fililog писал(а):Зарплата, квартира, пенсия и льготы — это не главное в жизни.
Материальное не цель.
Все же должна быть в городе жизнь, которая бы была интересна молодежи. И спортклубы, и кинотеатры современные. И дороги, и парки, и места отдыха должны быть.
zyablik писал(а):fililog писал(а):Зарплата, квартира, пенсия и льготы — это не главное в жизни.
Материальное не цель.
Да вы что? Давненько Вы не общались с современной молодежью.
Но мне совсем не нравится здесь жить. А про работу и зарплаты - нечего и говорить.
Ребятки, поучившись год в Москве или Питере, приезжают на каникулы и говорят: как здесь жить можно? И никто, никто не хочет возвращаться на историческую родину.
zyablik писал(а):А вы говорите о том, что московские дети живут припеваючи и поэтому думают только об интересной работе и о том, как не ходить на нее каждый день.
материальный уровень, видимо, тот, который есть у московских детей, их устраивает, поэтому им нужно уже что-то другое. Они уже ставят целью не высокие зарплаты
zyablik писал(а):Ребятки, поучившись год в Москве или Питере, приезжают на каникулы и говорят: как здесь жить можно? И никто, никто не хочет возвращаться на историческую родину.
zyablik писал(а):Или Вы хотели сказать, что московские дети, в отличие от волчар-провинциалов, все сплошь бессребреники и даже при очень скромной жизни и отсутствии денег думают только об интересной работе?
Эмилия писал(а):Zyablik, и мне интересно: а почему Вам лично не нравится жить в своем городе?
Вот я из центра Москвы в кино и театры хожу очень редко.
Эмилия писал(а):Стартовые позиции, на мой взгляд, везде приблизительно одинаковы. Какая разница, кому и где преподавать? Все равно учить одному и тому же? Болезни примерно одинаковые. То есть и у врачей старт один. Офисы? ВАЩЕ по всему миру одинаковые.
Эмилия писал(а):У меня есть коллега, дура, прости господи, редкая. Вот она страшно жалеет всех провинциальных студентов, носит им еду (не шучу, легко может батон колбасы подарить). И ставит автоматы, потому что "им сложно".
volopo писал(а):А она по происхождению москвичка или понаехала тут?
Хелена писал(а):volopo писал(а):А она по происхождению москвичка или понаехала тут?
А какая, собственно, разница?
Хелена писал(а):Что это добавляет к моему психологическому портрету?
Хелена писал(а): Дурак по жизни совсем не обязательно плохой работник.
volopo писал(а):Хелена писал(а): Дурак по жизни совсем не обязательно плохой работник.
А плохой работник - не обязательно дурак по жизни.
Вопрос в критериях дурости. В частности, преподаватель, над которым смеются нерадивые студенты, - совсем не обязательно дурак.
Хелена писал(а):Я так поняла Эмилию, что эта дама не считается дурой из-за своих поступков, а в целом является таковой.
Хелена писал(а):Так я вроде как это и написала:Хелена писал(а):Я так поняла Эмилию, что эта дама не считается дурой из-за своих поступков, а в целом является таковой.
Тигра писал(а):А вот ещё бывают люди, про которых очень точно говорят: умная голова, да дураку дадена.
Тигра писал(а):А вот ещё бывают люди, про которых очень точно говорят: умная голова, да дураку дадена.
volopo писал(а):Хелена писал(а):Так я вроде как это и написала:Хелена писал(а):Я так поняла Эмилию, что эта дама не считается дурой из-за своих поступков, а в целом является таковой.
Если дура не поступает как дура, то какие у нас основания считать ее дурой, хоть бы и в целом?
volopo писал(а):Тигра писал(а):А вот ещё бывают люди, про которых очень точно говорят: умная голова, да дураку дадена.
Ну, вероятно, этот дурак поступает по-дурацки (несмотря на свою умную голову), иначе как его отличишь от умницы?
zyablik писал(а):материальный уровень, видимо, тот, который есть у московских детей, их устраивает, поэтому им нужно уже что-то другое. Они уже ставят целью не высокие зарплаты
Я, конечно, выразилась фигурально.
По-моему, понятно, что имеется в виду достаточно высокий материальный уровень, при котором можно УЖЕ не думать о высоких зарплатах, а думать о чем-то более высоком.
Или Вы хотели сказать, что московские дети, в отличие от волчар-провинциалов, все сплошь бессребреники и даже при очень скромной жизни и отсутствии денег думают только об интересной работе?
А почему?Хелена писал(а):Человека считают дураком не потому, что он совершает дурацкие поступки;
Да.Хелена писал(а):он совершает дурацкие поступки потому, что он дурак.
Хелена писал(а):Вы наверняка согласитесь, что ставить незаслуженные зачеты - только на основании места происхождения студента - не является умным поступком.
Хелена писал(а):Кстати, пентхаусы и бентли в Москве, по моим наблюдениям, массово встречаются как раз не у детей москвичей.
А дети москвичей с подобной пассионарностью уже давно живут вне России... Вот как Лиза Пескова.
zyablik писал(а):Дык мы с чего начали? С провинции - с вопроса, почему выпускники не хотят оставаться в своей провинции.
Но бесполезно уговаривать оставаться в провинции, сначала надо создать условия.
А знаете, у нас дороги вполне приличные, парк роскошный, кинотеатр очень хороший, вполне современный, и клубов достаточно, и спорт. Да еще и море, летом жизнь кипит... Театра, конечно, нет, но музыкальная школа - одна из лучших в регионе (талантливые дети тоже, кстати, рвутся поступать в московскую и питерскую консу или Гнесинку, а не в местный кулёк). А еще - сёрфинг! Наша выпускница даже стала олимпийской чемпионкой!
Но мне совсем не нравится здесь жить.
Ребятки, поучившись год в Москве или Питере, приезжают на каникулы и говорят: как здесь жить можно? И никто, никто не хочет возвращаться на историческую родину.
В провинции часто остаются как раз те дети, у которых уже все есть, у родителей есть бизнес или должность, они их и здесь прекрасно устроят. А уж имея достаточно денег, можно куды хош и скока хош ездить.
volopo писал(а):Хелена писал(а):Кстати, пентхаусы и бентли в Москве, по моим наблюдениям, массово встречаются как раз не у детей москвичей.
А дети москвичей с подобной пассионарностью уже давно живут вне России... Вот как Лиза Пескова.
А эти, которые не дети москвичей с пентхаузами и бентли, - они-то почему не живут вне России: средств не хватает или воображения?
Хелена писал(а):Вы серьезно? Вся Австрия полна чеченцами. Вы не в курсе?
Да и дети губернаторов по всей стране давно уже на Западе.
Ну и еще одно... Региональным нуворишам есть куда ехать, кроме заграницы: в Москву. Не все и из страны могут выехать...
А куда ехать московским нуворишам? В Грозный?
Хелена писал(а):Кстати, пентхаусы и бентли в Москве, по моим наблюдениям, массово встречаются как раз не у детей москвичей.
volopo писал(а):То есть у детей москвичей бентли и пентхаузы не встречаются?
Хелена писал(а):Кстати, пентхаусы и бентли в Москве, по моим наблюдениям, массово встречаются как раз не у детей москвичей.
Хелена писал(а):Слово подчеркнула.
volopo писал(а):Так почему эти редко встречающиеся дети москвичей с бентлями и пентхаузами не уезжают из страны?
Хелена писал(а):volopo писал(а):Так почему эти редко встречающиеся дети москвичей с бентлями и пентхаузами не уезжают из страны?
Думаю, спросить нужно всё же у них.
У меня нет ни бентли, ни пентхауса.
Хелена писал(а):А дети москвичей с подобной, назовём это так, пассионарностью уже давно живут вне России... Вот как Лиза Пескова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6