mirage писал(а):Неграмка (ж.р.)
Я (он, она) такая (-ой, -ая) неграмка!
Ага... Надо подумать...
Негра-мка и негр-ам.
mirage писал(а):Неграмка (ж.р.)
Я (он, она) такая (-ой, -ая) неграмка!
Тигра писал(а):Сибиряк писал(а):Тигра писал(а):Пока интимное будет "переноситься" в наказуемое, оно будет демонстративным и требовательным.
Интимное "переносящееся" в обсуждаемое -- не есть интимное!
Именно так!
Начинается с того, что его делают наказуемым — то есть, уже не интимным и гораздо более, чем просто обсуждаемым. Ответный шаг очевиден и оправдан.
Тигра писал(а):Хороший вопрос, молодец.
Итак, думаем, думаем…
Если признать и не оспаривать вышеизложенные принципиальные соображения, "ущемленные лица" (согласно словарному определению: представители «разновидностей половых отклонений») ущемлены в общем порядке и по общему правилу. Какие-то частные специфические особенности, разумеется, имеются, но общему принципу тотальной ущемленности они отвечают.Loriel » 28 фев 2017, 12:06 писал(а):Я могу понять людей, которым на эти темы не только смеяться, но даже улыбаться не хочется. Многие считают, что ещё не время улыбаться, что <---> ещё очень и очень ущемлены во многих частях света.
Из Пакта следует, что социальным ограничениям подвергаются даже ментальные возможности людей, ограничиваются не только деяния, но также и нематериальные персональные инициативы -- мнения.
Хелена писал(а):Хотя аналогии у Вас забавные...
Е.О. писал(а):Ну, например, "люди с нестандартной орфографией". Годится?
adada писал(а):И еще к вопросу о «свободе».
Яков Кротов – историк и священник, автор и ведущий программы Радио Свобода "С христианской точки зрения":
«...вера в Бога, вера в воскресение Христа, наконец, вера в возможность свободы – все это веры в невозможное, и поэтому истинная вера неотделима от сомнений.»
mirage писал(а):Как и вера в демократию (см. цитату о демократии в ветке "Водолазкин").
Как интересно сегодня складываются разные ветки в одну мозаику. Калейдоскоп просто.
Значит, если у нас произойдет какое-нибудь смягчение Уголовного кодекса, например, или, может быть, какого-то совсем отчаянного губернатора поменяют на кого-то помоложе и потише, или еще что-нибудь такое выгодное для социума случится, то это тоже, в общем… происходить. Заключенных отпускают, например.
...это происходит в предвыборный период не потому, что кто-то задумал какую-то оттепель. Вот от этого очень хочу дорогих радиослушателей предостеречь. Значит, если вы начинаете верить в замысел, то лучше сразу идите и присоединяйтесь к любой из мировых религий – это гораздо благородней и менее оскорбительно для ума человеческого, чем верить в сценарий, в волю начальства, которой объясняется всё вообще происходящее в реальности. Вот, берите любую мировую церковь (только не секту, а большую церковь) и присоединяйтесь к ней – они все примерно про одно и то же, не ошибетесь.
adada писал(а):Демократия — всего лишь инструмент (как право- или левостороннее движение), в него не обязательно верить, но им обязательно следует уметь пользоваться.
mirage писал(а):Мдя, интересный разворот приняла ветка... : ).
adada писал(а):Демократия — всего лишь инструмент (как право- или левостороннее движение), в него не обязательно верить, но им обязательно следует уметь пользоваться.
Loriel писал(а):Тигра, вообще о любви (к детям, другим людям, животным, всеми миру) или именно о той любви, между двоими?
mirage писал(а):Минуточку!
Вначале Вы не писали о человеческом инструменте, Вы писали просто об инструменте.
adada писал(а):mirage писал(а):Минуточку!
Вначале Вы не писали о человеческом инструменте, Вы писали просто об инструменте.
И в начале, и в конце я приучен считать, что инструментом, орудием труда любой сотворенный до него камень делает сам человек и только он.
®)™)
Loriel писал(а):Тигра, вообще о любви (к детям, другим людям, животным, всеми миру) или именно о той любви, между двоими?
mirage писал(а):В сочетании с заголовком это просто очень смешно : )
Loriel писал(а):mirage писал(а):В сочетании с заголовком это просто очень смешно : )
В какой мы ветке, я заметила только потом:)
Спасибо за ответ, Тигра.
Тигра писал(а):Все радуги и всё радужное из детских книжек, стихов, песенок выкинуть — вот достойная задача.
Тогда заживём!
Вернуться в Трудности перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5