Хелена писал(а):Не, но провел встречу, приехав в Великобританию, - это класс!
Хорошо, не аудиенцию дал Ее Величеству. :)
Ну, мы ж видали карту, где Австралия в центре мира. )
Или даже Новая Зеландия, не помню уже. Кажется, volopo показывал.
Хелена писал(а):Не, но провел встречу, приехав в Великобританию, - это класс!
Хорошо, не аудиенцию дал Ее Величеству. :)
ne znatok писал(а):Ну, мы ж видали карту, где Австралия в центре мира. )
Хелена писал(а):...по дипломатическому протоколу в любом случае проводит встречу принимающая сторона... Так что весь протокол в новости был нарушен.
"Нет людей, более склонных к церемониям, чем дикари. Когда два туарега встречаются в Сахаре, то, заметив друг друга издали, они останавливаются, слезают с верблюда на землю, садятся на песок и приветствуют один другого, а копьем и щитом, сделанным из кожи газели, делают жесты, составляющие какой-то ритуал. Только признав встречного таким образом, они решаются к нему приблизиться."
(Жюль Камбон, "Дипломат".)
Крапива писал(а):ne znatok писал(а):Ну, мы ж видали карту, где Австралия в центре мира. )
(обиженно))) Эту австралийскую карту я показала, а volopo присоединился (с другой картой). Вот. :(
volopo писал(а):Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза.
adada писал(а):Так наш форум еще более светский, на нем ни мы вам не указ, ни вы нам не у касс. Не правда ли! ™)
Хелена писал(а):adada писал(а):...мы вам не указ...
...считаю неправомочными Ваши попытки указывать...
adada писал(а):Хелена писал(а):adada писал(а):...мы вам не указ...
...считаю неправомочными Ваши попытки указывать...
Вы ошиблись в счете с точностью до наоборот!
adada писал(а):Я не слежу за встречами такого рода и огорода, но попутно могу поинтересоваться, а чья все-таки была инициатива «провести» встречу?
Международному коллективу ученых удалось найти новый способ, который поможет замедлить процесс естественного старения человеческого организма, сообщает EurekAlert.
...
В Японии начали испытания препаратов с NMN на человеке. Отметим, что это соединение содержится в ряде пищевых продуктов, в частности, брокколи, капусте, огурцах и авокадо.
Amadeo писал(а):Да, Хелена, мы с вами тест "на испорченность" не прошли бы ))
Но мне интересно: те, кто придумывают такие названия, они совсем-совсем не видят, что это может быть настолько смешно?
А как раньше в Украине называлась компания авиационная?
Amadeo писал(а):А как можно опошлить слово свидомость?
Зіткнення з гітлерівською системою, з одного боку, і з реальністю середньо-східної (колись радянської) України — з другого, стимулювало зародження ревізіоністських тенденцій всередині інтелектуально гнучкіших підрозділів націоналістичного руху. Ці зміни відбувалися у напрямку лібералізації ідеології інтегрального націоналізму: більший наголос зроблено на правах особи, відкинуто ідею етнічної та расової винятковості, дозволено філософський плюралізм (раніше всі мусили дотримуватись обов'язкового “ідеалізму"), а також почато спроби сформулювати привабливу соціальну й економічну програму, яка поєднала б найкращі риси соціалізму та капіталізму. Проте ці зміни, хоч і були значними, не зробили націоналістичний рух демократичним. Фашистський авторитаризм глибоко вкоренився у націоналістичній свідомості, й ортодоксальні прихильники обох фракцій стримували ревізіоністські тенденції.
Столкновение с гитлеровской системой, с одной стороны, и с реальностью средне-восточной (прежде <до окупации> советской) Украины — с другой, стимулировало зарождение ревизионистских тенденций внутри интеллектуально гибких подразделений националистического движения. Эти изменения происходили в направлении либерализации идеологии интегрального национализма: больший упор сделан на правах личности, отвергнута идея этнической и расовой исключительности, разрешен философский плюрализм (ранее все должны были придерживаться обязательного "идеализма"), а также начаты попытки сформулировать привлекательную социальную и экономическую программу , которая соединила бы лучшие черты социализма и капитализма. Однако эти изменения, хотя и были значительными, не сделали националистическое движение демократическим. Фашистский авторитаризм глубоко укоренился в националистическом сознании, и ортодоксальные сторонники обеих фракций сдерживали ревизионистские тенденции.
Amadeo писал(а):А как можно опошлить слово свидомость?
И при чем тут близкородственный язык? В русском самом этих -эро- предостаточно.
А меня вот больше раздражают люди любого гражданства, которые даже в сочетании букв стремятся увидеть политику вперемежку с национализмом. Уж лучше я буду пошлой в рамках лингвистики. ))
"Он никогда не бывал дома. Он заезжал в день две четверки здоровых лошадей: одну утром, одну после обеда. Сверх сената, который он никогда не забывал, опекунского совета, в котором бывал два раза в неделю, сверх больницы и института, он не пропускал почти ни один французский спектакль и ездил раза три в неделю в Английский клуб. Скучать ему было некогда, он всегда был занят, рассеян, он все ехал куда-нибудь, и жизнь его легко катилась на рессорах по миру оберток и переплетов.
Зато он до семидесяти пяти лет был здоров, как молодой человек, являлся на всех больших балах и обедах, на всех торжественных собраниях и годовых актах – все равно каких: агрономических или медицинских, страхового от огня общества или общества естествоиспытателей... да, сверх того, зато же, может, сохранил до старости долю человеческого сердца и некоторую теплоту."
(Александр Герцен)
"И он был уверен, что сумеет стать счастливым, если ему дадут деньги, эту странствующую по миру свободу, которую рабы чеканят для господ."
(Леонид Андреев)
Порядок и гигиена — весомое оружие против эпидемии! Только как внушить это детям, стремящимся к общению?
Тигра писал(а):В недельной программе канала "Кино" увидела краткую заманку на фильм:Порядок и гигиена — весомое оружие против эпидемии! Только как внушить это детям, стремящимся к общению?
Это про "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён".
Крапива писал(а):Умерший пилот допущен к рейсу?![]()
СКР проверит действия допустивших умершего пилота к рейсу
https://lenta.ru/news/2016/12/17/domodedovo2/
И там еще "медиков" далеко отлетело, можно прочитать как "рейс медиков"))
В общем, к "рейсу медиков" допущен мертвый пилот. А так им и надо, медикам.
СМИ сообщили о масштабном блэкауте в Мурманске
31.12.2016 | 19:49
<...>
Отмечается, что данный блэкаут стал третьим в городе с начала ноября.
https://www.gazeta.ru/social/news/2016/ ... ml?refresh
Российский дизайнер Артемий Лебедев вызвал на дебаты оппозиционера Алексея Навального...
Как утверждал дизайнер, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального...
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера..
Дизайнер Лебедев назвал жалобы ФБК доносами...
(с разных сайтов)
ne znatok писал(а):- Да уж вижу, что не Иванов...
Хелена писал(а):Победитель получит два билета на захватывающий мюзикл "Анна Каренина".
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3