Amadeo писал(а):Я всегда рада встречать животных в необычных местах: магазинах, кафе и так далее (если это не тараканы и пауки).
Amadeo писал(а):Прыгать котам не страшно. Просто они долго примериваются.
ne znatok писал(а):В небольших магазинах, где сидит сам владелец, очень часто есть собака или кошка. ЗАчем дома оставлять, когда можно взять с собой, и животному развлечение, и посетителям. )
Хелена писал(а):Между прочим, в отличие от Германии, в Амстердаме, к примеру, посетителям с собакой в едальное заведение зайти нельзя. С ней можно сидеть только снаружи.
А в Германии не только внутрь пустят, но еще и миску с водой собачке, если надо, принесут. Вы просили?
Марго писал(а):Кстати, раз уж наткнулась на эту тему, дарю картинку (автора не знаю, просто на одном сайте скопировала) — ну очень нравится. ))
mirage писал(а):Мы не успевали попросить. Сразу приносили, и часто ещё какое-нибудь угощение.
mirage писал(а):По-моему, этот автор иллюстрировал "Мастера и Маргариту" и этот кот из этого же цикла.
mirage писал(а):Путешествуя пару раз по Европе на машине с собакой, обратили внимание на то, что в Белоруссии, Украине и Польше отношение к собаке в общественных местах весьма настороженное. Хотя в Кракове мы и обедали с Джой в их хорошем ресторане "Под ангелами". Но зато другая Европа (Венгрия, Австрия, Германия, Черногория, Хорватия, Чехия) лежала у Джойкиных ног.
Amadeo писал(а):Простой пример: холодная слякотная осень, почта, длинные очереди, места не очень много, владелица заходит с небольшой собачкой, Собачка ведет себя тихо, но настойчиво просится "на ручки". Хозяйка сажает ее на стойку...
Amadeo писал(а): собаки, которых берут с собой в магазин. А на деле - привязывают у входа, пока хозяева в комфорте совершают шопинг, стоят в длинных очередях. Собака же сидит на ветру, под дождем или снегом
Хелена писал(а):спокойно
Марго писал(а):Да, вот и еще один котик (с того же сайта) — автор опять неизвестен.
[/quote]Amadeo писал(а):ИМХО. Беларусь, Польша, Украина (как и Россия во многих регионах) исторически состояла из большой доли сельского населения. А на селе собака - это скотина, которая не для развлечения, а для пользы. В самом обычном случае - охранять дом, сидеть на привязи. В более редком - помогать охотнику. И к кошкам отношение такое же.
Да и в советское время собаку городские жители не все могли позволить себе собаку из-за жилищных условий и из экономических соображений: самим надо было кушать. А разведение породистых (если они не могли быть служебными), вообще, не очень поощрялось.
Нет традиции собаки-компаньона, собаки для развлечения, которую берут с собой куда-то.
Если говорить про современность, то учитываем подход к сервису, когда условный клиент всегда прав и лучше "потерпеть" у себя его собаку, зато получить дополнительную прибыль.
У меня не очень однозначное отношение к животным, которых берут с собой везде. При том, что я их всех очень люблю.
Простой пример: холодная слякотная осень, почта, длинные очереди, места не очень много, владелица заходит с небольшой собачкой, Собачка ведет себя тихо, но настойчиво просится "на ручки". Хозяйка сажает ее на стойку... Мне было бы не очень комфортно рядом с чужой собакой (да и не собакой, а кошкой или птицей) на уровне своего лица. Не говорю уже про не очень чистые лапы.
Или собаки, которых берут с собой в магазин. А на деле - привязывают у входа, пока хозяева в комфорте совершают шопинг, стоят в длинных очередях. Собака же сидит на ветру, под дождем или снегом (один раз видела - прямо в луже, короткий поводок не давал передвинуться), с надеждой приподнимается на каждое открывание двери в магазин...
У меня есть хороший мастер-парикмахер, к которому я хожу домой, где живет очаровательный кот. На второй год он стал не просто принимать мои ласки, но и сам стал запрыгивать ко мне на колени, пока хозяйка работает. Но когда незнакомые люди приходят ко мне домой, например, тот же электрик или почтальон, врач, я стараюсь свои хвосты закрыть в комнате. Если кто-то "прорывается" многие улыбаются, спрашивают, что за порода, можно ли погладить. Но были ситуации, когда человек был недоволен присутствием животного. Так это на моей, так сказать, территории. На нейтральной ситуация, на мой взгляд, еще больше в сторону "безживотного" большинства.
mirage писал(а):Джой ездит на заднем сидении, лежа, ремнем мы её не закрепляем.
За одиннадцать лет никаких проблем не было.
Если всё-таки вы решили впустить собаку в салон автомобиля, то также не предоставляйте ей свободу движения – отгородите сеткой или специальной решёткой передние сиденья от задних. Может, сделать это вас побудят результаты тестов: к примеру, 22-килограммовый пес при не самом сильном ударе становится тяжелее в 25 раз. Любимец превращается в смертоносный снаряд, летящий в вас или вашего спутника, от которого вряд ли удастся увернуться.
fililog писал(а):Так кошка, видимо, на запах колбасы пришла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60