Видео дня: как лосось переходит дорогу
Это вовсе не ошибка или опечатка: «Авто Mail.Ru» публикует видео,
как дорогу переходит не лось, а именно лососьИзвестно, что лосось умеет прекрасно плавать против течения. Но этот видеоролик показывает, как рыбы могут освоить и более сложные упражнения: в частности, в американском штате Вашингтон, лосось шустро пересекает проезжую часть по воде разлившейся реки, несмотря на то, что глубина «переправы» — буквально несколько сантиметров.
https://auto.mail.ru/article/62911-vide ... it_dorogu/
Медвежонок придумал, как избежать глубоких сугробов, взобравшись на закорки матери.
ne znatok писал(а):А кто-нибудь посмотрел видео с лососем? У меня дома все посмотрели.
Обида на посетителей зоопарка стала причиной побега тигрицы из вольера зоопарка в городе Индор (индийский штат Мадхья-Прадеш).
Как пишет газета Pioneer, к такому выводу пришли правоохранительные органы в ходе расследования инцидента.
Тигрица Джамна сбежала вечером в минувшее воскресенье, когда зоопарк был полон посетителей. Как заявил комиссар городской полиции Маниш Сингх, «при просмотре записей с камер видеонаблюдения выяснились причины такого поведения хищницы — люди дразнили тигрицу, бросая в нее использованные жевательные резинки и мелкие камни».
Сбежав из вольера, выросшее в неволе животное ни на кого не напало, однако пострадавших оказалось около сотни человек — все они получили травмы, в панике убегая от тигрицы. В результате полуторачасовой охоты служителям зоопарка удалось накинуть на Джамну сеть и обездвижить ее транквилизаторами, а затем водворить обратно в вольер.
Во избежание подобных инцидентов теперь у вольеров крупных хищников в зоопарке будут дежурить смотрители.
Крапива писал(а):А что - черта сильно мешает? :)
Сергей писал(а):>>>>Крапива: Да, это не Россия
Да уж! В России и медведи не политкорректные и не толерантные. Не Европа, короче.
https://www.youtube.com/watch?v=e-sRTUkeJTk
ne znatok писал(а):Я ж говорю, мужчины никогда не признают своих ошибок, даже пустяковых, а продолжают гнуть свою линию.
Форумные мужчины, во всяком случае.
Сергей писал(а): а то ещё уподобишься разным животным из копенгагенского зоопарка...
Полсотни животных умерли от голода в зоопарках Венесуэлы за полгода
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Порядка 50 животных погибли в зоопарках Венесуэлы за шесть месяцев из-за нехватки питания, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.
По словам главы профсоюза работников национальных парков Марлин Сифонтес, некоторые животные не получали корм на протяжении двух недель перед тем, как погибали. Львов и тигров в зоопарке Каркаса кормили манго и тыквами вместо мяса, добавила Сифонтес.
Представители правительства Венесуэлы отрицают, что гибель животных связана с недостатками продовольствия.
В других городах зоопарки вынуждены просить местные компании пожертвовать фрукты, мясо, овощи на корм животным.
В Венесуэле отмечается острый дефицит товаров на фоне галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной властями после начала работы парламента под контролем оппозиции. В результате этого в последнее время в стране проходят массовые акции протеста из-за дефицита еды и товаров.
В ОАЭ запретили держать тигров и львов в качестве домашних животных
Владельцев "домашних" тигров в стране теперь ждут огомные штрафы.
Власти Объединенных Арабских Эмиратов запретили держать диких животных - в том числе львов и тигров - в качестве домашних питомцев.
Иметь в доме дикого хищника считается в ОАЭ показателем богатства и высокого социального статуса, однако теперь эта практика официально признана незаконной.
Владельцев экзотических животных ждет наказание в виде полугода тюрьмы или штрафа на сумму до 500 тысяч дирхамов (136 тысяч долларов).
Как отмечает местное издание Al-Ittihad, если владелец хищника будет использовать своего питомца для запугивания людей, то штраф может возрасти до 700 тысяч дирхамов.
Согласно документу, теперь дикие животные могут содержаться только в зоопарках, заповедниках, цирках или специальных научных центрах.
В соцсетях ранее появлялись фотографии "домашних" львов на заднем сиденье роскошных автомобилей, а в октябре появился видеоролик, на котором видно, как пять тигров купаются на пляже в Дубае.
Серия шелкографий «Вымирающие виды» была создана королём поп-арта в 1983 году по просьбе друзей, защитников диких животных Рональда и Фрейды Фельдман. Она включает портреты амурского тигра, африканского слона, орангутана, чёрного носорога, зебры Греви, гигантской панды, белоголового орлана, снежного барана, древесной лягушки из семейства квакш и бабочки.
С «Вымирающими видами» связана одна из самых нашумевших краж XXI века. В 2015 году в Лос-Анджелесе 3 работы этой серии Уорхола, а также 6 картин из серии «Десять знаменитых евреев XX века» общей стоимостью около 350 тыс. долларов были похищены злоумышленниками. Часть драгоценной пропажи удалось вернуть.
Интересно, что цикл имеет ещё одно название «Животные в гриме», отражающее способ изготовления этих портретов. Уорхол выбирал наиболее вдохновляющие фотографии редких животных, а затем экспериментировал с цветом, накладывая его на бумагу через особые сетчатые трафареты, слой за слоем. Глубокие яркие цвета и их неожиданные сочетания, а также крупный формат привлекают внимание зрителей к проблеме опасности, которая грозит изображённым животным. Помимо этого, портреты невероятно красивы, в них ясно виден стиль зрелого Уорхола, звезды поп-арта первой величины. Не удивительно, что цикл «Endangered Species» имел большой успех на всех выставках ещё при жизни автора и стал одним из самых известных и дорогих в творческом наследии Энди Уорхола.
Самки рыбок гуппи с большим мозгом выбирают себе более ярких и пестрых партнеров, чем менее «мозговитые», выяснили ученые. Исследование было опубликовано в журнале Science Advances.
Ранее исследователи установили, что у гуппи интеллект напрямую зависит от размера мозга – чем он больше, тем рыбка смышленее. Теперь же оказалось, что самки с большим мозгом (то есть более умные) ищут себе партнера среди самцов с наиболее яркой окраской. Ученые наблюдали за 36 самками гуппи с мозгом больше среднего и за 36 с мозгом меньше среднего. Аквариум был спроектирован таким образом, что самки могли перемещаться по нему свободно, а самцы были отсортированы по яркости окраса и размещены в разных концах аквариума.
Самок с большим мозгом стабильно тянуло к ярким самцам. Самки с маленьким мозгом особых предпочтений не имели. Самки со средним мозгом, как далее установили ученые, тоже тяготели к самцам поярче. Исследователи предполагают, что яркая окраска воспринимается как индикатор здоровья: она зависит от пигментов в пище, которую едят гуппи, следовательно, яркие особи более успешны в поиске пищи.
Эмилия писал(а):Разбирая бакинские фото, нашла вот таких зверей, которые живут в садике у Старого города...
fililog писал(а):Похожими страшилками нас еще в детстве пугали:
https://m.youtube.com/watch?v=ZZhm9KdorNg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100