adada писал(а):Но и я ведь сужу не по Вашей личности — нет-нет, с ней у нас ни-ни! — а по своей, по следам укусов на ней ™)
.В Ленинградской области строящаяся школа рухнула за три недели до сдачи
Погиб один человек, сообщает издание «47news» со ссылкой на региональное управление МЧС. По словам очевидцев, сложились внутренние стены одного из этажей. Элементы постройки упали на припаркованные автомобили и помещение, где находилась охрана. ЧП произошло в поселке Мурино. Издание утверждает, что застройщик должен был сдать школу 1 июня.
maggie писал(а):Сказали, что если я ещё этого не знала, то пусть я знаю, что делать этого нельзя. Что если каждая фрау начнёт вот так вот в свой сад ведёрками гальку из Рейна таскать, то гальки в Рейне не останется.
Тигра писал(а):Как у нас, например, из парка нельзя унести ни цветы, ни листья (даже опавшие), ни шишки. А парками называются не только городские окультуренные, а и леса, имеющие такой статус — национальной принадлежности, штатской, муниципипальной.
ne znatok писал(а):По поводу опавших листьев - ну, два-три листика-то можно.(
adada писал(а):пару камушков etc. Такое правило действовало на некой крупной табачной фабрике (ее табак курил Лев Толстой), где работнику дозволялось вынести через проходную после работы столько сигареток, сколько захватывали его пальцы.
volopo писал(а):Насчет пары камушков надо De Beers посоветовать.
В одной из колонн «Бессмертного полка» в Москве пронесут портреты донецких сепаратистов
Среди них, в частности, может быть фотография Арсена Павлова, известного как Моторола, — рассказала «Эху Москвы» пресс-секретарь организации «Союз добровольцев Донбасса» Мария Коледа.
В организации добавили, что акция будет носить название «Бессмертный полк Новороссии». Ее участники начнут шествие от Белорусского вокзала.
Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что направил президенту России Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», который предусматривает, в том числе, введение налога на малодетность.
adada писал(а):Свеженькое:
Новый край ...
Блогера Руслана Соколовского признали виновным в оскорблении чувств верующих и в возбуждении вражды.
Из приговора: "При помощи неуместной метафоры "зомби" он наделил Иисуса качествами ожившего мертвеца...Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148".
2017 год.
Вы одурели????
https://www.facebook.com/kirill.serebre ... ED&fref=nf
Наделение Иисуса качествами покемона как героев не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и как представителя бестиария японской мифологии.
Издевательское переосмысление ситуации непорочного зачатия.
Использование просторечной, грубой, экспрессивно-окрашенной лексики: «ворвались», «задержали» и «доставили».
Представлена унизительная оценка групп лиц по признаку национальной принадлежности и социально-культурному — «феминистки».
За это и Пушкина можно было бы привлечь ("Гаврилиада")))maggie цитирует писал(а):Издевательское переосмысление ситуации непорочного зачатия.
самый справедливый суд в мире писал(а):Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148
Тигра писал(а):самый справедливый суд в мире писал(а):Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148
А атеизм-то... его уже запретили или ещё нет?
Эмилия писал(а):Моя политически активная подруга вчера была на митинге. Вот репортаж:
http://kvakl-brodakl.livejournal.com
Особенно хорош плакат - "развивайте регионы". Посмотрите.
fililog писал(а):Если честно, то я не в теме: почему против сноса? Деталей не знаю, репортаж тоже не прояснил...
Люди почему не хотят переезжать?
fililog писал(а): я от этой реконструкции получила минусы
fililog писал(а):Люди почему не хотят переезжать?
Хелена писал(а):Потому что дело не в сносе ветхого жилья и не в решении проблемы аварийных домов, а в расчистке стройплощадок для коррумпированного жилищно-строительного комплекса и освоении бюджетных средств.
В план сноса попали некоторые сталинские кирпичные пятиэтажки и старинные здания, при этом часть по-настоящему аварийных хрущевских, первой очереди постройки, в план не вошла.
Это называется "границы подлежащей реновации территории".
Ну вот закон про это опубликован, есть список домов (опубликован). Причем, оказались в нем не самые страшные хрущобы, а лакомые для застройщика площадки. Ну, есть еще такая замечательная тема, что противникам реновации поджигают квартиры и режут шины. И, собственно, вот сейчас я посмотрела на все эти документы и могу сказать, что как человек, в прошлом сочувствовавший глубоко и бывший сторонником всего, что делает мэрия, я скажу, что если это будет осуществлено в этом виде, то это будет крупнейшая градостроительная социальная катастрофа, которая просто перечеркнет все достижения Собянина на посту мэра.
...
Потому что, вот, я смотрю законопроект о реновации, я вижу там 3 позиции. Первая – это некий государственный супермонстр, который называется Фонд содействия реновации жилищного фонда в городе Москве и который может всё: раздавать подряды, платить деньги, согласовывать проекты. При этом он объявляется в законопроекте, заметьте, единственным поставщиком, и на этом основании выводится из-под действия закона о конкурсах на госзакупках.
С другой стороны, из законопроекта следует, что собственники дома, который захотел снести фонд, не имеют вообще никаких прав. Вот, сейчас там это поправили, говорят, будут какие-то собрания, еще что-то Собянин говорит. Но, вот, в законопроекте написано следующее: «Дом сносят на основании решения исполнительной власти города Москвы. А если жилец не согласен, его сносят по суду». Соответственно, не предусмотрено никакой процедуры выбора жилья. Вот та самая равнозначная квартира, которую предлагают. Если жилец не согласен, его, опять же, вышвыривают из помещения на основании решения суда.
И, наконец, третье, самое главное. Ничего не говорится в законопроекте о нормативах по плотности и высоте застройки. То есть законопроект позволяет вот этому супермонополисту под названием Фонд реновации вышвырнуть 1,6 миллионов москвичей из домов и насильственно вселить их в многоэтажные гробы без зелени, инфраструктуры, школ, детских садов, магазин и так далее.
....
Соответственно, вот, что мы имеем? Мы имеем некий проект создания искусственного спроса на жилплощадь, и вот эти 1,6 миллионов москвичей – это финансовые инструменты, с помощью которых этот спрос создается. Потому что это грандиозная афера с очень простым механизмом: сначала у этих людей отнимают собственность (1,6 миллионов), соответственно, это позволяет застройщику бесплатно получить землю (а иначе бы он за эту землю платил). А потом этим 1,6 миллионам дают землю бесплатно за счет государства, вернее, квартиры бесплатно за счет государства, и тем самым этому же самому застройщику гарантируют внерыночный спрос, заметим, скорее всего, по внерыночным ценам на эту самую недвижимость.
Да, эти неизменные лица из прошлого вызывают уже только мысли типа - "о, жив еще", "как постарел-то", "за что на этот раз?"Эмилия писал(а):Сколько же можно друг другу медальки на грудь вешать за прошлые заслуги???
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 78