ne znatok писал(а):Умер звезда - нет, ну это уже ваще...
Но "умерла Андрей Давидян" - это еще хуже.
Я уже писал о проверочной фразе для таких случаев: "Как говорило зеркало русской революции Лев Толстой..."
ne znatok писал(а):Умер звезда - нет, ну это уже ваще...
Автомобиль, принадлежащий известному московскому стилисту Алисе Тацки, сбил пенсионера на пешеходном переходе. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на Life.
По данным издания, 78-летний мужчина скончался на месте. По информации Life, за рулем машины находилась сама Тацки. Уточняется, что пенсионер переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора.
Е.О. писал(а):Сообщаются две новости:
1). (достоверная по мнению автора) Пенсионер был сбит таким-то автомобилем.
Младенец во Франции мог умереть от масляного витамина D -
Демократы могли проиграть выборы из-за атаки русских хакеров.
17:31, 05 января 2017
В Петербурге Следственный комитет проводит проверку по факту падения на 12-летнего школьника стекла с пятого этажа
http://echo.msk.ru/news/1904630-echo.html
ne znatok писал(а):Прочла заголовок -Младенец во Франции мог умереть от масляного витамина D -
- Окрываю колонку, читаю:
Во Франции приостановлена продажа пищевой добавки с витамином D - Uvesterol D, поскольку вскоре после ее приема, 21 декабря, скончался 10-дневный младенец.
Мда...
Аленик писал(а):Здесь, на мой взгляд, нет ничего особенного.
В тексте лишь констатируется тот факт, что ребенок скончался после приема пищевой добавки. Но не утверждается, что имеется причинно-следственная связь.
ne znatok писал(а):Аленик писал(а):Здесь, на мой взгляд, нет ничего особенного.
В тексте лишь констатируется тот факт, что ребенок скончался после приема пищевой добавки. Но не утверждается, что имеется причинно-следственная связь.
Аленик, месседж моего поста был не в том. См. реплику Hertmit'a.
Тигра писал(а):Аленик, этот заголовок можно сходу понять так: младенец мог умереть от чего-то, но не умер.
"Ты зачем с крыши прыгал? Ты же мог убиться!"
Аленик писал(а):Так я же 16 января так и писал - о допустимости такого заголовка.
ne znatok писал(а):[... в заголовках вообще все допустимо. Лишь бы читатель новость открыл и прочел.
ne znatok писал(а):Прочла заголовок -Младенец во Франции мог умереть от масляного витамина D -
- и обрадовалась: слава Богу, что не умер. Окрываю колонку, читаю:
Во Франции приостановлена продажа пищевой добавки с витамином D - Uvesterol D, поскольку вскоре после ее приема, 21 декабря, скончался 10-дневный младенец.
Мда...
"Нам 30 лет, — констатировал Табаков. — За это время мы сыграли 100 спектаклей, на которые билетов было недостать". "Но надо жить дальше", — заявил худрук "Табакерки".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4062484
Аленик писал(а):Из рекламного текста:
"Команда сертифицированных инструкторов поможет вам привести себя в форму после праздников"
mirage писал(а):Конечно. Сертифицированный — имеющий сертификат (о том, что он проф. дайвер, к примеру, что позволяет ему заниматься в том числе обучением). По аналогии с "дипломированный" — имеющий диплом.
ne znatok писал(а):ЗАголовок на маил.ру:Умер звезда - нет, ну это уже ваще...Умер звезда проекта «Голос» Андрей Давидян
maggie писал(а):*17:31, 05 января 2017
В Петербурге Следственный комитет проводит проверку по факту падения на 12-летнего школьника стекла с пятого этажа
http://echo.msk.ru/news/1904630-echo.html
Очень печальная новость...
Хотела узнать: это нормально, что пострадавшего мальчика в тексте называют "школьником"? Почему не просто "мальчиком"?
Он же не из школы выходил и не в школу шёл.
Тигра писал(а):Прочла заголовок: "В Москве протестируют передачу экстренных сообщений для автомобилистов". Ну ясно, думаю: кто-то агрессирует против этой передачи сообщений. Опротестовывают её. некие силы
Оказывается, тестировать будут. Будущее время.
Аленик писал(а):Аленик писал(а):Из рекламного текста:
"Команда сертифицированных инструкторов поможет вам привести себя в форму после праздников"
Мой вопрос в том, можно ли определение "сертифицированный" применять к людям?
Элси Р. писал(а):Тигра писал(а):Прочла заголовок: "В Москве протестируют передачу экстренных сообщений для автомобилистов". Ну ясно, думаю: кто-то агрессирует против этой передачи сообщений. Опротестовывают её. некие силы
Оказывается, тестировать будут. Будущее время.
Вы просто забыли уже в Америке русский язык.
От глагола "протестовать" в русском языке нельзя получить "протестируют". Можно только "протестуют".
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4