Взлет самолета. Hilltopchill
Отъезжающий трамвай. Victor Varga
Тигра писал(а):Вот так пойдёшь по улочке — а там что? Ой, вопрос...
adada писал(а):Исток:
[ img ]
Примерно это и я собиралась написать))maggie писал(а):А Вы, adada, уверены, что домик на фото - исток, а не берлога Единой России? )))
fililog писал(а):я даже не знала о существовании такой реки... Сура.
Марго писал(а):fililog писал(а):я даже не знала о существовании такой реки... Сура.
Ну как же, fililog, вспомните "Карьеру Димы Горина". )) Я, собственно, только из нее о реке Суре и узнала.
Географические названия склоняются:
...
2. в сочетании с другими обобщающими словами, род которых совпадает с родом названия: в деревню Петровку, под хутором Михайловским, в селе Красном, на острове Валааме, на берегу реки Волги, на Зелёном мысе (не на мысе Зелёный), долина Сухого ручья (не долина ручья Сухой), на Русском острове (не на острове Русский).
Тигра писал(а):Я так понимаю, что зафиксировалась одна вертикальная полоска шириной, наверное, в один пиксел.
Орфографический словарь
пиксел, -а, р. мн. -ов, счетн. ф. -сел и пиксель, -я, мн. -и, -ей и пикселя, -ей (ед. измер.)
(словари Грамоты)
(1)
Пиксел. Наименьший элемент поверхности экрана, которому может быть задан цвет и (или) интенсивность. ОСТ 29.130-97.
(2)
Растровая графика. Область машинной графики, в которой изображения генерируются из массива пикселей, упорядоченных по строкам и столбцам. ГОСТ 27459-81.
adada писал(а):А автор Большого нормативно-технического словаря (2007) Ю.И. Фединский "держится индифферентно -- ваньку валяет":(1)
Пиксел. Наименьший элемент поверхности экрана, которому может быть задан цвет и (или) интенсивность. ОСТ 29.130-97.
(2)
Растровая графика. Область машинной графики, в которой изображения генерируются из массива пикселей, упорядоченных по строкам и столбцам. ГОСТ 27459-81.
fililog писал(а): у меня очень ужасная первая ассоциация: "а вдоль дороги..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49