adada писал(а):Я в частности не вникаю, ну, ошиблись и ошиблись.
Интересно, а если бы Президент РФ Иван Иваныч Путин эту ошибку осудил?...
adada писал(а):Я в частности не вникаю, ну, ошиблись и ошиблись.
adada писал(а):Я в частности не вникаю, ну, ошиблись и ошиблись. И реплику о корректорах соорудил концептуальную, чтоб обыкновенные смешливые хлопки по поводу обыденных ошибок не переходили в народе в несмолкаемые овации хохота.
adada писал(а):Я в частности не вникаю, ну, ошиблись и ошиблись. И реплику о корректорах соорудил концептуальную, чтоб обыкновенные смешливые хлопки по поводу обыденных ошибок не переходили в народе в несмолкаемые овации хохота.
Хелена писал(а):Я - оскорблена за страну и за ее историю.
volopo писал(а):Хелена писал(а):Я - оскорблена за страну и за ее историю.
Который раз удивляюсь, как мало надо людям, чтобы оскорбиться.
Хелена писал(а):У каждого свой порог чувствительности.
volopo писал(а):Только вот из-за некоторых верующих с пониженным порогом чувствительности люди получали реальные сроки.
А другие приходили с автоматами в "Шарли Эбдо".
Ничего не поделаешь, порог-то пониженный.
Хелена писал(а):Не поняла... Я на них в суд подала? С автоматом стрелять побежала?
volopo писал(а):Хелена писал(а):Не поняла... Я на них в суд подала? С автоматом стрелять побежала?
Нет, вы во всеуслышание заявили о том, что считаете себя оскорбленной. "Оскорбление" - это статья 130 Уголовного кодекса.
Вы обвинили людей в совершении уголовного преступления. Прокуратура вполне может воспринять ваше сообщение здесь как повод для возбуждения уголовного дела.
Да, авторы плаката продемонстрировали свое невежество и некомпетентность. Но вы-то здесь при чем?
Хелена писал(а):Далее, у нас нельзя оскорблять только чувства верующих (УК РФ, Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).
Хелена писал(а):И в-третьих, я Вам там вопросик задала.
я всё же гражданка своей страны. Хотелось бы в ней чем-то гордиться. Вот, в частности, подвигом первых космонавтов я горжусь. Такую вот гордость - людьми - для себя выбрала.
volopo писал(а):Я же уже писал про статью 130 УК...
Статья 130. Утратила силу. Статья 130. Утратила силу. — Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ.
45) статьи 129 и 130 признать утратившими силу;
Хелена писал(а):Право имеют. Как и я имею право гордиться.
Хелена писал(а):Статья 130. Утратила силу. Статья 130. Утратила силу. — Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ.
КоАП РФ, Статья 5.61. Оскорбление
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
volopo писал(а):Да, думаю, что меня ничем "оскорбить" нельзя.
Да, я считаю статью "Оскорбление" пережитком прошлого.
Хелена писал(а):Извините.... Дальше только риторическая фигура. Я не имею это в виду. Чисто гипотетически.
Если Вашу жену, дочь назовут шлюхой, Вы тоже не оскорбитесь за них?
12 июня, фестиваль «ВолгаФест». Понятно, что в День России программа мероприятия не могла не изобиловать всякого рода патриотическими отсылками. И это более чем к месту, учитывая и специфику праздника и обстановку в стране в целом. Надо напоминать людям о любви к Родине, беда только в том, что зачастую исполнители подходят ко всему излишне формально, для галочки. Работа, мол, проделана, прошу учесть. Понятно, что при подобном подходе всякого рода ляпы неизбежны.
Не стал исключением и сегодняшний день, когда несколько тысяч самарцев сделали для себя совершенно неожиданное открытие. Первого космонавта планеты Земля, человека из легенды, оказывается, звали Алексей Гагарин, но никак не Юрий. Об этом гласила соответствующая заставка на экране за главной сценой, установленной на набережной. Рядом с фото прославленного покорителя космоса (ладно, хоть с портретом не напутали) красовалась надпись «Алексей Гагарин». Естественно, такой казус не мог не оказаться в объективах многочисленных мобильных камер.
Организаторы фестиваля ошибку сразу признали, что не может не радовать.
- Эта досадная опечатка была допущена в процессе подготовки фестиваля. Такие недочеты случаются из-за больших объемов работы, говорится в комментарии пресс-службы. - Надеемся, что эта ошибка никого не расстроила.
К сожалению, меня сей эпичный ляп очень расстроил. Скорее даже взбесил! Процесс подготовки к фестивалю – действительно сложный. Кто-то информацию собирал, кто-то верстал все эти картинки, кто-то это не раз и не два согласовывал. Почему это никто не заметил и выпустил «в эфир»? Как так вышло, что никто не обратил внимание на то, что имя космонавта перепутано? И ведь надпись сделана не мелкими буквами, а красивым крупным шрифтом! Может уже пора во главу угла ставить чувства и интересы зрителей, а не количество освоенных средств?
Мне страшно. Люди, которые «учат Родину любить», делают это формально, для галочки. Люди и сами, предположу, не всегда верят в то, что говорят. Все выливается в совершенно рутинный и пафосный ритуал, за которым нет ничего настоящего. К чему все это может привести в будущем? Боюсь, что ни к чему хорошему.
12 июня, фестиваль «ВолгаФест». Понятно, что в День России программа мероприятия не могла не изобиловать всякого рода патриотическими отсылками. И это более чем к месту, учитывая и специфику праздника и обстановку в стране в целом. Надо напоминать людям о любви к Родине, беда только в том, что все чаще к организации меропритий привлекают креативную молодежь. С фантазией-то у них все в порядке, а вот с багажом знаний далеко не всегда все хорошо. В итоге периодически получаются обидные ляпы.
Не стал исключением и сегодняшний день, когда несколько тысяч самарцев сделали для себя совершенно неожиданное открытие. Первого космонавта планеты Земля, человека из легенды, оказывается, звали Алексей Гагарин, но никак не Юрий. Об этом гласила соответствующая заставка на экране за главной сценой, установленной на набережной. Рядом с фото прославленного покорителя космоса (ладно, хоть с портретом не напутали) красовалась надпись «Алексей Гагарин». Естественно, такой казус не мог не оказаться в объективах многочисленных мобильных камер.
Организаторы фестиваля ошибку сразу признали, что не может не радовать.
- Эта досадная опечатка была допущена в процессе подготовки фестиваля. Такие недочеты случаются из-за больших объемов работы, говорится в комментарии пресс-службы. - Надеемся, что эта ошибка никого не расстроила.
К сожалению, меня сей эпичный ляп очень расстроил. Скорее даже взбесил! Процесс подготовки к фестивалю – действительно сложный. Кто-то информацию собирал, кто-то верстал все эти картинки, кто-то это не раз и не два согласовывал. Почему это никто не заметил и выпустил «в эфир»? Как так вышло, что никто не обратил внимание на то, что имя космонавта перепутано? И ведь надпись сделана не мелкими буквами, а красивым крупным шрифтом!
Что могу сказать - некоторым надо явно читать побольше книг. На завтрак, обед и ужин. Чтоб от словосочетания "космонавт Алексей Гагарин" начинало сразу коробить мозг. Чтоб сразу замечали, что что-то не так. Иначе ничем хорошим это не кончится.
Хелена писал(а):И в статье еще правильно сказано, что и расстроила, и никакие объемы работ не являются оправданием некомпетентности и расхлябанности.
fililog писал(а):adada писал(а):Я в частности не вникаю, ну, ошиблись и ошиблись. И реплику о корректорах соорудил концептуальную, чтоб обыкновенные смешливые хлопки по поводу обыденных ошибок не переходили в народе в несмолкаемые овации хохота.
Эмилия опередила. Я вот хотела спросить, была ли бы обыденной ошибка, когда написали бы Дмитрий Путин?..
volopo писал(а):Хелена писал(а):Далее, у нас нельзя оскорблять только чувства верующих (УК РФ, Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).
Я же уже писал про статью 130 УК... Она так и называется "Оскорбление".
Туристка из Новой Зеландии погибла на карибском острове Синт-Мартен, наблюдая на местном пляже за самолетами в аэропорту. Воздушная волна от взлетающего самолета сбила женщину с ног, и она упала на тротуар, получив смертельную травму головы.
Тигра писал(а):Я прочла — и аж насмерть закашлялась!
Замок строился в течение трех с половиной недель на месте бывшего металлургического завода. На огромное сооружение израсходовали 3500 тонн песка.
И вдруг — «слетают бурной чередой, как листья осенью гнилой» (Пушкин). Но нет, сравнение хромает; это же не листья слетают, а ветви власти; как минимум — суки.
В Центральном доме актера имени Яблочкиной в четверг читали стихи. Поэтический вечер был посвящен Андрею Вознесенскому. Его рифму первым оценил Борис Пастернак, а его инженерный талант в полной мере оценило государство: знаменитый поэт был директором института "Гидропроект".
Андрей Андреевич Вознесенский родился 12 мая 1933 года в Москве. Отец — Андрей Николаевич Вознесенский (1903—1974), инженер-гидротехник, доктор технических наук, профессор, директор Гидропроекта, Института водных проблем АН СССР, участник строительства Братской и Ингурской гидроэлектростанций, заслуженный деятель науки и техники Узбекской ССР;
Вознесенский писал(а):Счета его оплачиваю."
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5