adada писал(а):ne znatok писал(а):Небо было белесое...
адада, Вам так больше нравится? Не смею мешать. 8 -)
Но время суток было другое, а голубизной и не пахло.
adada писал(а):ne znatok писал(а):Небо было белесое...
adada писал(а):Я специально яркость слоя не стал снижать, шаржировал для наглядности. Как и с тенями на веранде, только наоборот. В конце концов, я не художник, с меня взятки гладки и воду с творческого лица не пить.
ne znatok писал(а):А, вижу.
Ужос-ужос!
Похоже на фильм про зомби или что-то в этом вроде.
mirage писал(а):Но фильмы про зомби не страшные!
ne znatok писал(а):mirage писал(а):Но фильмы про зомби не страшные!
Конечно! )
fililog писал(а):Правильно это как? Мелкими шажочками?
fililog писал(а):Не представляю, как "правильно, по-гейшевски" можно тогда по улице ходить.Все же они, девушки с разными сумками, наверно, настоящие гейши...
Фото напомнило о календарях японских с такими гейшами, которыми в советское время одаривали перед Новым годом.
fililog писал(а):На обывательский взгляд разница между гейшей и майко не очень заметна. Не зная тонкостей, я и в макияже не вижу различия: белое лицо, красные губы, подчеркнутая линия бровей... Но за разъяснения и фото спасибо!
Ученицы-майко носят разноцветные наряды и пышные хана-канзаши (花簪, яп. хана-кандзаси) - шпильки с шёлковыми цветами, соответствующими месяцу года. Они не надевают парики, а делают причёски из собственных волос. В отличие от гейш, рукава кимоно которых нормальной длины (т.е. такой, какая полагается взрослым женщинам), майко носят кимоно с длинными девичьими рукавами-фурисодэ (около метра). Пояс майко называется дарари-оби (だらり帯), т.е. "свисающий пояс": его длинные концы опускаются едва ли не до щиколоток. Майко, особенно младших, часто можно видеть в высоких сандалиях-окобо.
Гейко можно отличить по нарядам более приглушённых цветов, по более коротким рукавам, по поясу-оби, который завязан классическим тайко-мусуби, т.е. узлом в форме барабана-тайко (см. фото ниже). На ногах гейко носят обычные гэта. Сейчас многие гейши Киото носят парики, но это зависит от обычаев конкретного ханамачи или окия.
Тигра писал(а): Шея под линией волос сзади считается очень эротически привлекательной зоной в японской культуре, потому у гейш кимоно сзади имеет сильно приспущенный воротник.
adada писал(а):Сильно -- но сильно напоминает горящий Донбасс...
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13