adada писал(а):
Но что точно: крымчанка никаким боком или бедром не имела отношения к российскому ЕГЭ.
.
Разжевываю, мой друг, для тех, кто плохо читает. Уже 2 года (и еще третий будет и наверняка четвертый) ММНК берут в российские вузы по квотам. Заранее оправдывая их более низкие баллы, в том числе на ЕГЭ. Будущий медик, скажем, из Новосибирска должен знать химию минимум на 50, чтоб просто подать документы в вуз. А выпускник Крыма - на 45. Будущий инженер из Краснодара - математику на 60, а из Крыма - на 50.
При этом сама ситуация выделения мест по особой квоте предполагает, что крымчане вот с этими баллами конкурируют сами с собой. То есть шанс у выпускника из Краснодара с 60 поступить в Москву, куда приехали и те, у кого 99, заведомо более низкий, чем у выпускника из Крыма, которых меньше. Сегодня в вузах по стране куча крымчан с низкими баллами, а отчислить их из вузов за факт их крымского происхождения очень сложно.
Нам пытались объяснить, что специальная квота придумана исключительно потому, что
система ЕГЭ незнакома ММКН. Мы 2 года кричим, что нет,
уровень знаний чудовищный. Мы по своему филиалу пытались писать письма с просьбой провести чистку - нет, людей нельзя обижать... Они тоже ММКН, будь он неладен...
При этом нам регулярно рассказывают, как крымчане тайно стремились к РУССКОМУ, а им не давали. Я уже как-то раз писала, что РУССКОЕ в Крыму было только российское ТВ и зависть к пенсиям.
Поклонская
ярко подтверждает этот мой тезис. Необразованная ограниченная дура никогда не имела и не имеет желания узнать что-то новое для себя из русской культуры, она не читает книг, наверняка не ходит по театрам и музеям. И вот такие теперь нами правят.
А квоты будут этих плохо образованных крымчан вовлекать и дальше...