произрастает социальная отчужденность, экстремизм, сепаратизм;
4. Усиление эмиграционных тенденций среди молодежи национальных меньшинств;
5. Ещё один барьер для интеграции Донбасса и восстановления нашего влияния в Крыму.
adada писал(а):российская "пропаганда" -- свет отраженный, а мнения видных украинских общественных деятелей -- свет прямой.
adada писал(а):И пусть сами россияне судят о том, что у них там в России является пропагандой, а что -- "пропагандой".
ne znatok писал(а):A я так полагаю, что тоже могу посудить...
Xмельницкий был драматургом-дилетантом. В основном он занимался переводами и переделками второстепенных, ныне забытых, французских драматургов, при этом он делал пьесы непосредственно для театральной постановки, мало заботясь об их издании. Остро чувствуя «светское общество», Xмельницкий ориентировался на его вкусы. Своими комедиями, эстетизировавшими «светскость», он оказал заметное влияние на русскую драматургию и прозу 1820—30-х годов. Играл значительную роль в культуре той эпохи, вызывая восхищение современников, в том числе А. С. Пушкина.
adada писал(а):(если это, конечно, не "твинпикс", такого добра и у нас завались!).
fililog писал(а):И что? Не поссорились?.. :(
zyablik писал(а):... Кажется, в нашем селе будут показывать "Матильду"! Ура! Во всяком случае, реклама висит. Надо идти в первый премьерный день, а то вдруг потом кинотеатр спалят...
(Из газеты "Шанс")Смотреть "Матильду" будет пострашнее, чем "Оно", ведь во время просмотра тебя могут поджечь вполне реальные клоуны.
zyablik писал(а):Меня интересует соответствие показанных в фильме событий тому, что происходило в реальности.
adada писал(а): без трех минут в конце
adada писал(а):Фильм Пиманова "Крым" в сеть сегодня выложен. Пока только camrip и без трех минут в конце:
adada писал(а):А здесь люди сняли видео с экрана, за просмотр которого они заплатили. И, с точки зрения естественного права личности, все, что человек увидел и запечатлел у себя в памяти, или в бумажном или электронном блокноте -- это уже его личное, которым он может распоряжаться по своему усмотрению.
Да, некоторые законы нашим с вами естественным правам противоречат, о чем на форуме часто ведут споры, в том числе и россияне. Но, увы, такова жизнь.
adada писал(а):Прошу иметь в виду, что я теперь фильм "Крым" имею в виду. И всегда или почти всегда готов разоблачить любую выдумку некомпетентных паразрителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39