Сибиряк писал(а): (-- это не плагиат?)
ne znatok писал(а):А плохие-то кому нужны?
mirage писал(а):(не бойтесь, я не ем суши в Москве)
Хелена писал(а):Я "Гандзю-рыбку" знаю. Только не поняла, с чего здесь именно она вспомнилась.
- А теперь, - объявила дикторша сладким голосом, - в исполнении народной артистки Советского Союза... прозвучит украинская народная песня...
- "Гандзя-рыбка"! - сказал я вслух и как в воду глядел.
Сколько я себя помню, во всех концертах, демонстрирующих небывалый расцвет многонационального искусства в моей стране, всегда исполнялись одни и те же песни. Если русские, то обязательно или "Среди долины ровныя", или "Вдоль по Питерской", а украинские или отрывок из "Наталки-полтавки", или вот эта самая "Гандзя".
Як на мэнэ Гандзя глянэ,
В мэнэ зразу сэрце въянэ,
Ой, скажите ж, добри люды,
Що зи мною тепер будэ.
Не знаю почему, но именно "Гандзя" исполнялась на всех торжественных концертах, посвященных партийным съездам и Дню милиции или еще чему-то подобному, причем исполнительница во всех случаях и во все времена была как будто одна и та же: высокая и полная тетя в черном бархатном платье до пят и с большим вырезом на пышной груди. На грудь эту она клала руки, как на подставку, заламывала пальцы и, лукаво жмурясь, заливалась инфантильным меццо-сопрано:
Гандзя - рыбка,
Гандзя - птычка,
Гандзя - цяця, молодычка...
"Боже мой, - думал я, - неужели в этой стране и вправду никогда ничего не изменится?"
Не всерьёз же ему эти вирши нравятся.
ne znatok писал(а):Не всерьёз же ему эти вирши нравятся.
Ну, не знаю. Ты вспомни про его "мурашки" в музыкальной ветке.
Так что, может, и всерьёз.
Тигра писал(а):всё равно троллизм чистой воды.
mirage писал(а):Вот ведь, читала ж я Войновича, а не запомнила. Просто никогда эти концеры сама не смотрела, вот и пролетело мимо, не упав на плодородную почву.
Тигра писал(а):Какая трогательная эта Ольга.
ne znatok писал(а):Tигра, ты грубая и бесчувственная.
Сибиряк писал(а):(Вита Савицкая)
Я хочу быть...последней женщиной...
Окончательной...заключительной...
Не уболтанной...а обвенчанной...
Ясным светом твоей обители...
Добрым утром и тихой пристанью...
И сводящим с ума желанием...
Я хочу быть контрольным выстрелом...
И последним твоим...признанием...
Я хочу быть твоими крыльями...
Этим лёгким надёжным ...бременем...
Я хочу быть твоими былями...
В рамках времени...и безвременно...
Не умею я жить ...на меньшее...
Что ты смотришь в глаза...так пристально ?..
Я хочу быть...последней женщиной...
Я хочу быть твоей...единственной...
2010
P.S. пунктуация автора!
mirage писал(а):
Не, а вы говорите феминизм...
Я так думаю, что он так пристально смотрит, чтобы уж наверняка, чтоб не мучилась. Я бы во всяком случае только так и сделала не месте бедняги.
Стихи Ольги — хорошего человека живо напомнили просветительские стенды в детской поликлинике из моего детства. Помню, мне лет 5, очередь к врачу, большой холл и там масса этих стендов с картинками, да... Ни разу с тех пор не вспоминала, а тут — бац! — привет из детства. Велика сила искусства, ох, велика!
Сибиряк писал(а):У всякого автора есть свой читатель(зритель). Кому Самгин, а кому Живаго
Сибиряк писал(а):Эмоции они просты, хоть и выражают их по-разному.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59