Хелена писал(а):Amadeo писал(а):Рядом. Но если учесть беду, то будет не "покидай", а "не ....."
Не кидай?
volopo писал(а):Галич, "Песня исхода"?
Amadeo писал(а):Хелена писал(а):Amadeo писал(а):Рядом. Но если учесть беду, то будет не "покидай", а "не ....."
Не кидай?
Синоним
Хелена писал(а):Там в серединке "я". В чертеже.
Тигра писал(а):Про силы: вверх, вниз, вперёд, назад.
Тигра писал(а):Так что — картина вместо пути В Египет оказалась почему-то исходом ИЗ?
Тигра писал(а):Ты не брось меня в страшной беде,
Когда силы мои на исходе.
Человек состоит из людей,
Что однажды на помощь приходят.
Юрий Визбор
Хелена писал(а):Оставив в стороне путаницу с названием картины, нужно отметить, что очень остроумно передано "силы мои на исходе".
Тигра писал(а):Так что — картина вместо пути В Египет оказалась почему-то исходом ИЗ?
Amadeo писал(а):Я долго думала как этот исход передать. Уже и иврит приплетала. И книгу Моисея.. Потом решила поискать картину - и такая подстава. )
Хелена писал(а):Оставив в стороне путаницу с названием картины, нужно отметить, что очень остроумно передано "силы мои на исходе".
Кстати, нашла источник путаницы.
Тигра писал(а):Amadeo писал(а):Я долго думала как этот исход передать. Уже и иврит приплетала. И книгу Моисея.. Потом решила поискать картину - и такая подстава. )
Я пока бегло поискала и обнаружила, что картин под названием "Исход" (или Exodus) мало. Найденные все 19-го века или даже 20-го. Вот картин про то, как расступилось Красное море, больше в классический период.
Amadeo писал(а):fililog, это неприятно. Я со смартфона успеваю.
По-моему, не первый раз вас подводит скорость.
fililog писал(а):Чудо чудное. Сейчас смотрю: у меня столько новых сообщений появилось, которых в процессе не было...
Видимо, мой интернет не настолько быстр, он за вами не успевает...
fililog писал(а):Хелена писал(а):Оставив в стороне путаницу с названием картины, нужно отметить, что очень остроумно передано "силы мои на исходе".
Кстати, нашла источник путаницы.
В чем путаница?
Тигра писал(а):У меня открыто в пяти окнах около сорока "табиков" плюс мощная программа обработки фото, но ничего не тормозит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2