Борисовская улица
Борисовские Пруды, улица
Почему не написать просто по-русски:
Борисовская улица
Улица Борисовские Пруды
--
Я уж не говорю, что Розенталя на вас нет. Он бы вас убил бы за такие Пруды.
Выписка из Р-1994 (ст.17, п.2)
Но: Чистые пруды (улица в Москве, на которой сохранились пруды), Кузнецкий мост (улица в Москве, часть которой когда-то занимал мост через реку Неглинку), Красные ворота (сооружение, еще сравнительно недавно украшавшее Москву), Сущевский вал, Каретный ряд и т.п.
Если в случае Чистых прудов еще можно о чем-то спорить, то насчет Борисовских точно нет (там и пруды до сих пор есть и улица именно в честь их названа).
Вы это филологи или кто? Что за бардак и коррупцию тут развели?
--
Причем самое смешное, что в Общемосковском классификаторе улиц Москвы (ОМК 001-2013) этой казенщины нет. Там всё написано строго по-русски (несмотря на то, что бюрократы составляли).
Это в общем.
Теперь к частностям.
Как прикажете это понимать?
Алымова, улица, до 1922 г. Черкизовский проезд
Алымов переулок, до 1922 г. Кладбищенский переулок
Ну не может быть одновременно Алымова переулка и улицы Алымова. Ну никак! Зуб даю.
Тем более в Классификаторе она Алымова улица и даже Яндекс уже исправил (помните, я вам обещал давеча их достать? Ну так достаю потихоньку!

Их достал - теперь за вас примусь.
Навскидку (даже не смотрел еще) - наверняка с Мишиной, Веткиной, Гавриковой и Козловой улицами у вас тоже косяк.
Сейчас проверим.
С Мишиной обошлось:
Мишина улица, до 1922 г. Михайловская улица (там переименование с умыслом было, просто в другом месте уже была куча Михайловских проездов, Верхних и Нижних и есть даже мой любимец: двоюродный брат 1-го, 2-го, 3-го, 4-го и 5-го Верхних Михайловских проездов - Верхний Михайловский Поперечный проезд (шоб я так пил! Это просто праздник какой-то. Ну тот район вообще славится на такие кунштюки - один 5-й Донской проезд, д.21, бескрайне раскинувшийся с двух сторон 3 кольца чего стоит). Тут, правда, всё равно без косяков не обошлось - остался еще дальний родственник (простой, без эпитетов) Михайловский проезд в районе завода Микояна. Но это я отвлекся. Вы юмор-то тут вообще видите? Михайловскую улицу переименовать в Мишину.

А с Веткиной да, косяк (причем эпичный):
Веткина, улица, до 1922 г. улица Царская Ветка
Веткин проезд, до 1994 г. Ширяевский тупик
И проезд Веткин и улица Царская ветка - но нет же, блин, хреначат мифического товарища Веткина.
Где здравый смысл в голове?
Гаврикова, улица
Тут, справедливости ради, прямых подсказок (как в предыдущих случаях) не было.
Но есть Классификатор и Историческая справка:
Гаврикова улица как и многие в XIX веке получила свое наименование от самого известного домовладельца Гаврикова, который проживал там долгое время. Сегодня это широкая транспортная магистраль, которая является основной частью Третьего транспортного кольца в северо-восточном участке Красносельского района. Она предназначена для движения огромного количества машин и практически не бывает пустой.
А теперь самое интересное:
Козлова, улица
А вот тут не всё так просто - и я бы не спешил исправлять, хотя в Классификаторе она "Козлова улица".
Происхождение название описывается очень туманно: есть версии, что в честь какого-то большевика (довольно левые версии), но по ним она не может быть Козловой улицей. Других приличных версий нет. В основном все ссылаются на карту г. Кунцева 40 года:
Тут действительно написано Козлова улица. Но есть нюанс. Если присмотреться, то в западном углу есть "Горького улица" и "Слобода улица". Т.е. от карты толку в нашем деле ноль. Определить по ней исходное название не представляется возможным.
Я для приличия и карту 60-х годов посмотрел. Там правда Козловой улицы не было, но зато была "Франко Ивана улица" (так что без разницы).
В общем с Козловой улицей (улицей Козлова) дело на самом деле темное. Тут лучше ничего не трогать, ибо неизвестно какой вариант правильный.
P.S. И на десерт!
Бунинская аллея, до 1996 г. Проектируемый проезд N 655
Вы будете смеяться, но это неправильно.
Бунинская аллея единственная в Москве из аллей не аллея, а улица.
Официальное ее название "Улица Бунинская Аллея".
Поэтому надо исправить на:
Бунинская Аллея, улица, до 1996 г. Проектируемый проезд № 655
https://data.mos.ru/classifier/77101685 ... eNumber=15
P.S. Я потом еще чего-нибудь найду, а вы пока это исправляйте.
Только не ленитесь. Берите пример с Яндекса.
Мне долго их пришлось убеждать насчет улицы Мишина, а потом дело пошло. Я им просто список выкатил и они постепенно всё исправили: и Веткину, и Гаврикову и Алымову. Не исправили только Козлову и Буженинову.
Ну с Козловой там понятно, дело темное - а с Бужениновой будем разбираться (имхо, там косяков не должно быть).
Так что и вы тоже давайте исправляйте - не отставайте от коллег с Яндекса (тем более улиц-то всего четыре - четыре запятых убрать дело двух минут).