Новогодний стол

Грамотное общение на любые темы

Новогодний стол

Сообщение zyablik » 30 дек 2016, 02:50

Хочется чего-нибудь позитивного... А что может быть безобиднее и позитивнее разговоров о вкусной еде? :D
Что будете готовить к новогоднему столу?
В прошлом году, помнится, в какой-то ветке мы активно обсуждали "Оливье", и я в Москве с друзьями на прошлый Новый год готовила оливье по Хелениному рецепту - с языком и раковыми шейками. Очень вкусно!
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 4790
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 30 дек 2016, 03:50

А вот говорят, курочек нельзя... :D
Я сегодня купила кижуча.. Вот теперь думаю, как запечь. И с чем. Родилось 3 варианта.
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 11268
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 30 дек 2016, 08:42

Скорее всего, на горячее будем запекать окорок с фруктами и розмарином.

Если найду подходящий кусок окорока.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 44170
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 30 дек 2016, 10:57

У нас никакой подготовки, ничего не продумано, первый Новый год такой.
Вчера решили, что сделаем рульку и свинину на вертеле, Пару салатов. Один попробовали в позапрошлом году, тогда было меню из стран на букву "а")). В этом должно было быть на "в", но нет ни сил, ни настроения, ни лишних денег на эксперименты.
Хотели хоть вина венгерского найти, но в магазинах только белое, не к мясу.
Наверное, будет сырная тарелка с медом, виноградом, орехами.
Месяц назад испечен штоллен. Может, еще пару видов пирожных сделаю - с тортами нет желания возиться.
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5351
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 30 дек 2016, 11:51

Amadeo писал(а):У нас никакой подготовки, ничего не продумано, ...рульку и свинину на вертеле, Пару салатов. ...сырная тарелка с медом, виноградом, орехами... штоллен. Может, еще пару видов пирожных сделаю ...


Да пусто на столе будет :)
А котам отдельное меню? :)
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 11268
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Aleks » 30 дек 2016, 12:06

А рецепты, рецепты-то где?
Мы каждый год много лет подряд делаем фондан, не надоедает, так как печем только для новогоднего стола, хотя можно и чаще, но не хочется делать это блюдо повседневным.
Итак:
масло - 125 г
сахар - 125 г
черный шоколад - 200 г
яйцо - 3 шт.
мука - 40 г
соль (чуть-чуть, только обозначить наличие)
разрыхлитель - стандартный пакетик
ванилин - тоже пакетик
апельсиновая цедра (по желанию)
1. расплавить масло
2. расплавить шоколад
(расплавлять масло и шоколад по отдельности)
3. в расплавленное масло добавить сахар, размешать (ложкой, не взбивать блендером)
4. соединить масло с сахаром и расплавленным шоколадом, остудить, если горячевато
5. добавить яйца, муку, разрыхлитель, ванилин, соль, цедру, размешать
6. духовку разогреть до 250°
7. форму выстелить пекарской бумагой, вылить смесь
8. выпекать 7 минут
9. остудить, поставить в холодильник на 4 часа
(время примерное, так как домашние "чёкупилы" не умеют ждать)
Не написала, что должно в итоге получиться: хрустящая корочка, а внутри мягкая, слегка вытекающая при разрезании на порционные куски шоколадная смесь.
Последний раз редактировалось Aleks 30 дек 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Aleks
 
Сообщений: 1565
Зарегистрирован:
23 июл 2011, 23:27

Re: Новогодний стол

Сообщение Аленик » 30 дек 2016, 12:09

Amadeo писал(а):У нас никакой подготовки, ничего не продумано, первый Новый год такой.

Зато мы стали более лучше держаться.
Аватар пользователя
Аленик
 
Сообщений: 1246
Зарегистрирован:
17 фев 2015, 14:31

Re: Новогодний стол

Сообщение Aleks » 30 дек 2016, 12:15

Аленик писал(а):
Amadeo писал(а):У нас никакой подготовки, ничего не продумано, первый Новый год такой.

Зато мы стали более лучше держаться.

Аленик, я вас умоляю: отбросьте все и наслаждайтесь. С Новым годом!
(Нынешнее время — еще не самое худшее в истории человечества, я так думаю))
Аватар пользователя
Aleks
 
Сообщений: 1565
Зарегистрирован:
23 июл 2011, 23:27

Re: Новогодний стол

Сообщение Аленик » 30 дек 2016, 12:39

Дак я же с оптимизьмом!
Аватар пользователя
Аленик
 
Сообщений: 1246
Зарегистрирован:
17 фев 2015, 14:31

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 30 дек 2016, 16:35

Аленик, у меня на готовке пунктик, и продумывала раньше все заранее. Особенно торты. И все, что вокруг делается, на это мало влияло. Но в этом году столько всего свалилось в моей жизни. Кроме того, я сразу после праздников уезжаю на учебу, а это нынче недешево.

Эмилия, ну, что вы. Мы же одна семья! Стол общий: перед полночью и сразу после для нас, позже - для котов (мы кое-то оставляем на ночь ) ))))

Алекс, если что-то конкретно у меня заинтересовало, я могу ссылки в личку скинуть. )) (На семейном совете решили, что надо печь эклеры и корзиночки. Собираемся в магазин )) )
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5351
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение zyablik » 31 дек 2016, 00:27

Amadeo!!!
1. Не надо в личку, пишите для всех!
2. Это у Вас в семье/в компании/ фишка такая - блюда из стран на определенную букву? Или есть какая-то история?
3. Что такое штоллен?

Алекс, а что такое фондан? Это не то же самое, что брауни? Рецепт похож. Тоже всем бы посоветовала. Безумно вкусно (если, конечно, не перепечь) и удивительно просто в приготовлении. У меня не получается сделать его только праздничным блюдом - сын всё время просит приготовить, когда приезжает. У него любимые десерты в моем исполнении - брауни и торт "Графские развалины".

Я на Новый год в последние годы в качестве десерта всегда готовила брауни или тирамису. Но теперь с белорусским маскарпоне еще не рисковала. В ноябре была во Львове, там-то все продается. Купила - и забыла в холодильнике у сестры именно маскарпоне и пармезан.
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 4790
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: Новогодний стол

Сообщение fililog » 31 дек 2016, 03:04

А что такое "Графские развалины"?
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 10547
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: Новогодний стол

Сообщение Аленик » 31 дек 2016, 04:30

Пусть Новый год в ваш дом войдет
С надеждой, радостью, с любовью.
И в дар с собою принесет
Большое счастье и здоровье.
Пусть падает на плечи снег,
Звенят бокалы, блещут звезды,
И верит каждый человек,
Что испытать себя не поздно.
Давайте праздновать друзья!
Иначе просто быть не может,
Судьбы вам светлой и хорошей
От всей души желаю я.

Amadeo, что-то мне не очень хочется начинать трапезничать со сладкого. Не прольется (напиток). А уж потом - да, я сладкоежка.
Вот Вам и всем другим - самый простейший рецепт. Закуска, вызывающая зверский аппетит.
- 6 яиц, сваренных вкрутую.
- 2 сырка плавленных (лучше, конечно, не "продукт")
Это натереть на крупной терке, предварительно выдержав в морозильнике (просто чтоб лучше терлось).
- чеснок (раздавите, не жалейте)
- майонез (сами увидите, сколько надо)
- соль

Вот и все. Кто не знает - поразится. Блюдо пожирается в первую очередь и с большим аппетитом, даже чем запеченная курица.
Аватар пользователя
Аленик
 
Сообщений: 1246
Зарегистрирован:
17 фев 2015, 14:31

Re: Новогодний стол

Сообщение zyablik » 31 дек 2016, 04:38

Да, это вкусно! У нас называется еврейским салатом. Почему именно еврейским, история умалчивает. Пропорция яйца- плавленый сыр может быть другой, например, 2 яйца на 1 сырок.
А если этой закуской начинить тарталетки или профитроли, то вообще - отвал башки!
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 4790
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: Новогодний стол

Сообщение zyablik » 31 дек 2016, 04:45

Хелена, расскажите, как Вы окорок готовите, пожалуйста.
И кижуча в трех вариантах от Эмилии в студию!
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 4790
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: Новогодний стол

Сообщение zyablik » 31 дек 2016, 04:47

fililog писал(а):А что такое "Графские развалины"?



fililog, это такой торт: очень нежные меренги, шоколадный врем, много орехов - и все это облито шоколадом. Теста никакого нет, только меренги.
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 4790
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: Новогодний стол

Сообщение Аленик » 31 дек 2016, 05:04

zyablik писал(а):Да, это вкусно! У нас называется еврейским салатом. Почему именно еврейским, история умалчивает. Пропорция яйца- плавленый сыр может быть другой, например, 2 яйца на 1 сырок.
А если этой закуской начинить тарталетки или профитроли, то вообще - отвал башки!

О, увидел поддержку. Значит, стоит того.

А знаете... Рецепт не по сезону. Но лучше поздно (или заранее). Моя мама мариновала маслята. Изумительно получалось. Но маслята растут не везде. У нас их нет. Но я приспособил рецепт для опят. Хвалят абсолютно все. Даже соседка - "кулинарница" - у нее кислые получаются.
Хотите? Нарисую.
Аватар пользователя
Аленик
 
Сообщений: 1246
Зарегистрирован:
17 фев 2015, 14:31

Re: Новогодний стол

Сообщение Аленик » 31 дек 2016, 05:15

zyablik писал(а):
fililog писал(а):А что такое "Графские развалины"?



fililog, это такой торт: очень нежные меренги, шоколадный врем, много орехов - и все это облито шоколадом. Теста никакого нет, только меренги.

Ой, не знаю, что такое меренги. Но помню, что "Графские развалины" едал. Мне кажется, что название идет от того, что это блюдо получается путем прокручивания сырья на мясорубке.
Аватар пользователя
Аленик
 
Сообщений: 1246
Зарегистрирован:
17 фев 2015, 14:31

Re: Новогодний стол

Сообщение zyablik » 31 дек 2016, 06:39

Хочу рецепт грибов, Аленик! Обожаю маринованные грибы.
Нет, путем прокручивания сырья через мясорубку получается торт "Муравейник".
Меренги - это безе, воздушные лепешки.
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 4790
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: Новогодний стол

Сообщение ne znatok » 31 дек 2016, 07:25

Я, наверное, единственный человек в мире, который не любит эти самые меренги. Ну т.е. вообще не переносит.
Само слово чего стоит! (
Хорошую вещь безе не назовут. ((
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 40176
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 31 дек 2016, 08:44

Не любишь Безе? ;)
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 44170
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение ne znatok » 31 дек 2016, 08:51

Измени одну букву, и будет приличная вещь. )
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 40176
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 31 дек 2016, 09:01

zyablik, окорок очень просто. Именно по этой причине и готовим на Новый год. Ночь длинная, можно всё подготовить и включить духовку позже. Если приспособиться по времени, то как раз к желанию съесть горячее это горячее и поспевает.

Из оборудования нужны пакет (польские - плохие) или рукав для запекания

Изображение

термометр для запекания

Изображение

и, естественно, духовка.

Берем окорок (можно предварительно нашпиговать чесноком), натираем солью, перцем (вообще приправами по вкусу; готовые смеси мы не используем, но в принципе и их можно), втыкаем термометр, укладываем в рукав/пакет, добавляем дольки яблок, чернослив, курагу (изюм я не люблю, но тоже можно: он придаст слегка сладковатый привкус), веточку или две розмарина (в зависимости от величины куска окорока), обкладываем мелким картофелем, доливаем примерно полстакана белого вина, завязываем рукав - и в духовку на противень. Готовность определяется по термометру (как до свинки дойдет - готово).
Чуть не забыла (для тех, кто пакетами/рукавом не пользовался): в нем нужно проколоть маленькую дырочку, иначе разорвет. Можно прокалывать зубцом вилки, предположим.
Пакет хорош тем, что не нужно периодически проверять запекаемое и поливать мясным соком из-под него. То есть ничто не мешает свободно сидеть за столом.
Если не передержать и вынуть вовремя, мясо получается сочным и нежным. А картошку расхватывают вообще в первую очередь.

Так же можно делать кур.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 44170
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 31 дек 2016, 13:05

Ой, как у Хелены много всего.
Я как раз очень не люблю в еде много привкусов. Поэтому кижуча просто запеку в духовке. Сбрызну лимоном и маслом оливковым - и на 10 минут.
А три варианта - это соусы. Например, желтки + растопленное масло на водяной бане соединить, взбиваем, потом туда лимонный сок и апельсиновую цедру. И перец жгучий. Да, это прям перед тем, как поливать. Особенно роскошно этим поливается что-нибудь типа брокколи.

У меня как раз наоборот. Я не люблю много еды, которую надо просто вынуть. Я люблю встать, быстро сделать. И есть.
А закуску уже начала делать: кальмаров зафарширую, из них же салаты. Авокадо есть, сейчас пороюсь, чего еще...

Да. Забыла. Мяса у меня на НГ не бывает :) Даже в оливье нет. Так что у меня неправильный оливье, с крабами.
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 11268
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 31 дек 2016, 18:53

Рулька (фото нет, как-то не доходят руки )))

Рулька - 1-2 кг
Морковь - 2-3 небольших
Лук - крупная головка или 2-3 мелких
Чеснок - головка
Лавровый лист
Зелень (у меня замороженные веточки от укропа и петрушки)

Маринад:
Соевый соус
соль
2-3 зубчика чеснока мелко нарезанных
Сливовый уксус (можно винный красный или белый) - 1-2 ст.ложки
Смесь перцев
Специи по вкусу

Рульку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 45 минут - 1 час. Положить целиком морковь, лук, чеснок, зелень, лавровый лист, можно перец горошком и варить еще около часа. Посолить (бульон должен быть солоноватый) и варить еще 40-45 минут.

Все составляющие маринада смешать. Рульку вытащить из бульона горячей, уложить в пакет для запекания, залить маринадом, потереть через пакет. Дать постоять 30-45 минут. Потом запекать 1-1,5 часа при температуре не выше около 180 градусов. Потом приоткрыть сверху и еще минут 15-20 дать подрумяниться.
Для запекания можно использовать и фольгу. Тогда ее взять в два слоя.


Мясо готовит муж. Кусок шеи натирается специями и соусом литовским (с чесноком, зеленью)
Вот такие бутылки:

sous-dlya-salata-suslavicius-400-g_main_48n8mg.png


Выдерживается ночь или больше. Потом на вертел и в духовку.

Сырная тарелка: четыре-пять видов сыров, мед, виноград, орехи, в прошлом году был еще абрикосовый джем.

Салат "Мира стар"

Изображение

грибы маринованные (делали с разными, и с домашними. Вкуснее всего получилось с магазинными шампиньонами
лук репчатый - 1 шт.
картофель отварной - 3 шт.
окорочок копченый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сыр твердый - 100 гр
соль, майонез, орехи грецкие – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и яйца отварить и остудить. В это время копченое мясо отделить от кости и нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить до образования хрустящей корочки. Затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты:
1 слой- порезанные грибы
2 слой- обжаренный лук
3 слой- картошка на терке
4 слой- копченное мясо
5 слой- яйца на терке
6 слой- сыр на терке.
Каждый слой смазать майонезом и солить по вкусу. Сверху посыпать толченным грецким орехом и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Майонеза совсем чуть-чуть - тонюсенькой сеточкой. Сыра ушло тоже меньше и он хорошо чувствовался.
Очень к месту лук. И именно пассерованный. Он придает особую пикантность.
Грецкие орехи в следующий раз буду не толочь, а перемалывать, чтобы не попадались кусочки.
Салат понравился. Оставляем в домашнем меню.


Пирожные "Корзинки" с клубничным желе.
Фото старое, на нем крем "мокрое безе". В это раз крем белковый заварной.

Изображение

Песочные корзинки с клубничным желе и белковым кремом
На 3 желтка - 14 штук в жестяных формочках
Тесто

5 желтков (3 желтка)
1 стакан сахара (4,5 ст.л. сахара)
300 гр. маргарина или слив. масла (180 г сливочного масла)
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (2,5 л. сахара)
0,5 чайной ложки корицы
4 стакана муки (2,5 ст. муки)
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. разрыхлителя)

Делала на 3 желтка. В тесто положила только ванильный сахар. Корицу не добавляла. Получилось очень здорово - не переслащено. Но пришлось добавить около 2 ст.л. холодной воды. Смешать, в холодильник на час.
Замешивала в комбайне: масло +желтки, потом сахар, потом мука с разрыхлителем.
Распределить тесто по формочкам. Наколоть дно. Выпекать около получала при 180-200 градусах. Вынуть, остудить.
Корзиночки достаточно хрупкие, поэтому осторожно.


Желе:
1 ст. замороженной клубники, протертой с сахаром
1 пакетик желе для торта
2 ст.л. сахара
50 мл воды

Смешать желе для торта с водой до однородности. Добавить размороженную клубнику и сахар (по вкусу). Помешивая, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-7 минут.
Желе для торта застывает при высокой температуре, поэтому помешивать, пока не начнет густеть и выкладывать в выпеченные корзинки еще хорошо теплым.



Эклеры (фото старое ). В этот раз с масляно-заварным кремом с ароматом розы (на половину пропорции крема в рецепте - 200 г сливочного масла и ароматизатор).

Изображение

Оригинальные пропорции из книги Марианны Манье-Морено
80 мл молока
80 мл воды
70 г сливочного масла
щепотка соли 2г
10 г сахара
100 г муки
2 яйца.

Воду, молоко, масло, соль, сахар довести до кипения. Дать покипеть несколько секунд. Снять с огня, всыпать всю муку, размешать интенсивно. Потом поставить кастрюлю на плиту и на достаточно сильном огне мешать около минуты, чтобы тесто подсохло.

Заварной крем

410 мл молока
5 желтков
80 г сахара
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
щепотка соли

Яйца, сахар, муку, крахмал взбить интенсивно, чтобы не было комочков муки. Влить в молоко, поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, варить до загустения.

Глазурь из шоколада
250 г шоколада
2 ст.л. растительного масла

Шоколад и масло (подсолнечное или виноградное - без запаха) разогреть на водяной бане и размешать до однородной массы.
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5351
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

С Новым годом!

Сообщение fililog » 31 дек 2016, 21:37

Изображение

Коктейль "Ананасы в шампанском"

Ананас очищаем, мелко нарезаем, присыпаем сахаром (100 г) и заливаем белым сухим вином (500 мл). Выдерживаем в холодильники примерно 2 часа.
Перед подачей добавляем шампанское (750 мл), лед, все перемешиваем, разливаем по бокалам.

Поздравляю всех с Новым годом! Будьте счастливы!


Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 10547
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 01 янв 2017, 15:51

Как-то пробовали просто добавлять консервированные ананасы в бокал - особой прелести не почувствовали. Что не удивительно: настояться не успели, никакого вкуса. Надо как-нибудь попробовать с белым вином.
А сангрию на красном вине я делаю регулярно. После того, как попробовала домашнюю, магазинная такая гадость! ))

Зяблик, новогодний стол на букву - это попытка внести какое-то разнообразие в семейный праздник. )) Начали два года назад (уже три) с буквы "а". Кстати, в столичных магазинах купить венгерское красное не смогли, а у себя нашли. Так что хоть немного традиция продолжилась. Ну,и все планы на этот реализовались. Только штоллен еще не разрезали.

Ой, а кто спрашивал про штоллен? Это такой кекс. Много (очень много!) орехов и сухофшруктов настаиваются на роме или коньяке. Добавляются в тесто из масла, яиц и муки. Кекс долго печется на маленьком огне. А потом хранится несколко недель - дозревает.
Следующий год - на "г". Надеюсь и кухни найдутся интересные, и возможности совпадут ))
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5351
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 01 янв 2017, 20:02

Amadeo, а водка, винегрет были на столе? А то ишь! Венгерское красное! Это на "Н" :lol:
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 11268
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 01 янв 2017, 20:12

)) Я, наверное, не понятно объяснила. Не названия блюд, а блюда из стран на букву. В первый год за основу была взята Англия. Во второй - Бразилия и еще что-то (уже не помню). В этом году, как уже писала, было не до планов, поэтому отметились только "в"енгерским вином.
В следующем надо будет полистать кухню Германии, Греции (далее зачеркнуто) Гватемалы, Гондураса и Гваделупы ))

Aleks, забыла спросить: а в вашем рецепте какие размеры формы?
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5351
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 01 янв 2017, 20:17

А, поняла... Из Голландии можно если не поесть, то покурить:)
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 11268
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 01 янв 2017, 20:19

Эх... Никто в семье не курит. )))
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5351
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение maggie » 01 янв 2017, 20:38

Amadeo писал(а):В следующем надо будет полистать кухню Германии...

Amadeo, если, листая, не найдёте достаточно германских блюд на букву "Г", добавьте к ним и те, что на "Д", потому что Deutschland. А если только германские возьмёте блюда на "Г" и "D" и заставите ими весь свой след. новогодний стол, то можете даже разучить и спеть "Deutschland, Deutschland überalles". На радость adade.))) LOL
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 21883
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 01 янв 2017, 20:59

Amadeo писал(а):Эх... Никто в семье не курит. )))


Эх... Ладно, приеду я к вам на 2018.... Буду курить:)
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 11268
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 01 янв 2017, 21:15

maggie, ой, боюсь, что мне даже года не хватит, чтобы выучить песню на незнакомом языке )) А по поводу блюд я знаю, с кем консультироваться ;)

Эмилия, приезжайте! Но курить - только на улице. Нет, крайнем случае снимем сетку на лоджии, но тогда останетесь там в одиночестве с закрытой дверью )) Потому открытый балкон наши хвосты расценивают как приглашение: в любой мороз не выгнать. А без сетки на окне им туда путь заказан.
(Вчера, вот, выносила салат на балкон, Камелот выскользнул и пробежал по подносу с "корзиночками". Пришлось в новогодний вечер мыть кота. ))
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5351
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 01 янв 2017, 21:22

Amadeo, курить из Голландии... при чем здесь курящие в семье? :)
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 44170
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 01 янв 2017, 21:25

+
Amadeo, самое забавное, что, если приготовить примерно то, что мы считаем исконно нашим, родным, это окажется как раз немецким... то есть германским.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 44170
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение Amadeo » 01 янв 2017, 22:16

Хелена, так а смысл в том, что курят, если никто попробовать не сможет ))
А про кухню я немного в курсе. Подруга живет в Германии. Белорусские драники для ее мужа привычное блюдо ))
Но на праздник хочется чего-то необычного. Мы отмечаем семьей, поэтому как раз можно поэкспериментировать. Это для гостей готовишь то, что проверено.
Вот говядина по-бразильски оказалась в прошлом году так себе. И говядине, и вину можно было придумать лучшее применение.
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5351
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: Новогодний стол

Сообщение Эмилия » 02 янв 2017, 02:28

Из неожиданностей этого года: нельзя следовать рецептам!!! Я часто делаю салат из мидий, а в этом году дочь вдруг обратила внимание, что лук для салата надо обжарить. Так в рецепте. Обжарили. Есть нельзя. С сырым был роскошный салат! А "по рецепту" - невкусно. Муж доедает. А мы не можем - невкусно... Увы...
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 11268
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Новогодний стол

Сообщение Хелена » 02 янв 2017, 07:30

С обжариванием (особенно лука) нужно быть очень осторожным, поскольку бывают разные его степени.
Чуток недожаришь или пережаришь - и смерть блюду.

Но и вообще лук очень капризный компонент салатов.
А сырой зачастую напрочь забивает вкус прочих компонентов.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 44170
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Новогодний стол

Сообщение zyablik » 04 янв 2017, 02:44

Amadeo писал(а):Эх... Никто в семье не курит. )))


А вы попробуйте - за уши не оттащишь!
:lol: :lol: :lol:
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 4790
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19